六本木旅行記(ブログ) 一覧に戻る
ブラッスリー ポール・ボキューズ ミュゼ<br /><br />三ツ星レストラン、ブラッスリー ポール・ボキューズ ミュゼのランチを頂きました☆☆☆<br /><br />着いた時には・・・すごい行列ができていました。二時間待ちですと店員さんに言われてしまいました。が…、待ちました(TT)<br /><br />約2時間後、やっと店内に入れてお食事できました☆

六本木~国立新美術館?~

2007/05/12 - 2007/05/12

さんけ

さんけさん

ブラッスリー ポール・ボキューズ ミュゼ

約2時間後、やっと店内に入れてお食事できました☆

長者の行列です・・・。
    2時間待ち・・・

店内の内部です。
    席数は、182席あるそうです。

ランチは、¥2,500
    メニューの中から、前菜、メインディッシュ、デザートを選択できます。

デザート

フランスパン ←こちらは、お変わり自由です。

無発酵バターだったかな? お一つ+400円。

フランスパンが美味しかったので、ついつい食べ過ぎてしまいました(^^;
    こちらのバターも、クリームチーズ風で美味しい☆

前菜のグリンピースの冷製スープ

グリンピース苦手ですが、こちらのスープは絶品!
    すごく美味しかったです〜☆
    スープについてきたクルトも美味しいです(^0^)

前菜のグリンピースの冷製スープ

前菜の鴨のテリーヌ

こちらのお味は、普通だそうです。
    ただ、他の店に比べたらサイズが大きいとのこと。

メインディッシュの鳥のグラタン添えだったかな?

皮が美味しい!
    上のピーナッツとお肉が絶妙にあっていました。

メインディッシュの海老とリゾット(+¥500)

デザートのイチゴカルディナル風(+¥300)

ソースが酸っぱくて、アイスとあいます!

デザートのクレーム・ブリュレ

上のキャラメルが香ばしくてすごく美味しい〜☆