湯布院・由布院温泉旅行記(ブログ) 一覧に戻る
湯布院温泉は何度も訪れていますが、憧れの『玉の湯』に初めて行って来ました。

湯布院 玉の湯〔2007〕

2007/05/08 - 2007/05/09

kotang

kotangさん

エントランス。石畳を歩いて建物へ。
    緑が綺麗です。

チェックインは13時からです。

宿泊者用ロビーからお庭を眺めます。
    お茶を頂きながら、ゆっくりとチェックイン手続きをしました。
    チェックイン時に夕食のメイン料理を選びました。
    この日は、和牛の炭火焼と季節の懐石料理とお鍋の中から選択。

ロビー前のお庭。

夕食までは時間もあるので、湯布院散策に出かけました。

お夕食の始まりです。

• 前菜

前菜

汁物は鯉こくをチョイス。

チェックイン時にチョイスしたメイン料理。
    これは、和牛の炭火焼(2人前)です。

懐石料理は天ぷらでした。

お腹が一杯になりました。

食後のフルーツは苺。デザートには、あんみつをチョイスしました。
    上にアイスクリームをのせてクリームあんみつにしてくれました。

あんまり美味しそうで、つい写真を撮るのを忘れて食べてしまいました(笑)

食後にロビー(談話室)でお茶タイム。
    セルフでコーヒーや紅茶が頂けます。クッキーもありました。

朝食です。
    和食か洋食、卵料理、お魚料理をチョイスできました。

温泉も気持ち良いし、お料理も美味しかったし、お部屋も綺麗。サービスも行き届いていて、とっても満足しました。

• mayu-makoさん 2008/05/18 10:05:44
    湯布院 玉の湯 いい感じ♪
    湯布院の旅館を検索していて たどりつきました。

お食事も美味しいそうだし、
    いろいろチョイスできるんですね。

旅行記 参考にさせていただきます^^

kotang

kotangさん からの返信 2008/05/18 14:30:48
    こんにちは
    ご訪問ありがとうございます。

湯布院へご旅行予定ですか?
    新緑のいい季節なので、きっと気持ちいいと思いますよ。

mayu-makoさんの旅行記も訪問させて頂きます。

kotangさんのトラベラーページ