ミュンヘン旅行記(ブログ) 一覧に戻る
リンダウからICで、ミュンヘンまで来ました。<br />早速チェックインして、街の散策へと向かいました。<br />駅構内に観光案内所があるので、日本語用マップがあたので<br />そちらを購入しましたが、歩き方でも十分に足りてしまいました。<br />まぁ記念ということで・・・。<br /><br />市内観光バスがあったので早速乗車、乗りハンブルクの<br />時と同じく、オープン式の二階建てバスでした。<br /><br />その後、ミュヘン中央駅からノイハウザー通りがあり<br />そこ歩き、カールス広場・ミヒャエル教会・マリエン広場<br />の新市庁舎まできました。<br /><br />ここでは、木琴はGPを持ち込んで演奏している人<br />の姿など多くの観光客で賑わっていました。<br /><br />ちなみに、ミュンヘンで宿泊した場所です。英語版あります。<br />CVJM M&amp;uuml;nchen YMCA<br />http://www.cvjm-muenchen.org/en/hotel/<br /><br />翌日は、早朝のICEに乗車して、フランクフルト空港まで<br />行きます。いよいよ帰国の日が迫って来ました。

♪ヨーロッパ鉄道旅行♪最終都市・ミュンヘンに到着!(6日目)

2007/04/28 - 2007/05/05

としちゃん

としちゃんさん

リンダウからICで、ミュンヘンまで来ました。
早速チェックインして、街の散策へと向かいました。
駅構内に観光案内所があるので、日本語用マップがあたので
まぁ記念ということで・・・。

市内観光バスがあったので早速乗車、乗りハンブルクの
時と同じく、オープン式の二階建てバスでした。

その後、ミュヘン中央駅からノイハウザー通りがあり
そこ歩き、カールス広場・ミヒャエル教会・マリエン広場
の新市庁舎まできました。

ここでは、木琴はGPを持ち込んで演奏している人
の姿など多くの観光客で賑わっていました。

ちなみに、ミュンヘンで宿泊した場所です。英語版あります。
CVJM M&uuml;nchen YMCA

翌日は、早朝のICEに乗車して、フランクフルト空港まで
行きます。いよいよ帰国の日が迫って来ました。

(情報提供ありがとうございました。)
    (この場を借りてお礼いたします。)

ノイハウザ通り

新市庁舎です。
    ものすごい人でした

GPの演奏

その2

ミュンヘン中央駅構内です

ICE1等

ICE2等

• Berg Heilさん 2007/05/15 07:50:37
    不明の建物について
    ここは Glyptothek:彫刻館 ギリシャ・ローマ時代の彫刻館です。
    この近くには美術館 博物館が沢山あります。時間がありましたら一日かけて廻る事をお薦めします。(年寄りのお節介迄)

としちゃん

としちゃんさん からの返信 2007/05/16 21:34:27
    RE: 不明の建物について
    こんばんは、はじめまして。
    としちゃん掲示板お越しいただき、ありがとうございます。

不明の建物のご教授ありがとうございました。
    早速HPに反映させていただきます。
    仲間にはほとんど教えていませんが、
    反響が大きく、私自身驚いています。

海外ばかりですが、何かありましたら
    またよろしくお願いします。

としちゃんさんのトラベラーページ

ドイツで使うWi-Fiはレンタルしましたか?

ドイツ最安 294円/日~

ドイツの料金プランを見る