エアーズロック旅行記(ブログ) 一覧に戻る
毎年GWに行っているオーストラリア。<br /><br />今年の行き先は・・・<br />迷った結果、オーストラリアの中心のウルル(エアーズロック)ヘ行く事にしました。<br /><br />飛行機を降りた瞬間眼に入って来るのは、一面の真っ赤な大地。<br />世界最大の一枚岩の真っ赤なウルル。<br />そして、遠くに見えるカタ・ジュタ(マウント・オルガ)。<br />圧倒される大きさ。まさに圧巻!<br /><br />ここウルルは確かに世界遺産で大観光地です。<br />しかしここはアナング族(先住民アボリジニ)の先祖代々の大切な土地であり、聖地でもあるのです。<br /><br />そして時間と共に表情を変えるウルル。<br />さすがに先住民アナングの聖地。本当に神々しい!<br /><br />オーストラリアの中心の聖地で心が洗われる旅でした。<br /><br />★旅行形態:個人旅行<br />★航空会社:日本航空 Cクラス<br />★ホテル :<br />○シドニー  フォーシーズンズシドニー<br />○エアーズロック  セールズ・イン・ザ・デザート<br />○シドニー  メリトンワールドタワー<br />★お世話になったWeb:<br />○フォーシーズンズ http://www.fourseasons.com/index.html<br />○エアーズロックホテル http://www.voyages.com.au/experiences/red-centre/<br />○メリトンホテル   http://www.meritonapartments.com.au/<br />○カンタス航空 http://www.qantas.com.au/<br />○日本航空   http://www.jal.co.jp<br />(上記リンクは旅行手配当時のものです)<br /><br />-----------------------------------------------------------<br />*記事のポリシー→http://4travel.jp/traveler/suzuka/profile/

オーストラリア/Red Centre Uluruにウルルン(2007年5月)

2007/05/01 - 2007/05/06

すずかさん

毎年GWに行っているオーストラリア。

今年の行き先は・・・

飛行機を降りた瞬間眼に入って来るのは、一面の真っ赤な大地。
世界最大の一枚岩の真っ赤なウルル。
そして、遠くに見えるカタ・ジュタ(マウント・オルガ)。
圧倒される大きさ。まさに圧巻!

ここウルルは確かに世界遺産で大観光地です。

そして時間と共に表情を変えるウルル。
さすがに先住民アナングの聖地。本当に神々しい!

オーストラリアの中心の聖地で心が洗われる旅でした。

★旅行形態:個人旅行
★航空会社:日本航空 Cクラス
★ホテル :
○シドニー  フォーシーズンズシドニー
○エアーズロック  セールズ・イン・ザ・デザート
○シドニー  メリトンワールドタワー
★お世話になったWeb:
○日本航空   http://www.jal.co.jp
(上記リンクは旅行手配当時のものです)

JAL

2007年5月1日

急にダンナが5月2日休みが取れる事になったので、予定より1日早く日本脱出v

連休の谷間の成田空港はとっても静か・・・

まずは、会社から直行で成田へ向かっているのでシャワーを浴びにアメリカン航空のラウンジへ。

いやーここのラウンジ、広くてしかもスタイリッシュ。

2007年5月2日

いつも通りのJALの不快ラックス(本名スカイラックス)で定刻やや早くシドニーへ到着。
    2ヵ月半ぶりだね♪シドニー。

ホテルへ向かうと、部屋できるまで2時間待ってくれとの事。

部屋が出来るまで散歩がてらにサーキュラキーを散歩。
    オージーのおじさんが、釣りをしていた。
    釣れますか?!

時間があるので、テクテクと歩いてオペラハウスとハーバーブリッジが見渡せる【ミセスマッコーリーズポイント】まで散歩。

ハーバータウンのシドニーはカモメが多い多い。
    カモメも風光明媚なシドニーが気にいってるのかもしれないね。

今日のシドニーも超快晴!

海もキラキラ☆
    あ〜日焼け止めスーツケースの中に入れてたから塗ってないよ〜。

日本の比じゃない紫外線が怖い。

11時。やっとチェックイン。
    今日のお宿は、【フォーシーズンズホテル・シドニー】

部屋に入ると・・・

「せまっ」

普段のシドニーが広いサービスアパートメント滞在が多いので、ホテルの普通の部屋だと狭く感じてしまう。

お部屋は【オペラハウスビュー】をお願いしていた。

窓の外を見ると、うっひょ〜♪絶景なり。

洋服を着替えたら、さーお昼を食べに行きましょ♪

毎回毎回行っている【フィッシュマーケット】に心はひかれるものの、今回はPUBにした。

行ったのはホテルからも近い【オーストラリアンホテル】というPUB。
    ここに来たら飲まなきゃならん!と言われているハウスビールの【バラゴランボック】をタンドリーチキンピザと共に楽しむ。

ビールの味は・・・まぁこんなもん?!
    イマイチパンチにかけた感じかな?

PUBで空腹を満たした我々は、シティレールに乗って一路カンタベリー駅へ向かう。
    カンタベリーで何を?

はい、競馬です。

ま〜〜〜ったく馬がわからないので、目があった馬のWin(単勝)馬券を購入。

たのんまっせ、3番のLETMEENTERTAIN号!

めちゃめちゃ綺麗な芝にの〜んびりした平日の競馬場。
    大井競馬場や船橋競馬場とは全然違った雰囲気。
    まっ、海外の競馬場は社交場ですもんね。

え?馬券?
    見事【全滅】です。

日本でも金を減らし、そしてオーストラリアでも金を減らし。
    競馬って私のお金をドンドン吸い取る罪な奴だわ♪

夜また他のPUBへ向かって歩いていると、背後のサーキュラキーからド〜〜〜ンと音が・・・

なになに?

振り向くと大きな花火!!
    なんで花火があがってるのかは不明。

さて、夕食だ〜〜〜♪
    今日は夕食も【PUB】飯でございます。

ミルソンズポイントにある【ロードネルソン】
    前ここのハウスビールの【オールドアドミラル】がえらく気に入ったです。

オールドアドミラルのお供は、でけ〜フィッシュ&チップス、でけ〜サーモン&スピナッチサラダ、ガーリックトースト。

お持込の醤油をかけてペロリとたらいあげ。
    日本人のアタクシ、やっぱり魚には醤油が一番ですな。

オージーサイズの夕食を満喫して、ぶらぶら散歩しながらホテルに戻る。

お部屋はターンダウンされており、ナイトモード。

外を見ると、ライトアップされたオペラハウスがひときわ白く光って見える。

さ、明日はオーストラリアの中心エアーズロックに向けて出発。

おやすみなさーい!Zzzzzz

2007年5月3日

朝6時半起床。つっ・・つらい。

カーテンを開けると、太陽がまぶし〜〜〜っ。

おはよーシドニー!

