セブ島旅行記(ブログ) 一覧に戻る
今年の大晦日&amp;amp;お正月は家族とセブで迎えました♪<br /><br />最初は天気が悪くてどうなるかと思ったけど何とか雨も止み、<br />楽しく過ごせました☆<br /><br /><br /><br />ホテル:ヒルトン セブリゾート<br />旅行会社:トライツアー

フィリピン滞在記?セブでhappy new year!!

2006/12/30 - 2007/01/03

megu

meguさん

今年の大晦日&amp;お正月は家族とセブで迎えました♪

最初は天気が悪くてどうなるかと思ったけど何とか雨も止み、
楽しく過ごせました☆

ホテル:ヒルトン セブリゾート
旅行会社:トライツアー

タクシー
フィリピン航空

今回泊まったヒルトンセブ☆

今回の旅のスケジュールは・・・★☆

<1日目>
    セブ到着☆が、着いた途端大雨…凹む(笑)

<2日目>
    海でマリンスポーツ
    夜はホテルでガラディナー
    大晦日カウントダウン!!

<3日目>
    ハッピーニューイヤー!!
    島内観光

<4日目>
    ボホール島観光♪

<5日目>
    朝からプールと海で泳ぐ!!

ヒルトンの部屋はオシャレな感じがお気に入り★

でもあんまり広くなかったかな。

ベッドの上には似もカクレクマノミのヌイグルミが!!

名前は『ニモ』じゃ無くて『セブ』らしいw

『僕を持って帰りたかったら500ペソ払ってね!』だって!

バスルームはシャワーブースもあるし広くて綺麗だったよ☆
    ニモみたいなお魚もいたしw

シーウォーカー初体験♪

2日目はアクアマリンオーシャンツアーズにてマリンスポーツとアイランドホッピングを満喫☆

雨がやんでくれてホントに良かった!

まずはシーウォーカー、バナナボートを体験。

シーウォーカー中、妹がクラゲに刺されてたw

島に向かう途中☆

カオハガン島を目指します♪

スタッフの人はみんな現地の人だったんだけど愉快で優しい人ばっかだったよ☆

途中でシュノーケリングタイム♪

ここでハプニング!!なぜか私たち家族がシュノーケリングをやっている間に船が出港・・・w

置いてけぼり????!!!!

まだ時間じゃないのにーーー

他の方々は疲れたのかシュノーケリングしてなかったみたい。

必死に泳いで船に追いつきました。(凄くない?w)

カオハガン島に到着!!

ひゃ〜海キレイ!!!!!!!

今大晦日なんて考えられないw

すごーい!ウルルン滞在記みたいw

民族チックなおうちが沢山。

そして海が超透きとぉってる!

今日の夜はホテルでガラディナー♪ケーキおっきい!!可愛い!!

この後、なかなか誰も手をつけないので我が家が一番乗りで頂いちゃいました♪

ヒルトンのプライベートビーチ

3日目はセブ島観光!

まずはサンペトロ要塞にて★

観光地だけどとっても静か★

サント・ニーニョの教会堂★

マゼランクロス★

マリーナモールにあるタイ料理屋さん。
    スゴイ美味しいし安いので2日連続行っちゃいました!

4日目はボホール島ツアー☆
    ここは行ってホントに良かった♪
    かなり面白いよ!
    ロボック川下りをしながら食事をしてます。
    後ろではギターを弾きながら歌ってくれます。
    ムード満点♪

ジャングルの中をどんどん進みます☆

ガイドさんと☆小さくてとっても可愛い!!

このゴハン、もう最高に美味しかった!!

チョコレートヒルズにて☆

山の形が超かわいい!!

自然にこんな形になるなんてすごいよね。

チョコレートヒルズからの眺め☆

ターシャ!!もうすごいちっちゃくてめちゃんこ可愛いの!!

バクラヨン教会はフィリピンで二番目に古い教会だそうで
    す。博物館もありました。

5日目。
    まだかえりたくなーい!!出発まで一時間しかない・・・よし!!!泳ごう!ってことで、ビーチバレーも朝からはりきってやります!!プールも貸切状態♪

• 96さん 2007/10/30 17:43:49
    家族旅行!
    いいなぁ、プリティーウーマンごっこのような泡泡バスタブやってみたいなぁ!

>カオハガン島に到着!!
    >ひゃ〜海キレイ!!!!!!!

妹さんものりが良さそうで楽しそう〜♪

meguさんのトラベラーページ

フィリピンで使うWi-Fiはレンタルしましたか?

フィリピン最安 175円/日~

フィリピンの料金プランを見る