2007/04/09 - 2007/04/10
19991位(同エリア37066件中)
edanさん
2007春の旅:フランス(2)エトルタ
約1ヶ月間のひとり旅、最初の訪問国はフランスです。
3日目:パリ〜エトルタ
- 鉄道 高速・路線バス
- エールフランス
3日目:パリ〜エトルタ
パリ北駅に荷物を預けて身軽になり、エトルタへ向かう。
列車でルアーブルまで、バスに乗り換えてエトルタに到着。
宿泊ホテルからの眺め。 -
写真や絵画で見たことはあったが、イメージを超える絶景。
海に向かって右手方向へと歩いてみる。
崖の上の教会
どこまでも歩いて行きたい気分だったが、ここらあたりで引き返すことに。
今度は海に向かって左手の崖の上を歩いてみる。
やわらかい草の上を裸足で歩いた。
思った以上に気持ちよかったので、今度は寝転んでみたら長時間歩き続けた疲れとあまりの心地よさにしばし眠ってしまった。 -
夕暮れ時の色彩も美しい。
ゴルフ場近くにあるホテルに一泊。 -
4日目:エトルタ
朝霧に包まれ、前日とはまったく違う印象。 -
町の中も白い霧に包まれる。
霧も晴れて太陽が覗いた頃、バスに乗りルアーブルまで戻る。
バス時刻表(4/Sep/2006 - 4/Jul/2007)
Le Havre - Etrta - Fecamp (Ligne24) 抜粋 -
Fecamp - Etrta - Le Havre (Ligne24) 抜粋
- etretatさん 2007/06/16 01:00:37
- やっぱりETRETATには泊まる必要ありますね。
- 天気が全然違いますね。北駅では大型の電子式コインロッカーに荷物を預けられたわけですね。
バス時刻表は月曜日に会社でコピーさせてもらいます。どうもありがとうございます。大して変わらないでしょう。
ところでエトルタのホテルはインフォメーションで、それとも飛び込みですか。
一応ひとつだけ検索HPは見つけましたが。
ほかにご存知でしたら教えてくださいね。ル・アーブルでコインロッカーがダメならサン・ラザール駅で探さねばととも思っていますが。
- edanさん からの返信 2007/06/16 12:43:35
- RE: やっぱりETRETATには泊まる必要ありますね。
- わたしもそのWEBサイトからホテルを予約しました。
HOTEL RESTAURANT DORMY-HOUSEに宿泊しましたが、サービスも良くレストランでの食事もおいしかったです。海岸が見える部屋は少し良い値段かもしれませんが、十分な価値がありそうなロケーションです。
確認はしなかったのですが、『サン・ラザール駅には荷物預かり所がない』というクチコミを耳にしていたので北駅に預けました。
アップしたバスの時刻、画像が鮮明でなくわかりにくいと思いますが、曜日によって違いました。
フランス の旅行記