浙江省旅行記(ブログ) 一覧に戻る
人力車に乗って芙蓉鎮 Fu Rong Zhen<br />の郊外へ行ってみました。<br /><br />岩頭村のどこからでも見える、<br />三頭峰・芙蓉三峰は絶壁の山でした。<br /><br />菜の花が何処も満開で、<br />のんびりとした午前中でした。

温州,南溪江,上海的照片 No.3 芙蓉鎮FuRongZhenの芙蓉三峰

2007/03/14 - 2007/04/03

kuusan

kuusanさん

人力車に乗って芙蓉鎮 Fu Rong Zhen
の郊外へ行ってみました。

岩頭村のどこからでも見える、
三頭峰・芙蓉三峰は絶壁の山でした。

菜の花が何処も満開で、
のんびりとした午前中でした。

朝食です。
    小籠包子、4個で1元。
    中学校の学食みたいでした。

登校時間が終わり、空いたところです。

朝の5時から立ちっぱなしで、包子を包んでいるそうです。

村の中心部です。
    バスターミナルの前は、小吃店が数軒有ります。

学生が登校したので、閑散としてきました。
    落ち着いて蘭州ラーメンも食べました。

所有者はいますが、野良豚状態です。

岩頭村の郊外の部落・鎮・も城壁で囲われています。

芙蓉峰です。
    “芙蓉の花が咲いたように見える”事から芙蓉峰とも呼ばれています。

川で洗濯をしていました。
    左側には飛び石の橋が造って有ります。

河原の石を馬で運び、道路の補修や、田畑のあぜ道の補修に使います。

爺さんが牛を引いて、野良仕事に来ました。
    ちょっと声を掛けたら、1時間も話込まれてしまいました。
    でも、方言が強くて、さっぱり理解出来ません。
    三輪車の車夫が通訳をしてくれました。

中国で使うWi-Fiはレンタルしましたか?

中国最安 273円/日~

中国の料金プランを見る