エジプト旅行記(ブログ) 一覧に戻る
HISのインプレッソで添乗員付きツアーに参加しました。

エジプト旅行

2005/10/15 - 2005/10/22

akeさん

HISのインプレッソで添乗員付きツアーに参加しました。

鉄道 観光バス
エジプト航空
ツアー(添乗員同行あり)

10/16ギザ観光
    街の中にどーんとピラミッド!!感動しました。

階段ピラミッド

10/17カイロからアブシンベルへ
    ななんと2時出発…アブシンベルについたら朝でした。

アブシンベル大神殿
    ラメセス2世が設立。高さ20M。ナセル湖の中にあったのを今の位置まで60M移動させたらしい。すごい!!

エジプトの砂採取中

国内線でアスワンへ
    イシス神殿
    ボートに乗って移動。途中ボートが故障したりハプニングあったけど無事到着

柱全部に彫刻してあってしっかり残ってるなんてすごい!!

案外おいしかったエジプト料理

10/18アスワン〜ルクソール バスで移動
    コムオンボ神殿

ホルス神殿

ルクソール神殿

スカラベの周りを3周すると幸せになれるらしい♪
    しっかり2人で回ってきました♪

2人できになったミン神…なんの神なんだろう…

夜オプションで音と光のショーに7000円もだしたのにたいしたことなく…ご飯もおいしくなかった。これだけは失敗しました。

10/19ナイル川西側観光
    王家の谷

ナイルエクスプレス寝台特急列車(1等個室)でアレキサンドリアへ

10/20 ルクソールの駅はすごく汚くて危険な感じだったけどアレキサンドリアは綺麗に整備されていて警備もきちんとしてました。

地中海〜風がびゅうびゅうでした

• エジプト最後のディナーはラムセスヒルトンの最上階のレストラン<WINDOW ON THE WORLD&gt;DE<br />食べました。2人で400エジプトポンド(8000円位)安いけどおいしくて豪華なディナーでした♪

エジプト最後のディナーはラムセスヒルトンの最上階のレストラン<WINDOW ON THE WORLD>DE

レストランからの夜景

10/21ツタンカーメンの秘宝が納められている考古学博物館。もっと観たかった〜多すぎて駈足でした。

ハンハリーリバザール
    ものすごい人でした。1時間しかなかったのであっという間でした。

• 空港<br />あっという間に終わってしまった…<br />またいきたい〜

空港
    あっという間に終わってしまった…
    またいきたい〜

エジプトで使うWi-Fiはレンタルしましたか?

エジプト最安 515円/日~

エジプトの料金プランを見る