水上温泉旅行記(ブログ) 一覧に戻る
JR発足20周年記念特別企画!<br />1万円でJR/宿付の旅行に行きました〜♪<br /><br />水上って何もないよなぁ・・・<br />とただ温泉目的に行きましたが、<br />空気もよくて、谷川岳ロープーウェイで自然を感じ<br />リフレッシュしてきました。

一万円で満足☆水上・うのせ

2007/05/08 - 2007/05/09

こけこ

こけこさん

JR発足20周年記念特別企画!
1万円でJR/宿付の旅行に行きました〜♪

水上って何もないよなぁ・・・
とただ温泉目的に行きましたが、
空気もよくて、谷川岳ロープーウェイで自然を感じ
リフレッシュしてきました。

高速・路線バス JR特急 徒歩

10時上野発。特急水上でGO

昼前から酒とつまみでいい気分。

つきました。水上駅のホームにて

本数も少ないので、
    駅にはたくさんの観光客&旅館さんのお迎えが。

みなかみでーす!

にわか鉄道ファンなので・・・

にわかです。

さて。
    谷川岳ロープーウェイへとやってきました。
    水上駅からバスにて約20分。

ロープーウェイは往復で2000円!
    ちょっと高いなあ・・・
    でもせっかく来たので♪

まだ雪が残っていて寒いです。

お次は往復700円のリフトに乗って更にのぼります。

雪山で乗るリフトより
    こうして乗るリフトのほうが
    怖く感じるのは何故でしょう?!

リフトに乗っている途中、何の花だろう?
    つぼみを発見。
    かわいらしいな。

• ほら<br />いっぱい

ほら
    いっぱい

今度は水芭蕉!
    実は初めて見たかも。

雪解け水が湧き出てる?!

おいしそう〜

水芭蕉のドアップ♪

下りのリフトからはこんな感じの景色。

ちょっとばかり怖かったとです

本日の宿からの眺め。
    利根川が見えます。
    山の緑がきれいです。
    窓を開けると、川の水音がザザザー
    と聞こえてきます。

窓を開けるとこんな感じ。

癒されます・・・・・

空気もおいしい!

宿も向かいに行ってみました。

今回の宿「奥利根館」です。
    建物のつくりは古臭い?けど、
    お風呂がよかった。川沿いの露天は最高です。
    ちなみに混浴もありますが、勇気がないので
    入りませんでした。笑
    あ、ちなみに男性の露天は丸見えです 笑

宿の近くのつり橋にて。
    線路(橋)も見えます。
    1日に走る本数が少ない上越線。
    電車が見えたらラッキー♪

夜、露天に入っていたら寝台が通りました。
    かなり興奮。

二人でもかなりつり橋は揺れました(><)

え?何で水上に馬が???

実は彼は観光用のお馬さんでした。
    大人しくてかわいいなぁ

乗りたかったけど、帰りの電車に間に合わないため
    諦めました。
    料金もロープーウェイに比べたら
    かなり安かったと記憶しております!

「水上号」でお帰りです。

新前橋駅にて。
    やってきました!
    特急草津号。
    もうすぐで連結です。わくわく・・・

水上号と草津号の連結ショット!
    前に乗り出して撮っちゃいました。
    ちょっと気持ち悪い自分でした 笑

• ちょめたんさん 2007/06/14 22:40:39
    こけこさん、お久しぶり〜!!
    お元気ですか?水上温泉水芭蕉のUP素敵ですね。5月でもまだこんなに爽やかなんですか!この2,3日の暑さでこんなところに行きたくなります。

夏休みはまたどこかに行くのかな?韓国にはもう行かないの?韓国は本当に何でも美味しかったです。得に苺が安くて甘くて感動ものでした。コケコさんが何度も行った気持ちがわかります。(* ̄m ̄)V

こけこさんのトラベラーページ