8時にホテルをチェックアウトして、電車でドメスティックターミナルへ向かう。

空港のチェックン機でチェックイン。
    うぬぬ・・・っ
    やっぱり左側の窓側空いてない(T▽T)
    そう、シドニー→エアーズロックは左側からエアーズロックが見えて絶景らしいのです。

気を取り直して、カンタスの空港ラウンジで休憩。
    おっ、さすが豪州。
    パンの横にはバター・ジャムと並んでお決まりのベジマイト♪

左側の座った皆さん、飛行機から見るエアーズロックに興奮気味。イイナァ
    でもね。。最終降下のアナウンスの後にもデジカメで写真撮る方々、さらに携帯電話で写真撮ってる方々。
    皆さんが乗ってる飛行機です。危ないのでルールは守りましょうね。

途中から真っ赤な大地を下に見ながら、約3時間でエアーズロック空港へ到着。

ハーツに今回のウルル散策のパートナーを借りに行く。

レンタカーをGetして、今回のお宿【セールズ・イン・ザ・デザート】へ。

本当はデラックスSPAルームを予約するはずだったけど。。。
    ここの管理会社の対応のトロサに切れた私は、カンタスのホテル予約サイトで予約。
    これだとスタンダードしか予約できず・・・

ま、ほとんど部屋にいないからこれで十分かな?

さぁ荷物をほどいて一息ついたら出かけましょう♪

何がどうやっても迷いっこない道を車を走らせてウルルへ向かう。

お〜〜〜〜ウルル(エアーズロック)だ〜〜〜。

ウルルに近づくと、まじで迫力〜〜〜。

ツルンとした一枚岩かと思いきや、結構ぼこぼこしてる。
    目の前に迫る世界最大の一枚岩。でかい!

ちょいと車をおいて、【マラウォーク】周辺のウルルの麓を散策。

あっ、アナング(先住民アボリジニ)が書いた絵だ。
    キレイに残ってるんだね。

まるでウェーブロックのような形態の場所。

当然ベタなサーフィンの格好で写真撮影。あーベタ・・

ウルルの麓をウロウロした後一旦ホテルへ。

そして今日のメインイベントの【サウンド・オブ・サイレンス】へ向かう。

ホテルへバスのお迎えは17時25分。
    バスに乗ってウルルが一望できる場所へ。

着くと振舞われるシャンパン。
    太陽に反射してキラキラしててめちゃめちゃキレイ〜〜〜。

夕陽に照らされたウルルが一望♪

オーストラリアは十数回目でやっと会えたウルルにかんぱ〜〜い♪

ウルルのサンセットを見ていると、遠くに見えるカタ・ジュタの素晴らしいシルエットが目に入った。

ここから50KM位離れているのにこの存在感。
    すっげ〜〜。

サンセットを見て暗くなり始めた頃、サウンド・オブ・サイレンスの会場へ案内される。

テーブルからもウルルが一望できる。
    私らと同じテーブルはUSAからきた皆さんと日本からのご夫婦。
    皆さんすっごく親しみやすくてすんごく楽しいテーブル♪

・・・・実は・・・・

ここからほとんどの記憶なし。。。
    食事後にローソクの火がすべて消されて静かで暗い中星を見たりした【らしい】のですが、全く記憶なし。。

超すきっ腹のシャンパン大量>>飲み放題のワインをがぶ飲み>>>記憶喪失

ったく。。。私って本当に最低・・・

2007年5月4日

喉の渇きで目覚める。。

昨日の飲みすぎのお陰で気がつくと朝、そしてちょい頭痛。

結局行く予定だったサンライズは見れず(既に高々と陽はのぼっておりました)しかも、しばらく動けず。
    きっと世間では【二日酔い】と言うのでしょう。

動き始めたのがやっと10時。
    向かうのは昨日シルエットで見えてたカタ・ジュタ。
    約50KMのドライブ。

途中にあるアウトルック周辺でたくさんあった穴。

ここの住人はモグラさんかな?

どんどん近くなってくる巨石の数々。

ウルルが一枚岩なら、こちらは巨石軍。

すっげ〜迫力。

【Wind of the Valley】の駐車場に車を止めて、ちょいと麓散策へ向かう。

足元をピョーンと飛ぶのはバッタ??

おっと、この辺り昆虫も赤いんだ・・

Wind of the Valley。日本語で言うなら【風の谷】

遠い昔の映画風の谷のナウシカではこの辺りが舞台だったそうな。(映画見てない)

ちょっと散歩気分で風の谷へのトレッキングへ出発!

ちょいと散歩気分だったのに気がつくと約10KM弱のコースを歩いてた私ら。

ここはゆったりトレッキングには最高♪
    すごく気分がいい!

【風の谷】という割には私らの時には、No Windだったんですけどね〜。

つかつか・・
    ここハエがすげーんですけど。。。

風の谷を歩いてたら天空のような山を発見。

巨大な岩の上には木など緑が生えている。
    なんだか赤と緑のコントラストが不思議。

ダンナは水を持たずにトレッキング。私も250mlだけ。
    なんとおバカな二人。

真昼の風の谷での約10KMトレッキングを終えた我々。
    二人とも車に戻るとクーラーバッグに入れていた冷たい水1?を一気飲み。
    はぁ〜生き返る♪

そして一旦ホテルに戻る。
    水着に着替えてホテルのプールでビールを片手にリラックスタ〜イム♪

さて大分涼しくなった夕刻。我々はまた車をウルルへ走らせる。

<登るべきか登らざるべきか>

[ウルルは神聖な所。登らないで]とあちこちに書いてある。う〜〜ん・・・

考えた結果、我々は登らない事を選択した。
    でも、最初のほんの少し部分だけ登らせて。すんません。
    遠くに見えるカタ・ジュタが見たいだけ・・

我らはカタ・ジュタを眺めてすぐに下山。

登頂をやめた我々は、時間かな〜り早いけれどウルルのサンセットポイントへ。

外にでるとブ〜〜ンブ〜〜ンとにぎやかなハエ。
    人間にまとわりつくのは水分をとるため。
    なのでよってくる場所は汗とか粘膜部分。

こいつらも生きるために水が必要なんだよね・・・

ハエにまとわりつかれながらジ〜ッとサンセットを待つ我等。

う〜ん。なんか今日雲が多いよ。。。。

今日はあんまり綺麗なサンセットは期待できないかも。

と半ばあきらめかけていた時、急に

ピッカー☆

まるで神の光を浴びたように、ウルルだけが光を浴びて輝きだした。

うわ〜〜〜〜♪♪

ピッカーとウルルが光に照らされたら、次は周りが赤く光りだした。

すっごく神々しい。

ウルルの真ん中にはKUNIYAと言われる蛇が住むと言われている。

「カメラのレンズではKINIYAは見えないが、心のレンズを使えばKUNIYAは見えるはず。心のレンズでウルルを見てください。」
    とウルルの案内書に書かれていた。

しばし心のレンズでウルルをじっと見る。
    うーん、残念。
    雑念だらけで心のレンズが曇っている私には見えなかったよ。KUNIYA。
    いつか心を清めてもう一度チャレンジしなきゃ。

色を変えていくウルルに見入っていると、逆サイドの空がたまらなく美しく染まっている。

もう絶句・・・・・
    やはり自然は世界一の芸術家。

素晴らしすぎる夕焼けを、ただただじっと見つめる。

この美しい夕焼けは神様からの贈り物かな?

