デトロイト旅行記(ブログ) 一覧に戻る
デトロイトへ行ってきました<br />行く前は「Motor City」と呼ばれるだけあって、大都市をイメージしていましたが、行ってみると「ex(元)大都市」でした(笑)<br />街全体が廃墟と化し、街には人影もまばら・・・<br />本当にWrestle Maniaが開催されるんだろうかと思うほどでした<br />観光目的の方にはちょっと向かない所でしょうね<br />私もWMがなければ絶対に来ないと思います(苦笑)<br /><br />実は到着早々問題発生!<br />空港で現地添乗員さんが迎えにきて、大型のバンでダウンタウンのホテルまで送迎<br />ホテルに到着し、近ツリの添乗員さんの説明を受け部屋へ・・・<br />さて、部屋の写真でも撮ろうかなと思ったら<br />「あっ!!! デジカメを飛行機に忘れた!」<br />そうなんです、飛行機の中でデジカメで機内食を撮った時に<br />座席の前ポケットに入れっぱなしにしてました<br />急いでロビーに下りて、添乗員さんに伝えました<br />現地の添乗員さん曰く「80%は出てこないかなぁ~」と<br />空港へ問い合わせをしてもらいましたが<br />結局デジカメは出てきませんでした(;>_<;)ビェェン

WrestleMania 23  ~1日目~

2007/03/31 - 2007/04/05

ニャン太

ニャン太さん

デトロイトへ行ってきました
街全体が廃墟と化し、街には人影もまばら・・・
観光目的の方にはちょっと向かない所でしょうね
私もWMがなければ絶対に来ないと思います(苦笑)

実は到着早々問題発生!
ホテルに到着し、近ツリの添乗員さんの説明を受け部屋へ・・・
さて、部屋の写真でも撮ろうかなと思ったら
「あっ!!! デジカメを飛行機に忘れた!」
そうなんです、飛行機の中でデジカメで機内食を撮った時に
座席の前ポケットに入れっぱなしにしてました
急いでロビーに下りて、添乗員さんに伝えました
現地の添乗員さん曰く「80%は出てこないかなぁ~」と
空港へ問い合わせをしてもらいましたが
結局デジカメは出てきませんでした(;>_<;)ビェェン

ツアー(添乗員同行あり)

こちらが今回のホテル「THE LELAND」
    事前にネットで調べましたが、宿泊者の感想はみなさん大絶賛でした(嘘)
    宿泊者の撮った写真を見て行く前から不安でしたが、まさに不安的中
    エレベーターが6基あるのに1つしか動いていないし、それも1度壊れ階段を使って降りる羽目になるし
    階段は落書きやゴミなどでとても汚いし薄暗く、一人では絶対に使えません
    コンビニのようなお店が隣接していましたが、キャッシャーは防弾ガラスに覆われて、買い物の商品を回転台に乗せキャッシャー側に回転してレジを打ってもらう
    お金はカウンターの溝(?)のようなところに入れて支払います
    店内には酔っ払いの浮浪者がいるし、店の外には物乞いがいました(怖)

このホテルの評価
    あまりのすばらしさに驚きますよ!

デトロイトといえば、デトロイトタイガース
    その本拠地のコメリカパーク
    オープン戦の時期と重なって、練習風景なども見ることができました

コメリカパークに隣接しているのが、今回WM23の会場であるFORD FIELDです
    この辺りまで来ると人もチラホラと・・・

FORD FIELD内(といっても通路)で行われているFAN AXXESS
    入場は無料ですが、内容はあまりパッとせず
    WM19の時に参加したAXXESSは有料ではありましたが、スパスタとの写真撮影やサイン会などがあり盛り上がっていましたが、費用がかかる割には儲からないとかでやめちゃったそうです
    とりあえず、WM23のパンフとマスコットベア、Tシャツなどのグッズを購入
    あとはファンがクイズに答えたり、スパスタの物まねをしているイベントなどがありました

アンドレ・ザ・ジャイアントの手形がありました(デカッ)

アメリカで使うWi-Fiはレンタルしましたか?

アメリカ最安 335円/日~

アメリカの料金プランを見る