東京旅行記(ブログ) 一覧に戻る
1月末だというのに暖かなので、巣鴨のお地蔵さんへお参りに行こうか<br />ということになり行ってきました。<br />行きはJR巣鴨駅からですが、帰りは都電の庚申塚で乗り王子で降り王子神社、<br />音無川親水公園に寄り帰ってきました。<br /><br /><br /><br />

巣鴨のお地蔵さんへ

2007/01/27 - 2007/01/27

jun1

jun1さん

ということになり行ってきました。
音無川親水公園に寄り帰ってきました。

巣鴨のお地蔵さんって言ってますが、正式には
    ”高岩寺”って書いてますね。
    平日でもすごい人。

煙をいただいて体の悪いところ、
    痛いところを擦りましよう。

あっ!
    肝心なお地蔵さんの写真が無い!

お地蔵さんの裏手を出るとテレビにも何回か紹介されてる”古奈屋”が珍しく並んでなかったので、
    はじめて入店してみました。

なかに入ってメニューをみてビックリ!
    カレーうどん¥1300
    後で知ったのですが本店は支店より高いそうです。
    主人はオーダーしましたけど私は辛いのは
    苦手だし高いし、きつねうどんにしました。
    で主人の感想は¥1300の価値はない!ですって。
    具がさやえんどうだけでお腹いっぱいにならない。
    スープが独特。
    写真撮るの忘れてグチッても解かりずらいですよね。

お参りがすんで、庚申塚方面に商店街を歩きました。

都電、庚申塚駅

都電、王子駅

王子神社をぶらり

音無川親水公園

• momoyukiさん 2007/05/30 21:05:20
    完成??
    Jun1様

何度かお邪魔させていただいておりましたが
    お地蔵さんの旅行記は完成ですか??
    以前拝見した時は工事中だったので、
    完成したらコメントを書かせていただこうと思っておりました(*^_^*)

・・・古奈屋はまだ入ったことがないのですが・・・
    ショック・・・1300円もするのだから、さぞかし美味しいのだろう
    そう思っておりました。でも!!価値ナシだったのですね〜(笑)
    しかもナゼ本店が一番高いのでしょう〜〜??
    納得いかない〜〜(>_<)

王子神社、実はまだ中に入ったことがないmomoyukiより

jun1

jun1さん からの返信 2007/05/31 22:06:19
    RE: 完成??
    momoyukiさん、こんにちは〜。

ご訪問と投票いただき、ありがとうございました。

古奈屋はいままで食べたカレーうどんと違う、
    カレースープうどんと申しましょうか。
    きっとスープにお金かけてるのかもしれませんけどねえ〜。
    高い!

いま蔵王編を始めましたので、しばらくお待ちください。

jun1より

jun1さんのトラベラーページ