バンコク旅行記(ブログ) 一覧に戻る
再びタイ旅行です。<br />チャットチャック市場に久々行きました!

タイ2007年1月

2007/01/11 - 2007/01/14

グミグミ

グミグミさん

再びタイ旅行です。
チャットチャック市場に久々行きました!

スワンルンナイトバザールの電気屋さん。
    おしゃれなライトがたくさん売っています。
    日本の電圧も対応してるので安心♪
    お店の人に、日本で使うことを言えば対応してくれます。

スワンルンナイトバザールで呑んで、いい感じに酔っ払うと、はしごしたくなる。
    ということで、ルンピニ公園の北っ側にあるサラシン通りへ。
    老舗ジャズバー「ブラウンシュガー」がある通りで、いくつかのバーがお店が並んでいます。
    ブラウンシュガーは大変混んでいたので、他のお店へ。他のお店は音楽ガンガンでクラブっぽい感じかな!?そんなこともお構いなしで、独りふらふらはしごします(笑)
    写真はそんなお店の中のひとつ。・・・・真っ暗です。

チャットチャックのペットコーナー
    とくに子犬コーナーは大好きです♪
    元気な子犬たちに癒されます(*^-^)

かわいい〜♪
    育ててみたらぜんぜん違う犬になったよ!ということもある。と現地の人に聞いたことがあります(^^; かわいければマイペンライ!?

お値段もすごく安くてびっくり!日本につれて帰りたいと何度思ったことか・・・。でも日本に連れて帰るのは、飛行機のストレスもかわいそうだし、なんてったって検疫にすごい長い間(3ヶ月!?)預けないといけないのでちょっと無理ですね。

お気に入りの汁そばやさん。
    かなりの人気店らしく、食事時は外までいっぱい。
    オーナーがサッカー好きで、店内にもサッカー選手のポスターが飾ってあります。店員の制服はサッカーユニフォーム!毎日違うチームのを全員でそろえて着ているからおもしろいです(笑)
    もちろんお味もGOODです!

• クコンバさん 2007/05/17 21:10:14
    可愛い子犬
    本当に可愛い子犬を売っていますね。見ていて飽きません。いつも思います。日本へ連れて帰れれば買いたいと。

グミグミ

グミグミさん からの返信 2007/05/19 14:37:00
    RE: 可愛い子犬
    ですよね〜(*^-^)
    ほんとに!!

グミグミさんのトラベラーページ

タイで使うWi-Fiはレンタルしましたか?

タイ最安 300円/日~

タイの料金プランを見る