2007年5月5日

今日は朝から二日酔いな〜〜っし。
    よし♪

待望のサンライズを見にいきます。
    今日のサンライズは7時9分。

我等はギリギリの7時ちょい前に到着。

朝日を受けてエアーズロックの岩肌が真っ赤にもえてきた。

ウルルに向かってのび〜る私の長い影。

朝も時間によって色とりどりに色彩が変わるウルル。
    いや〜神秘的♪

チェックアウトの時間があるので、ホテルへ戻る。

ウルルは見る角度や時間によって本当にいろんな表情を見せてくれる。

やっぱりここは【聖地】ですね。

ホテルに戻って10時にチェックアウト。

朝食をとってから今更ながらビジターセンターへ。

動物がいないな〜。と思ってたら、この辺り数年前に病気がはやって動物が逃げたために動物がいないこととか・・・
    先住民アナング(アボリジニ)の話やウルル誕生など盛りだくさん。

ここ最初に見とけばよかったと反省。

短すぎた2泊3日のウルル。
    あと一泊はほしかったなぁ。

帰りは右側をGet☆
    飛行機からウルルに別れを告げる。

またねウルル。また会おうね♪

3時間のフライトの後シドニーに到着。

そのまま電車でCITYへ向かう。
    最終日の宿は【メリトンワールドタワー】

ミュージアムの駅から歩いて数分。

お部屋は62階の05室。
    やっぱりサービスアパートメントは開放感あってよいね。

ここで一番気に入ったのは、リビングからつながっている、このテラス。

62階から見渡すシドニーの街は絶景かな絶景かな。

オーストラリア最後の夜は、下のColesで夕食材料を、すぐ前のボトルショップで今日のビールをGetして自炊。

部屋のテラスからシドニーの夜景をつまみに、ビールをぐびび。

明日朝日本帰国か・・さみし。

2007年5月6日

帰りは朝便なので、つらい・・・
    眠い目をこすりながら空港へ向かう。

今回も美しいバタフライアイランドが私達を見送ってくれた。

また会いましょうね、オーストラリア&バタフライアイランド。

オーストラリアだ〜い好き♪
    So Where the Bloody Hell Are You?

---おわり---
    長い旅行記に最後までお付き合い頂きありがとうございましたm(__)m

• たまちゃんさん 2011/02/18 15:25:18
    きれいな、わたあめなくも
    こんにちは
    こちらの写真を見た時は、すごいいな〜と思いました。
    ありがとうございます。
    また何かいい写真がありましたら、その時は、よろしくね

すずか

すずかさん からの返信 2011/02/20 14:49:42
    RE: きれいな、わたあめなくも
    たまちゃんさん、こんにちは。

エアーズロックの旅行記見てくださったんですね♪
    ありがとうございます。

> どこがすごいかと言うと、雲が、青空の上にわたあめのように広がってるので、そんな風景は、中々見たことが無いし、見れないので、写真で見さっせてくれて嬉しく、感謝してます。

うれしきお言葉ありがとうございます(^^)
    エアーズロックは本当に自然のすばらしさを感じた旅でしたv
    空が高くてそこの綿あめなくもが散ってて最高でした♪
    またどこかで素敵な風景に出会えたらUPしますので、遊びにきてくださいね。

ではでは〜〜〜

• のん太さん 2009/08/05 18:27:24
    こんにちわ〜!!
    すずかさんの旅行記には何回も来てますが、
    そして、このウルルの旅行記も読んでいたはずですが、
    今日改めて見て、再び感動です。

いや、ほんとに!!ほんとです!!

なんか心が病んでいたのですかね…(=_=)

絶対ウルルに行ってやると決意しました。
    いつになるかわかりませんが、この目で見てみたいです。

また来ますのでよろしくお願いしまーす!
    のん太

すずか

すずかさん からの返信 2009/08/06 15:06:35
    RE: こんにちわ〜!!
    のん太さん、こんにちは〜。
    ウルルの旅行記見てくださってありがとうございます♪

>サンセットの写真には感動しすぎて涙がうっすら出てきたくらいです。

あらららら。それは大変。
    何かに心病んじゃってません?
    きっと病んだ心を持って幻想的なウルルの景色を見たら泣いちゃうと思いますよ〜。
    是非肉眼でウルル見てきてくださいね!!

のん太さんの所にも遊びに行かせていただきま〜す。

すずか
  • red-nontaさん 2009/05/27 11:47:46
    ハエよけネット
    すずかさん、こんにちは〜。red-nontaです。
    ウルルの予習をさせていただいております。

こないだはハエよけネット情報、ありがとうございやす!!
    ウルルはハエとの戦いなんですね。
    私も買わなくちゃ♪

宿はどこにしようかな・・
    7月はハイシーズン料金らしいので、かなりビビっております。
    あと、夕暮れ見ながらの飲みすぎには注意するようにします(笑)

すずかさんは夏休みの候補地は決まりましたか〜?
    また飲みに行きましょうね〜(^_-)-☆

red-nonta

すずか

すずかさん からの返信 2009/05/31 22:34:39
    RE: ハエよけネット
    red-nontaさん、こんばんは。
    すんません、めっちゃ亀レスで(^^;

ウルルアタシの旅行記ごときで予習のなってますでしょうか・・・(--;

> ウルルはハエとの戦いなんですね。

これ、まじで猛烈です。まじでまじでまじで
    でも、7月だったら向こうの冬。もうちょっとマシになるのかな?
    アタシが行った5月はハエよけネットがなければ、いったい何匹のハエを食べちゃったかしらん?って感じでしたよ・・・
    まずは最初にスーパーでハエよけネットGetしてくださいね。

> 我が家は夏になると、気が狂いそうなぐらいの蚊が出没するので、
    > ウルルでハエよけネット買って、帰ったら「蚊よけネット」に流用しま〜す。

ぎゃぁぁぁぁぁぁ。
    ハエよりも苦手なんです。蚊。
    ぜひともハエよけネットを蚊よけにしてください!!
    ハエはささないけど、蚊はさすから余計やっかいですよね。。。

> 7月はハイシーズン料金らしいので、かなりビビっております。

あら7月ってハイシーズンなんですね。
    アタシ個人的にリゾート内にあるコンドにすればよかった・・と思ってます。
    なんせ食事がチョイス少なくて高い。
    スーパーでそこそこ買出しできるんで、食品結構持ち込んでコンドミニアムにすればよかったなぁと思ってます。
    次回行くとしたら、コンドミニアムかロンギチュードかなぁ。

> すずかさんは夏休みの候補地は決まりましたか〜?

