2006/12/10 - 2006/12/18
roさん
就職活動直前の12月、最後の癒しってことでノリでイタリアに♪
たった8日でナポリ→ローマ→フィレンツェ→ヴェネチア→ミラノを巡るかなりの移動っぷりでしたっ☆
ユーロもやったら高いし旅費含めて全部で30万近くなくなったかも。。
ただやっぱ遺跡とか町並みはかなり見ごたえあったな〜あと最後の晩餐も♪金があったらまたいってみたいよ(^皿^)
- カップル・夫婦
- ツアー(添乗員同行あり)
何かわかんないけどでっかい城。
初日は船でカプリ島に♪ -
現地ガイドのおばちゃん。全くよう喋る。。
船着場。曇りだったけど水はまあまあきれい♪
トレビィの泉。とりあえず観光客多いんだよな〜☆
ジェラート
バチカン市国のサンピエトロ大聖堂。
ここはマジ半端なかったね〜とりあえずなんもかんも造りがすげぇ! -
サンピエトロ大聖堂の天井。なんか板チョコのあれみたいだね
中田英寿が泊まってた(住んでた?)ホテルらしい。
まあかなりのゴージャス感出てました。 -
噴水
コロッセオ。
昔の騎士の格好をした人たちがいっぱいいて快く一緒に写真を撮ってあげたかと思うと結構な額のお金を請求してました。
まあ基本的に、観光客はそんくらいのお金は出せるんだろうけどね〜。。僕たちは撮りませんでした。 -
コロッセオ
夕食での演奏会。飯はたいして美味くないくせに金高いのは彼らのせいだろね。
プレイボール・・
フィレンツェの有名な建物。
名前はなんだっけ?忘れちった。。
上からフィレンツェの写真でよく見る塔からの全景を撮りたかったけど時間の関係で残念ながら。 -
ピサ
ピサの斜塔。
これホント傾いてたね〜。倒れないように最上階の釣り鐘の重さ変えたりとかいろいろ工夫してんだって。 -
逆光で
やっぱ子供はかわいいんだよな
ヴェネチア到着
ヴェネチアのなんとか広場。
マジこのお昼寝してるお兄さんが幸せそうで羨ましかったよ☆
俺らはツアーだったんで添乗員さんがすたすた進むからお昼寝してる時間なんかなかったです。。 -
あ〜きれいだ
塔に登りました〜☆
めっちゃきれいじゃ -
はとぽっぽ広場
仮面
すれ違ったゴンドラのかっこいいおっちゃん。
うちの船の人はハゲてちっちゃくてかっこよくなかった。 -
ヴェネチアの水路にもちゃんとカーブミラーが・・
夜もやばいっしょ〜
朝もやの太陽
ダヴィンチさん
ロミオとジュリエットの家(だったっけ?)
ミラノのドゥオモ。
正直買い物とかあんま興味なかったしミラノは何も期待してなかったけどドゥオモだけは違ったね。
よく見れば見るほど細かい造りで全部の塔の上には人の像が立ってて200人くらいいたんじゃないかね☆ -
人がいっぱい
こんなん