神奈川旅行記(ブログ) 一覧に戻る
連休中なんてどこ行ったって混んでるし・・旅行代金だって高いしね〜・・な〜んて言いながら、やっぱりどこか行きたい。そして思いつく場所はベタなカンジの人気スポットばかり。<br />久しぶりにヒトに揉まれてきました。ホントよくがんばった!<br />

2007GW☆横浜・東京 激混みスポット探検?横浜編

2007/05/03 - 2007/05/05

ラン子@・・・

ラン子@・・・さん

久しぶりにヒトに揉まれてきました。ホントよくがんばった!

新幹線 JRローカル

5:20AM 起床
    早いっ!! ダーリンがゴルフ以外でこんな早起きするなんて予想外。カレはすぐに新幹線内で食べるはずだった朝ごパンをパクパク食べ始めた。

7:45AM 市バスで名古屋駅へ・・
    道が空いてるので、すいすい〜・・っと30分弱で到着。

7:47AM のぞみにて横浜へ向う
    名駅で買ったパン(写真)で、2度目の朝食。
    きっと今回こんなカンジで食べてばっかになるんだ・・・( - -)

10:10AM 新横浜到着横浜駅に向う

ミッション1・・横浜ベイクォーターを散策
    昨年夏にできたばかり。
    買い物や食事ばかりでなく、ナントカセラピー・・みたいな施設も充実!
    テラスに出ると海からの風が気持ち良くて、お天気の良い休日にふらっと散歩に来たい。でも、横浜ですけど・・ρ(-ε- )

ベイクォーターのエスカレーターから下を覗いたところ。生花でモザイクを製作中。ほぼ完成の図。

12:15PM みなとみらいへ移動
    ミッション2・・シーバスで移動
    せっかくだから船で移動♪・・と思うのはわたくしだけではないらしい。
    乗船券売り場には大嫌いな長蛇の列。
    とりあえず並んだら、次の船は丁度わたくし達で満員。ラッキー!!待ち時間最短でシーバス乗船達成♪

こんな景色を見ながら10分ほどの船旅。
    のんびりいい気持ちです。

12:25PM 中華街へ向う
    みなとみらいから、たまたまいた市バスで中華街を目指すが、その日街ではパレードをやっていて、大渋滞。市バスでの移動は失敗(-_-;

1:00PM 中華街到着。
    な、なんだこれ?!すごい人!ひと!!ヒト!!!hito!!!!
    考えてみればあたりまえ・・か。ひたすらかき分け歩く。

1:15PM ランチ
    ミッション3・・ぶたまん食べ歩きランチ
    横浜中華街は何度か来てるけど、一度も街で売ってるできたてぶたまんを食べたことがなかったわたくし、今回1日目のランチはコレと決めていたのです。

ぶたまん、すごく大きくておなかいっぱいになった♪ 本日1杯目のビールもウマイッ!!(≧∇≦)/□

3:00PM みなとみらい散策
    ダーリンはじける☆
    御用達のLLビーンズとEバウワーで気の向くままに服を買いあさる。支払は当然わたくし(☆_★;)
    気持ちいいだろうよ・・そりゃ。

4:30PM ワールドポーターズ散策
    ここもわたくし達は初めて。
    意外と小さいのね・・と思ったら・・

長かった!!(笑)

食べ物関係充実♪ここも近所にほしい。

7:00PM 景色の良いテラスで休憩。
    20分くらいここでぼーっとする。

我ながらよくがんばった・・と自分を誉める。

駅へ向う動く歩道より・・

移動中も退屈させない横浜の心意気(?)を感じる。

8:40PM 夕食
    ミッション4・・中華街でディナー

ホテルで休憩後歩いて中華街へ・・。
    適当ににぎやかで、程よい混み具合。いろいろお店を物色してみる。

20分後やっと決定!今日はここ「揚州酒家」。

アラカルトでいろいろ注文。

ダーリンとお互いの本日の健闘を称え、ビールでカンパイ。
    青菜炒めと酢ぶたがとてもおいしい!おすすめ♪
    だいたい出揃ったんだけど、この店の名物らしいアレがまだ来ない・・。

来た!巨大ギョーザ2人前☆

皮がモチモチで焼き目がカリッとしてて、ひとくち食べると肉汁がブシュッとふき出すカンジ:°・。(# ̄ ▽. ̄#)°・。゜
    にんにくは入ってないみたいだけど、ニラがよく効いてます。
    それにしても、2人前は頼みすぎ。もうおなかいっぱい!しあわせ・・って思ったら、ダーリンなんとチャーハンを注文!! つきあいの良いわたくしは当然半分食べたさ。

店を出て街をぶらぶらしていると、ダーリンが「杏仁ソフト」に飛びついた。ヾ(- -;) ホント、このひとって・・

杏仁ソフト、ちょっとだけ食べた。
    ホントに杏仁豆腐の味がする!おいしい!!
    コンビニでも売ればいいのに・・。

10:30PM ホテル着
    本日の使命をを全うしたわたくし達、「はぁ〜疲れたぁ!」とベットにゴロッとなったとたん爆睡。

ラン子@・・・さんの関連旅行記

ラン子@・・・さんの旅行記一覧