デトロイト旅行記(ブログ) 一覧に戻る
いよいよWM当日!<br />日中は自由行動なので、ツアー参加者数名とカナダへ国境越えしてみることにしました<br />時間も限られていたので2、3時間の滞在でしたが1度で2カ国も旅行できてよかったです<br />そして夜は待ちに待った「Wrestle Mania 23」<br />写真がそのスケールのデカさと盛り上がりを物語ってるはずです!

WrestleMania 23  ~2日目~

2007/03/31 - 2007/04/05

ニャン太

ニャン太さん

いよいよWM当日!
そして夜は待ちに待った「Wrestle Mania 23」

観光バス
ツアー(添乗員同行あり)

カナダへ渡るためにトンネルバス乗り場へ
    その横にはルネッサンスセンターがあり、GMワールドとHOTEL マリオットが入っています

トンネルバスの運転手さんがとても親切な方で
    「カジノウインザーに行く」と言ったらホテルの前までバスで連れて行ってくれました
    しかも、帰りも時間までにこの場所で待っていれば乗せて帰ってあげるとまで言ってくれました
    親切に教えてもらったのでチップを渡そうとすると「チップはいらないよ」と、なんていい人なんだろう!と思いました

カナダへ入国する時はトンネルを越えたところで一旦バスが停車し、入国管理員がバスへ乗り込んできて、パスポートを確認後入国のスタンプを押すだけという簡単な手続きでした
    これは笑い話ですが・・・
    スタンプを押す際、インクをつけるわけでもなく「ハーーーッ!」(万国共通?)と息を吹きかけてパスポートに「バンッ!」と押してくれたのですが、彼氏のパスポートには殆どスタンプが付いてない(驚)
    こんなんで入国したことになるの?って大笑いしちゃいました

対岸はデトロイトです
    午前中は霧が出ていて、とても寒かったです

その後、カジノウィンザー内へ
    他の人が朝ごはんも食べていないということで、ホテル内のバイキングで食事をすることに
    しかし私たちはカナダドルを持っていなかったのですが、OさんがカナダドルのT/Cを持っているということでご馳走になっちゃいました
    (Oさんごちそうさまでしたっ!)
    私は朝ごはん(マフィン)を食べていたので、あんなにたくさんのごちそうを目の前にしながら、ほとんど食べることができませんでした(残念!)

食後にカジノを見て回ることに・・・
    まあお金もないし、ルールもわからないので見るだけでした
    カジノは映画のワンシーンでしか見たことが無かったんですが、スロットマシーンは日本のと違い静かですよねぇ〜(笑)
    もちろんカードゲーム(ブラックジャック)やルーレットもありました

カナダからまたトンネルバスを利用してデトロイトに戻りました
    カナダへの入国は簡単だったのに、アメリカへ戻る時はバスを下ろされ、入国審査のために並ばされて一人ずつカウンターで入国管理員の質問を受けました
    しかもアメリカ側の入国管理員の愛想の悪いことったらありゃしない!
    私がなかなか質問が聞き取れなくて、間違った答えを言ってたからなのか
    質問のあと、私のパスポートを指先で弾き返されました(怒)
    日本での仕事なんて質問して、関係あんのかっ!

アメリカ側に戻る頃には霧も晴れ天気もよくなり、とても暖かくなりました
    ルネッサンスセンター内へ入り、GMのショールームを見ることに
    彼氏やOさんは車好きということで、車の写真を撮りまくってました
    その後、展望台があると聞いたのでそれを探してウロウロ・・・
    マリオットホテルに入り込んで客室の最上階に行ったりしましたが、結局この日は展望台はお休みということで絶景を見ることはできませんでした

実は現地のWWE観戦ツアー参加者はここに宿泊してました
    私たちのホテルとは天と地ほどの差がありました(泣)

さていよいよWM観戦です!
    開場は4:30からですが少し早めに会場へ
    早いとは思ったけど、すでにかなりの人が集まっていました
    WM19から一緒に観戦しているEさんと彼氏と3人で選手たちが出入りする場所へ行ってみることに

中央に見える黒塗りのバスはWWEファンならご存知の「ハンターさん専用バス」
    そのハンターさん、カートに乗ってオーロラちゃんを抱っこして出てきましたが、すぐにバスに乗っちゃいました

レフリーのマイク・キオーダです
    スパスタじゃないけど、サインしてます(笑)

クリス・ノインスキー
    表舞台からは消えちゃいましたが、裏方さんでがんばってます

R.V.D! R.V.D!

きゃーっ! バル・ビーナス!

あまりにも近くで見すぎてビビリました
    腕の血管のうにゅうにゅ具合が怖いっ!
    でもちょっとプニュッって抑えてみたい衝動に駆られました(笑)

頭だけ見えてるハンターさん

開場時間になったので会場内に入ることに
    人・ひと・ヒト!
    やっぱり生観戦に勝るものはナシっ!
    8万103人とアナウンスされましたが、ホントはもうちょっと少なかったんですよね^^;

リングアナウンサーのリリアン

ダークマッチ:○リック・フレアー、カリートvsチャボ・ゲレロ、グレゴリー・ヘルムズ×
    カリートとフレアー、WRESTLEMANIA23に出れなかったからと不満に思っているらしいです

MONEY IN THE BANK:
    まさか優勝者がMr.ケネディとは・・・ケネデェ〜

写真はジェフとマット

MONEY IN THE BANK:
    エッジは顎の骨折が原因なのか、早々に退場・・・
    しかもジェフがラダーに横たわるエッジにラダーの上からダイブっ!!!
    いくらラダーに細工がしてあっても、怪我するでしょう

この試合の前にKANEvsカリの試合があったんですが、写真がブレブレで・・・

US王座戦:
    ○クリス・ベノワvsMVP×

ブレてます・・・

世界ヘビー級チャンピオン:○アンダー・テイカーvsバティスタ×

これでテイカーはWM15戦無敗!

○ECWオリジナルvsニューブリード×
    あ、サンドマンだけブレてるっ

Battle of the Billionaires:
    ○ボビー・ラシュリー(ドナルド・トランプ)vsウマガ(ビンス・マクマホン)×
    スペシャルレフリー ストーン・コールド・スティーブ・オースチン

Battle of the Billionaires:
    やっぱりオースチンが出ると盛り上がります!!!

Battle of the Billionaires:
    ビンスのヅラ疑惑が晴れてよかった、よかった(笑)

この前に女子王座のランバー・ジル・マッチがあったんですが・・・(汗)

メイン戦
    WWEチャンピオンシップマッチ:
    ○ジョン・シナvsショーン・マイケルズ×

ショーンのDXポーズ!!!

Chanp is here!!
    登場の仕方がど派手! デトロイトの街中をムスタングで駆け抜け会場入り!(きっと録画だけどね)
    しかしかなりのブーイングを受けながらの入場でちょっとかわいそう・・・

ショーンさん、血だらけなのに笑ってる・・・

シナの勝利!!!
    でもブーイングの嵐
    シナの切なそうな顔が印象的でした

今回good jobだったセキュリティのお姉さん
    前の通路に立ち見する人たちを厳しく注意してくれてました
    でも自分も観戦したかったみたいで、時々立って見てたんだよね
    最後は笑顔で!

アメリカで使うWi-Fiはレンタルしましたか?

アメリカ最安 288円/日~

アメリカの料金プランを見る