我が家は夏は欧州なんす〜〜〜。
    今年の夏は中欧にいってきま〜〜す♪

また夏本番前に一杯いきたいっすね〜〜(^^)
    横浜あたりで一杯いっときますか(^0^)

red-nontaさんのところへもまた遊びに行かせてもらいますね〜〜。

• れなさん 2007/09/14 23:44:11
    こんばんは!
    はじめまして!
    れなと申します。
    どうぞよろしくお願いいたします。

エアーズロックって
    そんなすごいものとは思っていなかったのですが
    すずかさんの写真のあまりの綺麗さにびっくりで
    考え方が変わりました。

・・・
    めちゃくちゃ綺麗ですね!!!
    それしか言葉が出てきません(笑)
    そして、そんな綺麗な瞬間を捉えることができるすずかさんが
    すごい!と思います。

こんな綺麗な空の色を見たら
    行ってみたくなりますねぇ〜。

すずか

すずかさん からの返信 2007/09/17 15:30:49
    RE: こんばんは!
    れなさん、こんにちは〜。
    お立ち寄り頂きありがとうございます!

エアーズロック見てくださってありがとうございます♪

>そして、そんな綺麗な瞬間を捉えることができるすずかさんが
    >すごい!と思います。

あざーっす!
    いやー私めちゃくちゃ運が良かったみたいです(^^)
    生の眼で見ると、まじでまじでもっともっともっと綺麗な空だったんです。
    エアーズロックの神秘を感じました♪

>こんな綺麗な空の色を見たら行ってみたくなりますねぇ〜。

是非是非♪
    岩とハエ以外何もないような所ですが、ほんと素敵でしたよ(^^)
    以前行った友人は「2泊で十分」と言ってましたが、私は1週間位ゆっくりしたかったな〜と思ったりしてます。

機会があったらご家族で行ってくださいね(^-^)

では、れなさんの所にもお邪魔させて頂きますね。

• kokiさん 2007/09/06 21:35:10
    すごいキレイですね〜♪
    ご無沙汰しております。
    久し振りに旅行記、更新しました。

ウルルの写真、すんごいキレイですね。
    まさに神々しい!

サンセットのオレンジ、赤、紫、そして青の
    グラデーションがたまりませんね。
    ホント、自然は偉大な芸術家って感じ。

それから、サンライズも。
    見事な赤・・・

ウルルに行く前に、ここの旅行記、全部見ましたが
    ここまでキレイなウルルはなかったですもんね。

いや〜見ただけでも感動のウルルにこんな
    エッセンスが加わると、その感動ははかりしれない。
    ホント、いい時に行きましたね。
    よっほどすずかさんの日頃のおこないがいいんでしょうね。

またいろいろ参考にさせていただきます。
    では。

koki

すずか

すずかさん からの返信 2007/09/07 15:28:17
    RE: すごいキレイですね〜♪
    kokiさん、こんにちは〜。

ウルル見てくださったんですね。
    ありがとうございます!

>いや〜見ただけでも感動のウルルにこんなエッセンスが加わると、その感動ははかりしれない。

ほーんとそうですよね♪
    ただあるだけでも神々しいのに、あの夕焼けのショーは見事でしたよ〜。
    まさにラッキーラッキー、神様ありがとう♪って気分でした。
    やっぱり聖地だここは〜〜!って何回も思いましたもん(^^)

>よっほどすずかさんの日頃のおこないがいいんでしょうね。

いや(^^;
    ただ単に運がいいだけっす。

Kokiさんの所にもお邪魔させて頂きますね。

すずか
  • yotiyotiさん 2007/07/14 20:16:10
    すばらしい
    感動しました。次回はウルルにしますわ!(修行のできてない娘は迷った末に上ったといってましたが・・。)目標ができたので、暑い夏が熱い夏になれます。

すずか

すずかさん からの返信 2007/07/17 15:59:03
    RE: すばらしい
    yotiyotiさん、こんにちは。
    返答が遅くなって申しわけありません。

ウルル見てくださってありがとうございます♪

>感動しました。次回はウルルにしますわ!

いや〜〜〜うれしいお言葉です!
    あれ、生で見るともっともっと感動しますよ〜〜。
    是非是非見てください☆

熱い夏になる事お祈りしてま〜〜す(^^)/

• mammyさん 2007/06/03 02:37:34
    はじめまして
    写真を拝見し感動しまして、ぜひお話させて頂きたいと思い
    会員登録してしまいました。
    質問させて頂きたいことがいくつかありまして、
    もし教えて頂けるようであればお返事よろしくお願い致します。

私も8月にエアーズロックへ一人旅で行くのですが、レンタカー
    にしようと考えています。サンセットの写真や、雲の連なる写真
    を撮った場所は有名な場所なのでしょうか?ツアーデスクでも
    サンライズスポットなどを教えてくれるかとも思いましたが、
    このように美しい景色を実際に目にしたすずかさんに伺えれば
    とても参考になると思いまして。道の途中で車を停めて写真を撮る
    ことも可能ですか?撮った場所を具体的にと言うのは難しいかも
    しれませんが、わかる範囲で結構ですので教えて頂けたら嬉しいです。
    厚かましいお願いで申し訳ありません。
    お時間があるときで結構ですのでお願い致します。

すずか

すずかさん からの返信 2007/06/04 12:17:03
    RE: はじめまして
    mammyさん、はじめまして。

エアーズロック見てくださってありがとうございます。

頂きましたご質問に簡単ですがわかる範囲で答えさせていただきます。

>サンセットの写真や、雲の連なる写真を撮った場所は有名な場所なのでしょうか?

サンセットはウルルにある【サンセットビューポイント】という名前の場所です。
    一般車両(レンタカー)とバスと分かれておりまして、私は一般車両の方の駐車場からです。
    雲の連なる逆光写真は、朝のサンセットビューポイントからです。
    あの夕焼けや雲状態などは、場所というより、その日の天気(運)次第かと思います。
    ツアーカウンターとかは寄ってないので、教えてくれるかどうかは申し訳ありませんが、わかりません。

>道の途中で車を停めて写真を撮ることも可能ですか?

