サイパン旅行記(ブログ) 一覧に戻る
寒さに弱い70になる父を連れてサイパンへ行きました。<br />母は、仕事を持っているので終わってから合流しました。<br />60の母が、1人でなっぷサックを背負ってサイパンの空港に現れたときには感動にも近い感情がわいてきましたね。<br />薬を飲みながらの旅は、オプショナルツアーに入るにも躊躇してしまいましたが<br />のんびりしていて、道もわかりやすいのでレンタカーで廻りました。<br />キッチン付のお部屋で、小さなホテルなのでアットホームでとてもよかったです。<br /><br />ストレスや忙しさから逃れて<br />のんびり過すにはとてもいいところです。<br />安心して過せるし、暮らしやすいですね。<br />長期滞在しても自炊なら料金もリーズナブルだと思えます。<br /><br />父の体調を見ていても冬場だけでも住みたいと思いました。<br />

温かいところでお正月

2006/12/25 - 2007/01/04

旅行記グループ Saipan

noichigoさん

寒さに弱い70になる父を連れてサイパンへ行きました。
母は、仕事を持っているので終わってから合流しました。

ストレスや忙しさから逃れて
のんびり過すにはとてもいいところです。
安心して過せるし、暮らしやすいですね。
長期滞在しても自炊なら料金もリーズナブルだと思えます。

父の体調を見ていても冬場だけでも住みたいと思いました。

レンタカー

成田を出発
    クリスマスムード・・・

これぞ・・・サイパンダ!!

サイパン空港だってクリスマスムード

日本との違いは、これかな?

ホテルの前のビーチは、日本人は愚か人影などほとんどなくまさにプライベートビーチ。

買い物・観光などレンタカーで移動すると
    毎回通る教会

サイパン神社・・・訪れる人は少ないようですが。

ひっそりと山の中にあるマリア様の祠
    どんな観光地よりも落ち着いた空気が流れ
    穏やかな気持ちになった。

熱帯植物園
    自然散策といった感じでしょうか。

展望台からの眺めは最高

ハンモックもあるよ
    初めて寝てみました。
    ステキな気分です。

きれいだすなぁ

タコノキ?

• 圧巻

圧巻

綺麗な景色の後ろには
    悲しい歴史が刻まれています。

グロット
    降りなかったけれど・・・
    凄い。
    泳いでみたいけど「遊泳禁止」でした。
    岩を波がくりぬいたのですね。
    岩をくぐって海に出ちゃう・・・

製糖工場跡

ホテルに庭からビーチへ

ホテルで限定のおせち料理
    15ドルかな?
    真ん中のお重とお雑煮がついて
    ほかはブュッフェ式です。
    お雑煮はお変わり自由。

• 96さん 2007/05/26 23:48:11
    こんばんは!
    noichigo62さん、サイパン旅行記にお邪魔しました。
    いいですね〜、親孝行の旅でしょうか。
    寒い日本のお正月を抜け出し、
    きっと、お父様も嬉しかったことでしょね!

あっしも、昨年母を連れて旅行しました。
    足が思わしくないのですが、今年はバンコクあたりに母と二人で行って来ようと思っております(母の希望)。

また、お邪魔します。

ジェロニモ

noichigo

noichigoさん からの返信 2007/05/27 00:39:33
    こんばんは!
    ジェロニモさんありがとうございます。
    書き込みを頂くのって嬉しいですね。
    初めてです。

私の父は、心臓が悪いのですが、温かい所が大好きで
    冬の寒い時期には、なるべく長い事
    常夏に連れて行ってあげたいなぁと思っています。
    ジェロニモさんのお母様お幸せですね。
    また伺わせていただきますね。
    これからもよろしくです。

96さん からの返信 2007/05/27 08:37:05
    おはようございます。
    >には感動にも近い感情がわいてきましたね。

お母さん、凄いっすね〜!
    まじ、感動しちゃうなぁ。あっしなら、間違いなく泣いてますね・・・

クチコミ拝見すると、いろいろな国へ行ってらしゃるんですね!

あっしの旅行記は、ご存知のように、かなりアホバカなもので、嫌悪になられる方もいると思いますが・・・
    noichigo62さんのクチコミ拝見していると、冗談が通じそうなので、少し安心しています(笑)

では。

noichigo

noichigoさん からの返信 2007/05/27 11:21:23
    ジェロニモさんこんにちは
    冗談で生きているような人間です。
    だけど・・・これでも気が小さくてねぇ。

旅が大好きで
    いろんな国で生活をしてみたい願望が強いのです。
    だから出かけるのなら長く行きたいし・・・
    安くていいから地元の人達と同じものを食べて同じ所に住みたいくらい。
    ジェロニモさんの旅行記の視点があるがままの姿で好きです。

noichigoさんのトラベラーページ

北マリアナ諸島で使うWi-Fiはレンタルしましたか?

北マリアナ諸島最安 586円/日~

北マリアナ諸島の料金プランを見る