2007/05/03 - 2007/05/08
stray_sheepさん
- stray_sheepさんTOP
来年が最後となるヤンキースタジアムでヤンキース対マリナーズを観に行きました。
- 鉄道
- ANA
桜咲くバッテリーパーク
バッテリパークから乗った観光フェリーから。
その観光フェリー。
リバティ島、エリス島と順番に遊覧。エリス島が早く閉まってしまい、下船できず。。。 -
タイムズスクウェア。
旅行の目的・ヤンキースタジアム
Yankees1試合目。
レフト側のMAIN BOXシート。
YankeesのHPから予め予約してチケットが取れるので簡単。この席で55ドル+手数料と結構高いです。
ちなみに、当日券をマンハッタンのYankeesショップで取ろうとしたら売り切れでした。月曜日の試合だったので取れるかと思いましたが、事前に予約して行った方がいいです。 -
Yankees1試合目。
井川vsイチロー。井川はこの後マイナー行き。 -
Yankees2試合目。
この日は一塁側の2階席。ここでも55ドルくらいしたと思います。
王健民vsイチロー。王健民は8回までパーフェクトピッチング。
この日は、バックパックを背負っていたので、近くのお店に$5で預けました。
地下鉄の線路沿い(スタジアムから道路を挟んで向かい)にグッズショップやバーが立ち並んでいます。そこにボウリングの看板のあるお店に預けます。 -
Yankees2試合目。
ゲーム後のスタジアムから地下鉄の駅まで。
この右側にボウリングのピンの半分が見えますが、そこに荷物を預けています。
この道路の歩道者用の信号機はYankeesのユニフォームを着ていました。 -
Yankees3試合目。
最後はライト外野席(37番)。ここは18ドルくらい。
38番には熱狂的なファンが揃っていました。1回表試合開始直後に、Yankeesの選手に向かって順番に声援を。選手はそれにたいして手を上げて応えてくれてました。 -
Yankees3試合目。
ブラッシュボールで乱闘寸前。ブルペンからも続々と選手が出てきて大盛況。この日に松井2000本安打達成。 -
エンパイアビルからの夕陽1。
エンパイアビルからの夕陽2。
エンパイアビルからの夜景1。
エンパイアビルからの夜景2。