イタリア旅行記(ブログ) 一覧に戻る
新婚旅行でイタリアにいってきました!!<br />ベネチア〜ベローナ〜ミラノ〜フィレンチェ〜ピサ〜アッシジ〜ローマとHISのインプレッソのツアーで充実したイタリア旅行満喫しました。

イタリア旅行

2004/11/06 - 2004/11/13

akeさん

新婚旅行でイタリアにいってきました!!

観光バス
スイスインターナショナルエアラインズ
ツアー(添乗員同行あり)

11/6 ミラノ
    ドゥオモ広場〜スカラ広場を結ぶ
    巨大アーケード
    ここで回ると願いがかなう
    らしいです。

Duomo
    完成まで500年も
    かかったそうです。
    イタリア最大のゴシック建築

11/9 Firenze
    ミケランジェロ広場から

Duomo

午後からフリーでPisaへ
    一人5ユーロでいけました。イタリアの鉄道はいい加減というかルーズというか結構たいへんでした。

駅から結構歩いて…
    見えてきました!!

11/10 Assisi
    FirenzeからAssisiまで
    バスで3時間
    12世紀聖フランチェスコの
    生まれた街

Vaticano

Trevi
    しっかりコインなげてきました♪

11/11 Romaフリー
    Foro Romano

Bocca Della Verita

コスメディン教会近くのBar
    カプチーノかわいい〜

Navona
    街のなかにこんな素敵な噴水とかあって
    町並みがとても好きになりました

フリーでも十分楽しめました。
    寒かったので今度は暖かいときにいきたいなぁ〜

イタリアで使うWi-Fiはレンタルしましたか?

イタリア最安 308円/日~

イタリアの料金プランを見る