ドバイ旅行記(ブログ) 一覧に戻る
中東ドバイは砂漠のオアシスなどと言われていますが、本当に砂漠の中にあるオアシスのようなホテル、アルマハとバブアルシャムズに宿泊しました。アルマハはホテル好きな私のマイベスト3に入るプライベートで素敵な正にオアシスでした♪

ドバイ-砂漠の中のオアシスなホテル2件♪

2005/02 - 2005/02

hana77

hana77さん

夢に見たアルマハのお部屋です。このホテルは全てのお部屋が独立したコテージのタイプになっているので、プライバシーは完璧です。日本人のスタッフの方から日本語のウエルカムメッセージが置いてありました。また、ウエルカムスイーツはアラビアのお菓子でした。

バスルームです。アメニティは全てブルガリでした。シャンプー、バスジェルや石鹸など一つ一つが大きい(笑)!

お部屋1つ1つにプライベートプールが付いています。勿論真夜中でも泳ぎ放題。私は星を見ながら浸かっていました。

スパに付随しているプールは大きめです。私が行ったときは誰もいませんでした。

お部屋の入り口です。

朝食ビュッフェはこのテラスで頂きました。ちなみに私達以外は全て西洋人の年配カップルの方達でした。サービスはとても良かったです。

朝食はこんな感じです。フレッシュジュースがとても美味でした♪

鷹狩のおにーさんは南アフリカご出身だそうです。キャメルライド、乗馬、ハイキングや鷹狩など様々なアトラクションが楽しめます。

アルマハの名前の由来となった野生のガゼル(アラブ語でアルマハ)にも会えました!ちょっと写真が遠いのが残念です。

所変わってバブアルシャムズ(太陽の門という意味だそうです)の中庭通路です。

バスルームのランプです。アラビアチックでとても絵になります。

お部屋の内部から窓を見た写真です。窓際にはソファーがありますが、私達のお部屋にバルコニーは付いていませんでした。

内部のテラスです。オープンして間もない頃に行ったので、まだヤシの木の葉が短いままです。

中庭の池です。夜にはさりげなくライトアップされ、とても絵になり、癒されます。

アラブ首長国連邦で使うWi-Fiはレンタルしましたか?

アラブ首長国連邦最安 443円/日~

アラブ首長国連邦の料金プランを見る