市原旅行記(ブログ) 一覧に戻る
GW前半は、千葉でキャンプ!<br /><br />朝市で新鮮な魚をGETして、海の幸バーベキュー<br />しました。大アサリがおいしかった〜<br /><br /><br />その帰り、前から行ってみたかった<市原ぞうのくに><br />に寄りました。<br />映画<星になった少年>の原作著者が園長さんで、像たち<br />も時々TVにでてますよね(^^)<br /><br />写真は、像が絵を描いてくれてるところです。<br />以外に像ってなで肩なんですね〜(*^^*)<br /><br />この日は、今年一番の暑さだったのですが、日陰に入れば<br />心地よい風も感じて、楽しい一日でした。

市原ぞうのくに

2007/04/30 - 2007/04/30

ゆずu-zu

ゆずu-zuさん

GW前半は、千葉でキャンプ!

朝市で新鮮な魚をGETして、海の幸バーベキュー
しました。大アサリがおいしかった〜

その帰り、前から行ってみたかった<市原ぞうのくに>
に寄りました。
映画<星になった少年>の原作著者が園長さんで、像たち
も時々TVにでてますよね(^^)

写真は、像が絵を描いてくれてるところです。
以外に像ってなで肩なんですね〜(*^^*)

この日は、今年一番の暑さだったのですが、日陰に入れば
心地よい風も感じて、楽しい一日でした。

ここは、像だけじゃありません!
    哺乳類・鳥類・爬虫類などなど、いろいろな
    動物がいるんです!!!

園内では、小さなバケツに餌用の野菜が販売
    されていて、それを持って歩けば楽しさは倍像!?
    NG倍増!

その餌は、像をはじめ、指定された動物へ直接
    あげることができるんです。
    カバなんて、口が大きいから、客が寄ってくると
    ず〜っと口あけて、食べ放題です♪
    それにしても、カバの歯って太くて長い!
    餌やり中はじっくり観察できます(^^)
    普段カバの口の中なんて見たことないって方には、
    とってもオススメです♪

市原の人気ホテルランキング