駐停車禁止の場所では、私は止まっていませんが車の往来が少ない時間はとめてる方もいました。
    駐停車禁止以外の場所だと車を停めて写真撮影可能です。

では、ウルル楽しんできてくださいね。

すずか

mammyさん からの返信 2007/06/04 22:56:26
    ありがとうございます♪
    とっても助かりました。
    これを参考にこれからたっぷり計画を立てようと思います。
  • ひよこさん 2007/05/30 07:37:01
    Beautiful!
    すずかさんこんにちは!
    すずかさんの旅行記を楽しく拝見させていただきました。
    ほんっっっとにウルルの写真が美しくて感動しました(>o<)
    夕焼けってこんなに複雑で美しいんですね。
    私も来週ウルルに行くのですずかさんの時のように綺麗な景色
    が見れるといいなと願っています。
    もちろんサウンズオブサイレンスも堪能したいと思っています。

すずか

すずかさん からの返信 2007/05/30 22:36:10
    RE: Beautiful!
    ひよこさん、こんばんはー。

ウルル見てくださってありがとうございます(^-^)
    来週ウルルに行かれるんですね♪
    楽しみですね〜〜〜〜(^▽^)

>夕焼けってこんなに複雑で美しいんですね。

いや〜〜〜あの日はマジで綺麗な夕陽でした♪
    現地の方も、「今日は綺麗だったね」とおしゃってました。
    ひよこさんもあんな夕陽に会えるといいですね。

サウンドオブサイレンスも満喫してきてくださいね。
    アタシはアホだったんで、飲んで飲んで記憶喪失だったんで。
    ダンナいわく、料理はカンガルーとかいろいろオーストラリアらしい料理が並んでたらしいですよ♪

ひよこさんのウルルの旅行記も楽しみにしてます。
    お気をつけていってらっしゃ〜い(^-^/~~

ひよこ

ひよこさん からの返信 2007/05/31 06:24:32
    RE: Beautiful!
    すずかさん

お返事ありがとうございます!
    旅行記アップしたら是非遊びに来てくださいね。
    では、行って来ます♪
  • kazu0204さん 2007/05/28 22:28:15
    エアーズロック!
    すずかさん、こんばんは!
    エアーズロック、いいなあぁぁ!!!
    めちゃくちゃうらやましいです☆

シャンパンとエアーズロックの写真が良かったです。
    あと時間によって移り変わる写真も。
    目の前にしたら感動ですね!
    何枚もシャッターを切っちゃいそう。

一度は行ってみたいな♪

すずか

すずかさん からの返信 2007/05/30 22:31:36
    RE: エアーズロック!
    kazu0204さん,こんばんはー。

エアーズロック見てくださったんですね。
    ありがとうございます(*^-^*)

>目の前にしたら感動ですね!

そーなんですよ〜〜〜。
    私の写真では、あの美しさとか雄大さとかを表現しきれないんです。
    実際に目の当たりにすると、自然のすばらしさに感動でした♪
    で、後で見ると同じような写真が大量に(^^;

今までエアーズロックはAIRも高いし、ホテルも高いので、
    なかなか行けなかったんですが、行ってみて大正解♪
    KAZUさんも是非行ってみてくださいね♪

KAZUさんの所にも遊びに行かせて頂きますね。

• パパスさん 2007/05/26 19:55:03
    感動!!!!
    すずかさん、言葉が出ないです。..
    素晴らしすぎる。

何時かは行ってみたいと思っていたエアーズロック!

文句なしに1票です。

パパス。

すずか

すずかさん からの返信 2007/05/27 17:03:08
    RE: 感動!!!!
    パパスさん、こんちは。
    楽しいお話聞かせて頂きましたよ(^0-)

ウルル見てくださってありがとうございます♪
    お褒め頂き光栄です(*^-^*)

>何時かは行ってみたいと思っていたエアーズロック!

いや〜〜是非一度行っていただきたいです!エアーズロック。
    生の眼で見た景色を私の写真技術ではお伝えできないのが残念です。
    是非是非生の眼で雄大は自然を見てきてほしいです♪

では、またパパスさんの所にも遊びに行かせてもらいますね。
    ではでは〜〜

すずか
  • mom_momさん 2007/05/25 17:12:13
    凄すぎ!!
    dana7さんと同じく、やっと、話題のウルルにお邪魔出来ました〜

ほんとー、お久しぶりでーす(^0^)/

いやー、皆さんが誉めるはず、本当に素晴らしい!!

自然の景色は神々しい!!
    けど、それを伝える写真は、凄い!!
    これ程、ウルルが美しく撮られた写真を見た事がないよ〜

本当に凄い!!

Nikonを使うと、この色が出せるのね〜
    う〜ん、素晴らしい!!

買っちゃおうかな〜

mom_mom

すずか

すずかさん からの返信 2007/05/26 08:14:22
    RE: 凄すぎ!!
    mom姉さま、おはようございます〜〜。
    体調どうですか?!
    体調万全になったら快気祝いやりましょうね!大阪でも行きましてよ(^^)

ウルル見てくださってあざっす。
    え?話題になってるの?それはありがたひ♪

>これ程、ウルルが美しく撮られた写真を見た事がないよ〜

きゃ〜〜うれしい(>▽<)
    新しい相棒のNikon D80君と旧友のLUMIXちゃんの2台で撮ってたんですが、2台ともがんばってくれました!
    カメラもがんばってくれたんですが、それ以上にウルルの自然がすばらしかったんです(^^)
    実際はあれよりず〜〜とず〜〜っと綺麗だったんですよ♪

>買っちゃおうかな〜

おっ。mom姉さまNikon D80お買い求めかしらん☆
    我が家はアナログのNikon使ってたんで、Nikon派なんですよ(^^)
    D80君は画質もなかなかシャープで気に入ってます♪
    個人的にはD40よりD80お勧めしますよん。
    D80でモモちゃん激写して下さいね(^0^)

またあっちでもこっちでもmom姉さんの所に遊びに行かせてもらいますね。
    ほんでは〜〜(^^/~~

• dana7さん 2007/05/24 09:40:31
    素晴らしすぎるーーー(≧∇≦)
    すずかさん
    こんちは〜。dana7どす。
    今頃ウルルにお邪魔してます♪

いきなり表紙の写真の美しさに唖然!!
    なにこの色のグラデのキレイさ!!!!!
    夕日&朝日を浴びて色を変えつつ輝くウルルって本当に神々しいですよね。
    やっぱり外せませんよねっ!
    いやいや、絵葉書みたいな美しさを堪能させていただきました〜。
    投票連打したいよーー(mom_momさんみたいに)

最後にこのメリトンワールドタワーってコンドいいっすねー。
    絶景じゃないですか〜。
    次回Sydneyステイ先の候補にさせていただきます。

ではまたね〜

すずか

すずかさん からの返信 2007/05/26 08:01:19
    RE: 素晴らしすぎるーーー(≧∇≦)
    danaさん、おはようございますー。すずかです。
    毎日忙殺されております。
    なんだか気乗りがしなくて嫌々やっている仕事なんで、なかなか進まなくて今週末も自宅で仕事です(TへT)

貴職も忙しい中ウルル見てくださってありがとうございます(T▽T)

>私たちは登っちゃいましたがやっぱり登っちゃいけないのかもと思いました。

われらもめっちゃ悩みました。
    最初は登るつもりでイボイボ付軍手まで持っていったんですけどね(^^;
    でもあれ登頂するのって、かなり気合いりますよね。
    しかも急だし・・
    貴職ナイスファイトでした〜〜〜v

>サンセットシャンパン@ウルルはうちもやりました♪(載せてないけど)
    >やっぱり外せませんよねっ!

