ロサンゼルス旅行記(ブログ) 一覧に戻る
4/30 ダウンタウン散策【リトル東京、MOCA、メキシコ人街編】

2007 GW 台北-ロサンゼルス ?

2007/04/26 - 2007/05/03

Orange8さん

Civic Center駅(レッドライン)にて

4/29ラテン系のお祭りが開催されてた。
    すごい盛り上がり!!

ブロードウェイstは閉鎖し、歩行者天国状態。

4/30
    リトル東京へ
    どんなんだろぉ〜と期待したが、そんなに広くも無くホントにリトルだった。。
    チャイナタウンと比べたらいけませんね。反省。

日本人観光客盛りだくさん。
    確かに日本語であふれかえってます!
    まさに日本に居るみたい。
    世界中でここぐらいじゃないかな〜こういったエリアがあるのは。

ちゃんと日本家屋風になっている。
    屋根が瓦だったりね〜。
    楽しい☆

これはOnizuka st にあるスペースシャトル。

シビックセンター。

その脇にはこんな標識が。。
    何だと思います?
    ロスの姉妹都市の標識が各都市の方向に向けられているんです☆

日本だとどこの都市なんだろぉ〜。。
    とみていたら、なんと名古屋!!!
    私の住んでいるところ!!とてもロスに親近感が沸きました!

ウォルトディズニーコンサートホール
    でかい!!
    目立つ!!!
    ちょっと入ってみよ〜

近くに行くと迫力ありすぎ!!
    目を凝らすと「WALT DISNEY CONCERT HALL」とかいてありますね。。

コンサートホール近くにはMOCAがありました。
    早速行ってみることに。。

MOCA近くは高層ビルが立ち並んでます。

ここが現代美術館(MOCA)
    NYのMOMAに対してMOCAと呼ばれてるんだって。

ギフトショップ入り口はこんなものが。。

このピラミッドの建物がMOCA。
    誰か人が手を広げているでしょ?
    じゃまだなぁ〜早くどいてくれないかな。。
    ッと思ったら人形でした。。

早く言ってよッ!!恥ずかしい。。

MOCAのギフトショップ

NYのMOMAに比べると品数等は少ないけど、こじんまりしてていいんじゃない?

これはポストカード。
    お土産にいいね。

これはマグネット。

これが驚き!!
    何だと思います?
    日本の新聞で作られたバック(お弁当が入るくらいの)
    かなりしっかりと作られてるから、ホントに使えるバックです。
    値段を聞いてびっくりしないで、約1000円。

アート系でも日本語は今はやっているんですね〜。

この一角は日本人の作品のキャラクターの文房具が売ってました。

他の一角も無印が売っててちょっと不思議でしたね〜。ちょっとした日本ブームでしょうか?

Union駅からすぐ近くにメキシコ人街があるので行ってみよう!

Olvera Street(オルベラ街)別名メキシコ人街

まさにメキシコ!といった街並み。

メキシコらしいお土産が並んでます。
    ここはお土産屋さんかフードショップが立ち並んでます。

お店の前にはお花が☆かわいらしい♪

これもお土産屋さん。
    メキシコに咲いてそぉ〜な花ですね。

お菓子屋さん。子供が集まってきました。

ストリートなのでエリアとしては狭いですね〜。
    でも十分楽しめます!

アメリカの国旗になっているのが雰囲気に合わない。
    メキシコの国旗じゃいけないのかしら??

広場にあった出店。カラフルなジュースが売られてます!

• Maiさん 2007/06/12 23:19:24
    はじめまして!
    Orange8さん、はじめまして。
    「エアライン大集合」に参加させて頂きました、
    Maiと申します。

ロサンジェルスの素敵ですね。
    リトル東京は行ってみたかったのです〜。

前回行った時は、出張で
    同行者の会社の「禁止区域」→行ってはいけない区域、
    になぜか指定されていて、行けずしまいでした。

お写真楽しく拝見させて頂きます。

これからもよろしくお願いします。

Orange8

Orange8さん からの返信 2007/06/13 19:40:37
    RE: はじめまして!
    Maiさん、はじめましてです♪
    コミュ参加ありがとうございます!
    また、旅行記も見ていただきありがとうございます。
    とてもうれしいです(^0^)/~~

リトル東京が禁止区域とは驚きですね!
    多分数ブロック先が危ないゾーンらしいので、
    それでリトル東京もとりあえずやめたほうがいいですよ
    的な感じだったんでしょうね〜

Maiさんの旅行記も拝見させていただきますので、
    これからもよろしくお願いします☆

Mai

Maiさん からの返信 2007/06/14 00:49:00
    RE: RE: はじめまして!

コメントありがとうございます!

ロサンジェルスは好きな街です。
    映画やTVドラマの撮影場所を見るのも大好きです。
    ワーナーのVIPツアーがあるのですね。
    次に行くチャンスがあれば、参加してみたいです〜。

Orange8さんのトラベラーページ

アメリカで使うWi-Fiはレンタルしましたか?

アメリカ最安 288円/日~

アメリカの料金プランを見る