ソウル旅行記(ブログ) 一覧に戻る
今日はマッコリをたらふく呑みました。<br />ここはソウルの中でもかなりの中心地にあるんですよ。<br />もうすぐ取り壊されるといううわさですので、(もしかしたらもう今頃は取り壊されているかも知れませんね)二度とここのお店のマッコリは飲めなくなるのかも知れません。<br />ここは、ピマッコル通り(ピマッコル・キル)にあり、通称、民族居酒屋があつまる場所です。<br />民族居酒屋といいますのは、マッコリなど古来からあるお酒を出す居酒屋。そう表現してしまえば、日本だったらオジサンが行く様な飲み屋を想像してしまうでしょう。確かに『民族居酒屋』が日本にあったならば、きっとオジサン層に支持され、若者には振り向きもされない事でしょう。<br />しかし、ソウルでは、若者に人気です。<br />特にこのお店はいつも人でにぎわってますね。<br />私達もやっと入れました。<br />しかし、連れて行ったのが、かなりのエリートさん。<br />韓国ではエリートってこういうお店には出入りしないんでしょうか。<br />「こんな店には初めて来た。しかも日本人女性に案内されるとは思ってもいなかったけど…」なんてコメントを言われ…。<br />このお店のマッコリは美味しいからよく使うんだけどなぁ〜。<br /><br />写真を見ておわかりの通り、窓際の席ではこの様に刑務所の鉄格子風になっていますので、鉄格子ごしに行き交う人々を眺めながら戴くマッコリも格別なものがあります。<br /><br />こんなお鍋(?)電気釜の釜(?)にマッコリが注がれ、それをこんなプラスチックのお椀で飲むんですね。<br />そりゃ、エリートさんだとこんな所へは行かないんでしょう。<br />値段ばっかり高くって味はまあまあの所いくよりか、こっちの方がおいしいでしょ♪<br />と言ってやりました。

マッコリ in Korea

2004/08/07 - 2004/08/07

浦島はなこ

浦島はなこさん

今日はマッコリをたらふく呑みました。
ここはソウルの中でもかなりの中心地にあるんですよ。
しかし、ソウルでは、若者に人気です。
特にこのお店はいつも人でにぎわってますね。
私達もやっと入れました。
しかし、連れて行ったのが、かなりのエリートさん。
このお店のマッコリは美味しいからよく使うんだけどなぁ〜。

そりゃ、エリートさんだとこんな所へは行かないんでしょう。
と言ってやりました。

ここのお店ではつけあわせが選べません。
    マッコリ&おつまみはセットになっていて、セット料金です。
    このお魚、実は美味しいです。

これは、具なしのお味噌汁ではありませんよ。
    茶色いマッコリです。
    これほどおいしいマッコリは、韓国人でもそうめったに飲めるものではないそうですよ。
    私もこれを飲んでからというもの、同じ味のマッコリを求めて3千里の旅に出ましたが(うそ!)みつかりませんでした。
    ソウル郊外においしいマッコリがあると聞けば、そこ行ったりして。

これは、済州島で飲んだマッコリです。
    地元peopleの手作りなので、この味を出すのはきっと難しい事でしょう。
    又、いつか済州島行ったら、探して行ってきます。

2004年7月3日に撮影されたものです。

これは、普通の色したマッコリ。

多分、ソウルのどこかで撮ったものだと思います。

韓国で使うWi-Fiはレンタルしましたか?

韓国最安 314円/日~

韓国の料金プランを見る