ね〜〜〜(^^)
    実はこのシャンパン、予想外だったんですよ(^0^;
    【サウンドオブサイレンス】っていうディナーに申し込んだら、「あらま、最初はシャンペン飲みながらサンセット見るんだ」って・・
    うれしい誤算でした〜。(その後の記憶喪失も誤算でしたけど)

>最後にこのメリトンワールドタワーってコンドいいっすねー。

そーなんすよ。
    ここめっちゃよかったですよ!
    すぐ下はショッピングセンターだし、目の前はジョージストリート。
    場所も便利だし、ファシリティは良いし。
    しかも、1泊230ドルというお手軽さ。
    個人的にはFSより、こっちが好きでしたね♪
    ぜひとも次の候補にしてくださいね。

貴職のフランスも通勤の時の携帯では見せてもらってましたv
    後ほどPCで、でかい写真で見せてもらいますね。
    ではでは〜〜(^0^)/~~

すずか

P.S 北海道楽しんできてくださいね♪
  • 迷子さん 2007/05/23 02:18:11
    ウルルの夕日にうるうる〜。(感動の涙)
    ツイこの間の湯気の経ってる出来立て熱々の旅行記っすね〜!
    へへ、例のラジオ番組で生のお声も聞いちゃったぁ!
    (こっちも感激〜)
    言われたどすた。その日は何故か右側に、、?
    ヤッパリ着陸直前なのに写真を撮るのにバタバタすてる人が多かったっす。
    デザートも素敵な感じっすね、迷子はエミューワォークの
    コンドだったの、砂漠で食べた冷麦は美味しかったのだー。

ウルルの夜明前は凄かったっすョ、朝の4時から車飛ばすて
    公園内に向かったら、、流れ星のオンパレードどすた!
    是非、次は夜空&日の出を体験すて下さい!
    ここら辺って夕方になると道路に引っ切り無しに
    トカゲちゃんズが飛び出すてくるどすな?
    ああ〜、やっぱり日本とちがうわぁ。と変な処で感心すますた。

すずか

すずかさん からの返信 2007/05/26 07:39:37
    RE: ウルルの夕日にうるうる〜。(感動の涙)
    迷子さん、おはようございます〜〜〜。
    すんませ〜〜〜ん亀レスで(TT)
    で、お名前変えたんですね。

ウルル見てくださったんですね〜。ありがとうございます!(´▽`)
    あら、ラジオも聞いてくださったんですね。(/ω\)お恥ずかしい

>迷子が数年前に行った時も、ウルルがバッチリなのは飛行機の窓左側って
    言われたどすた。その日は何故か右側に、、?

うわ。。それは最悪でしたね〜〜〜。

>デザートも素敵な感じっすね、迷子はエミューワォークの
    >コンドだったの、砂漠で食べた冷麦は美味しかったのだー。

砂漠での冷麦めっちゃめちゃおいしそ〜〜〜(>▽<)
    私最初はロンギチュード狙いで、その次にデザートかエミュか悩んだんですよ〜。
    エミューで自炊の方がいいかな〜って。
    次回行ったらエミューにして冷麦作ってみま〜す(^^)ウマソ

>ウルルの夜明前は凄かったっすョ、朝の4時から車飛ばすて
    >公園内に向かったら、、流れ星のオンパレードどすた!

流れ星いっぱいなんですね〜〜。
    まじでしまった・・・
    あたしはアホなんで、初日のディナーで星空鑑賞Timeは飲みすぎで記憶なし。最終日の朝は寝すぎでギリギリ日の出。
    われらのウルルの宿題っす。<流れ星@流れ星

迷子さんの所にもまた遊びに行かせてもらいますね。
    ではでは〜〜(^^/~~

• チビケイさん 2007/05/20 05:35:38
    エアーズロック凄い!!!!
    ウルルって言うんだぁ〜
    いやぁ〜驚きでした。
    エアーズロックが凄いって聞いてたけど
    すずか姫のエアーズロックーーー感動!

あの色!光の加減でまるで絵のように不思議
    で、すずか姫のグラスを持った後姿がそれ以上に魅惑的ぃ〜

いや本当にオーストラリアって奥が深いですネ♥
    こんなに素敵なウルル(何語だろう?)見せて貰うと
    生きている間に是非チビケイ夫婦も感動しに行きたいです♪

うーーーん凄いなぁ〜〜♥♥♥

エアーズロック以前にオーストラリアにも行った事なかったよぉ〜Σ(; ̄□ ̄A アセアセ
    行かなくちゃオーストラリア♪
    行きたい所がドンドン増えまーーす^^;

すずか

すずかさん からの返信 2007/05/20 10:31:26
    RE: エアーズロック凄い!!!!
    ママお久しぶりで〜〜す。

ウルル見てくださったのね。ありがとうございます〜〜。

そーなんです。エアーズロックって【ウルル】って言うんですよん。
    原住民のアボリジニの言葉なんだって。

>生きている間に是非チビケイ夫婦も感動しに行きたいです♪

是非一度行っていただきたいわ〜。オーストラリア。
    ダンナも行く前は、「えーオーストラリア?興味ないんだよね」って言ってたんですが、今では私よりオーストラリアフリークになってますよん(^0^)

今関空とか名古屋から新規就航したJET☆が、オーストラリアまで片道1万円っていうすごいプロモーションだしてるよ〜〜(^^)

ママのバリの旅行記も見せてもらおうと思いながら、まだ行けてなくてごめんなさーい。
    なんだか最近仕事の重圧で参ってます(−−;
    あの会社訴えてやる〜〜〜〜〜(><)

今日の夜は久々に自宅でゆっくりPC見れそうなんで、バリ見に行かせてもらいますね。
    楽しみだわ(^m^)

• はんなりさん 2007/05/19 16:00:42
    自然の芸術
    すずかさ〜ん

遅ればせながら
    神様の贈り物のすんばらしいウルル
    を拝見させて頂きました。
    ☆素晴らしい☆としか言いようがありません。
    カメラに収めたすずかさんの努力に感謝!!

はんなり

すずか

すずかさん からの返信 2007/05/20 10:24:59
    RE: 自然の芸術
    はんなりさ〜ん、こんちは。
    NZからお帰りなさい!
    そして、亀レスごめんなさい・・・最近多忙で4トラ全然見れてないんです(TへT)

ウルル見てくださってありがとうございます。

>☆素晴らしい☆としか言いようがありません。

ありがとうございます〜〜〜。
    ほんとにあの夕陽すばらしかったです。
    自然ってすごいですね。

はんなりさんも秋のNZ楽しまれたことでしょうね。
    またはんなりさんのNZにもお邪魔させてください。

ではでは〜〜〜(^0^/~~

• りすのヒロさん 2007/05/17 18:42:22
    おお〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜すごい!
    元気ですか?
    オーストラリア大好きのりすヒロです!

すーごーい!きれーい!

