あきる野・秋川渓谷旅行記(ブログ) 一覧に戻る
2007年GW、お出かけ第三弾!ちょっと疲れ!?もあって近場・・・ということでまだ行ったことのない秋川渓谷へ行ってみました。東京駅を8:11に出発し立川で乗り換え武蔵五日市には9:40着です。

秋川渓谷ハイキング

2007/05/04 - 2007/05/04

takeko

takekoさん

まずは、また!?滝をみるためにバスに揺られること20分。滝入口に到着です。

滝が見えてきました。

”払沢(ほっさわ)の滝”に到着です。

日本の滝100選にも選ばれた・・ということで日本の滝100選をちょっと調べてみたら、東京では唯一この”払沢の滝”だけが選ばれているんですね〜。東京代表?!

マイナスイオンを浴びて滝をあとに。

滝からバス停に戻る途中です。いい景色だったのでおもわず1枚。

さすがにここから駅まではちょっと遠いかなと思い、バスでちょっと戻り(畔荷田で下車)、そこから歩くことにしました。

GW中とあって、川原ではバーベキューをしている人たちでいっぱいです。

場所によっては静かなところも。。。

道端に咲いていた花をパチリ。

のどかです。。。

ここまで来ると、駅はもうあとちょっとです。ここまで2時間半〜3時間くらいでしょうか。
    この秋川渓谷のコースは、一般道を歩く時間が長かった気がするので、私としてはちょっと物足りなかったかなぁ。(私が知らないだけで他に違うルートがあるのかもしれませんが・・・) (^^)/