旭川旅行記(ブログ) 一覧に戻る
北海道旅行、2日目です♪<br />この日のメインは「旭山動物園」<br />ペンギンのお散歩を見たかったんだぁ(≧w≦)<br />・・・ということで。<br />動物園編、スタート!(≧∇≦)ノ<br />

冬の北海道、その2。

2007/01/06 - 2007/01/09

YOSSHI

YOSSHIさん

北海道旅行、2日目です♪
この日のメインは「旭山動物園」
ペンギンのお散歩を見たかったんだぁ(≧w≦)
・・・ということで。
動物園編、スタート!(≧∇≦)ノ

レンタカー JALグループ

まずは着いてすぐにペンギンのお散歩。
    1日2回あります。

かわいいなぁ。
    楽しそう♪

「寒いから、外に出なくていいかな?」

「パクッ」

ツンとおすまし。

冬の動物園のアイドル♪

華麗に泳いじゃいますよ。

どうも。
    わたくし、「フンボルトペンギン」といいます。

ホッキョクグマ。
    やっぱり雪が似合うね〜。

角がご立派です!

すごい迫力!
    目が合っちゃった!・・・と思ったら。

頭上にもいた!

すいーっと目の前を通り過ぎていったのは。

あざらしだった!

あざらし。
    地上だと、こんな感じ。

この日、2回目のお散歩がスタート!
    あれ、前の2羽、小さくないですか?

普段お散歩するのは「キングペンギン」なんだけど、この日扉を開けたら、普段はお散歩させてない「ジェンツーペンギン」が2羽出てきちゃったんだって!
    で、それならお散歩させてみよう!・・・ということに。
    この日が初めてなんだね。

・・・って、張り切って先頭切って歩いてる割には、道がそれてますよ!(笑)

あ・・・
    1番左の子に注目!
    「ズボッ」って埋もれちゃったよ(笑)

とにかく、早足な「ジェンツーペンギン」