すずかさんの写真とてもいい感じ、うまいなぁ、撮り方・・だから行きたくなる。
    なんか私もウルルに行った気がしますよ!!
    わたしも何度もオーストラリア行ってるのに、一度もウルル行ってないの。。
    これはぜったーいに行かなければ!!

実は7月〜9月下旬まで、娘のお供でオーストラリアに滞在することに決まりました、そのとき行きたいな。。。よかったら手配など、教えてもらっていいでしょうか?よろしくお願いします。

すずか

すずかさん からの返信 2007/05/20 10:12:23
    RE: おお〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜すごい!
    りすのヒロさん、こんにちはー。
    ごめんなさい、超亀レスで(^^;

ウルル見てくださったんですね。
    ありがとうございます♪

>これはぜったーいに行かなければ!!

そうですよ〜〜〜。是非是非。
    あの真っ赤なアウトバックの荒々しい自然がすごくナイスでした。

>実は7月〜9月下旬まで、娘のお供でオーストラリアに滞在することに決まりました

うわ。めっちゃめちゃうらやましい。
    コミュで少しだけ拝見したんですが、アデレードでしたっけ?
    アデレードだったら、カンガルー島行かれました?
    あそこは、絶対MUSTポイントですよね。
    しかも、アデレードおいしいお店たっくさんですよね♪
    カンガルー島のB&Bで知り合った地元の方が美味しいレストラン教えてくれたんです。
    後日コミュに書いておきますね。

手配とか私の分かることでしたらいつでもお手伝いしますよ♪
    お気軽に聞いてくださいね!

りすさんの所にもまたお邪魔させて頂きますね。

• mottiさん 2007/05/16 20:56:48
    こんばんは!!
    オーストラリア。
    こんなに素敵だったとは!!!!
    衝撃でした。
    無知でした。

なのでなんとなくオーストラリアはほろ苦い思い出と後ろめたさ。
    でもこんなに素敵な場所に行かないのはもったいないですよねえ。
    とっても行ってみたいオーラがでました!!
    また素敵な旅行記に出会えてうれしかったです!!

motti

すずか

すずかさん からの返信 2007/05/17 10:18:12
    RE: こんばんは!!
    mottiさん、こんにちは〜。

オーストラリア見てくださってありがとうございます(*^-^*)

>今から何十年か前、私はオーストラリアでツアーガイドをする夢を持っていました。

あら♪オーストラリアに留学とかでお住みになってたんですか?
    オーストラリアでのツアーガイドやってみたいですよね。
    あっ、でもあれかな〜りハードみたいですね・・・・

>とっても行ってみたいオーラがでました!!

うんうん。ぜひぜひぜひぜひ☆
    普通に言っちゃえばただの岩なんですが、色がかわっていくのは神秘的ですよ。
    それに!!
    エアーズロックの辺りってめっちゃめちゃ星が綺麗<らしい>んです。
    天の川とか流れ星が見える<らしい>んですよ〜〜〜。
    なぜ<らしい>を連発するのか?
    はい、なぜなら超酔っ払いで覚えてないからなんです。
    mottiさん、綺麗な星空もぜひぜひ堪能してきてください!

またmottiさんのところにも遊びに行かせて頂きますね。
    ではでは〜〜〜(^-^/~~

• yohkoさん 2007/05/15 23:03:35
    ウルルのたくさんの表情に引き込まれました!
    すずかさん

はじめまして。海外旅行大好きyohkoです☆

すずかさんの素敵な写真と楽しいコメントに引き込まれて、
    旅行記一気に読んでしまいました(>∀<

見る度に色が変化していくウルルの写真、素敵過ぎます!!
    それに夕焼けも。絵葉書の世界ですね〜

シドニーの夜景にもうっとりしてしまいました(^^*

しかもエアーズロックとシドニー5日間の旅★

5日間プランのため滞在期間は実質3日と超短期ですが、
    すずかさんの旅をお手本に感動体験満載の旅にしてきたいと思います(>▽<
    あっ、でも二日酔いには気をつけますね(^^;

感動の旅行記をありがとうございました(o^-^o)

すずか

すずかさん からの返信 2007/05/17 10:12:32
    RE: ウルルのたくさんの表情に引き込まれました!
    yohkoさん、はじめまして(^-^)

オーストラリアの旅行記見てくださったんですね。
    ありがとうございます(*^^*)

>見る度に色が変化していくウルルの写真、素敵過ぎます!!

いやー本当に綺麗でしたよ♪
    特に夕焼けは最高でした。
    本当はここに記載してないんですが、黄金に染まった夕焼けの中にカタ・ジュタ(オルガ)がそびえていたんです。
    これがマジでめっちゃめちゃ綺麗でした!

>実は私も今週末(5/18)からinオーストラリアの予定なんです♪
    >しかもエアーズロックとシドニー5日間の旅★

お〜〜明日からではないですか♪
    実は我が家も最初は3泊5日でシドニー&ウルル予定だったんです。
    急にだんなが休みとれたんで、エアーズロック行く前のシドニー1泊が増えたんです。
    シドニーもとっても素敵な街ですよね〜(^^)

飲みすぎには注意して、楽しんできてくださいね。

yohkoさんのオーストラリアの旅行記すっごく楽しみにしてます。
    いってらっしゃーい。
    では、では〜〜〜(^-^/~~

yohko

yohkoさん からの返信 2007/05/17 23:38:58

yohkoです☆

そうなんです。明日出発なんですよ〜〜(><

>飲みすぎには注意して、楽しんできてくださいね。

ありがとうございます!!

カタ・ジュタの夕景色もとっても素敵そうで
    本当に楽しみです♪♪

それでは行ってきます^^

すずか

すずかさん からの返信 2007/05/20 10:14:52
    RE: ウルルのたくさんの表情に引き込まれました!
    yohkoさん、あ〜〜〜もう行っちゃいましたね。。
    多忙で4トラ放置気味だったんで(^^;

>カタ・ジュタの夕景色もとっても素敵そうで
    >本当に楽しみです♪♪

夕焼けは運ですが、(いまさらながら)yohkoさんもきれいな夕焼け見れることを祈っております。

(これまたいまさらながら)いってらっしゃい&Good Luck♪

お戻りになったら旅行記拝見させてくださいね!

yohko

yohkoさん からの返信 2007/05/24 23:15:34
    行ってきましたー!!
    すずかさん

レスありがとうございます(^^*

行ってきましたよー!
    ウルル、もう言葉にならないくらい最っ高〜でしたっ☆★

目の前に広がる光景のあまりの美しさに興奮しっぱなしでしたよ〜

もちろんシドニーもとっても素敵な街で
    定番オペラハウスやハーバーブリッジの夜景に酔いしれてまいりました(>▽<

今週末には旅行記作れたらと思いますので
    よかったら遊びに来て下さいね〜♪

すずか

すずかさん からの返信 2007/05/26 08:23:16
    RE: ウルルのたくさんの表情に引き込まれました!
    yohkoさん、おかえりなさ〜〜い。

オーストラリア楽しまれたようですね〜(^-^)
    ウルルも最高だったんですね♪

>今週末には旅行記作れたらと思いますので
    >(写真が多すぎるためたぶん1日目だけで力尽きると思いますが……、、)
    >よかったら遊びに来て下さいね〜♪

は〜〜い。
    確かにウルルはすっごい写真とっちゃうんで、編集大変ですよね。
    私も今回はとっても編集大変でした・・・・
    同じようなウルルの写真ばっかなんですが、すべてが微妙に違いますしね〜(^▽^)

yohkoさんのオーストラリア旅行記楽しみにしてますね。
    ではでは〜〜(^^/~~

yohko

yohkoさん からの返信 2007/06/03 12:09:13

とっても今更ですが、、
    ようやく旅行記1・2日目完成しました(^∇^*

帰国から早2週間近くたっていますが(^^;

お時間のある時に見て頂けたら嬉しいです☆

• ぺっぺさん 2007/05/15 18:52:46
    ウルル美しすぎですね〜♪
    すずかさ〜ん

こんにちわー!
    ウルル旅行記た〜っぷり楽しませてもらいました!
    サンセット&サンライズすっごいすっごい七変化なんですね。
    写真でもこんなにきれいな色なんだから
    きっと本物のshowは迫力満点、人工的には再現できない色
    でいっぱいだったんでしょうね!
    すてきーーーー!
    見に行きたいーーーーー!
    こういう自然のすごさって、ほんと感動で言葉見付かりませんよね。

【サウンド オブ サイレンス】のシャンパンも素敵ですね〜。
    きらきら度が全然違う感じ(^^)
    ちょいと安心(?!)しましたよ・・。

あの乾燥しまくった大地を水も持たずに10kmのトレッキングとは・・・
    すごい!
    持たずに出かけちゃったから・・・同じですね(--;))
    さぞかし、戻ってきた時の水は「生き返りの水」だったこと
    お察しします・・・・。

それにしてもNIKON D80のパワー全開ですねぇ〜(^^)
    ここには載せてない前後の写真がすんごい枚数なんですよね?!きっと・・。
    しかも2台のカメラを使い分けていらっしゃるから時系列に並べ直して
    整理するのにすんごい時間かかりますよね〜?!
    すんごい大変で・・・・(^^;)

すずかさんのこれからの写真、ますます楽しみです〜〜♪

ほんと素敵な写真と旅行記、楽しませ頂きました〜♪
    ど〜もで〜す!

ぺっぺ

すずか

すずかさん からの返信 2007/05/17 10:05:40
    RE: ウルル美しすぎですね〜♪
    ぺっぺさん、お帰りなさーい。
    亀レス申し訳ないです。。。
    なんだか急にうざいプロジェクトがはじまって毎日切れまくってます。

ウルル見てくださってありがとうございます♪

>写真でもこんなにきれいな色なんだからきっと本物のshowは迫力満点、人工的には再現できない色でいっぱいだったんでしょうね!

YES,YES、YES!その通りなんです〜〜〜〜〜〜っ。
    やっぱり自然を肉眼で見ると最高に綺麗でしたよ(^-^)

>やっぱり【超飲み嫁】のすずかさんでも二日酔いってこともあるんですねぇ?!

あっ、あたし二日酔い常連者っすよ(^0-)
    あの日はすきっ腹状態で、シャンペン&ワインを二本以上は空けてると思います(^^;
    本当に貧乏性の自分が恨めしいです・・・

>(・・・って私も今回モーリシャスで30km以上のサイクリングに水も持たずに出かけちゃったから・・・同じですね(--;))

きょぇぇぇぇぇ。
    30KM以上を水無しですか。。。それはわれらより強烈かも(^^;

>ぺっぺも、NIKON D70SとCANONと2台使ってるので、後からの整理がすんごい大変で・・・・(^^;)

ぺっぺさんも2台なんですねー。
    確かに時系列に並べるの面倒ですよね(^^;
    あっ、でも私そんなに撮ってないかも。今回もご飯とか切符とかまで撮っても300枚もいかなかったです。

週末にでもぺっぺさんの所にもお邪魔させていただきますね。
    ほんでは〜〜〜〜〜(^-^/~~

すずか
  • ralphinさん 2007/05/13 10:28:41
    絶句しましたぁ!
    こんにちは〜すずかさん。
    お久しぶりです。
    表紙の写真につられてやって来ました。
    雲がとってもイキイキとして動いているかの様です!
    雲好きとしてはたまりませんっ!
    それにサンセットが素晴らしい!!
    あんな色見たことありません。もう絶句です。
    やはり自然はすごいぁと感じさせられました。
    もちろん1票入れさせて頂きます。

これからも素晴らしい旅行を!
    ralphin

すずか

すずかさん からの返信 2007/05/14 22:47:27
    RE: 絶句しましたぁ!
    ralphinさん,こんばんは〜。
    お久しぶりでーす(^-^)

オーストラリア見てくださったんですね。
    1票までありがとうございま〜〜す。

>雲好きとしてはたまりませんっ!

あら、ralphinさん雲好きなんですね!

>それにサンセットが素晴らしい!!

いや〜〜、あのサンセット生だともっともっともっとキレイなんです。
    自然はすごーい。ってマジで感じました。
    人間がどうやっても自然にはやっぱりかなわないですよね〜。

ralphinさんの所にも遊びに行かせていただきますね。
    ではでは〜(^0^/~~

• 唐辛子婆さん 2007/05/13 03:06:47
    神様のおくりもの
    すずかさん

う〜〜むすごすぎ。うつくしすぎ。

〜とうがらしばば〜

すずか

すずかさん からの返信 2007/05/14 22:39:50
    RE: 神様のおくりもの
    唐辛子婆さん、こんばんは〜〜〜〜〜
    カラチは暑いっすか?!

豪州見てくださってあざっす♪

>う〜〜むすごすぎ。うつくしすぎ。

でしょでしょでしょ☆

だけど、住むなら40度のカラチの方がハエのリンチにあうエアーズロックより住みやすいっすよ。

唐辛子婆さんの所にもお邪魔させていただきま〜す。

すずか@最近忙しくてレス遅くてすんません。
  • michelleさん 2007/05/12 10:50:17
    ハエよけの帽子!
    こんにちは、michelleです♪
    エアーズロック旅行記にやってきました〜☆

なんか高いお金だしているのにがっかりですね〜(=_=)
    それに比べてメリトンワールドタワーのリビングは理想的!
    足元まである窓が夜景を一層見事に映してくれますね。

今回はこのPUB飯♪♪
    B級グルメ派の私としては要チェックでございます。
    Myお醤油ご持参とはさすがですな。

エアーズロックって凸凹してたんですね。
    遠目でしか(しかも映像)見たことないので勉強になりました。
    (そう願ってるすずかファンはたくさんいると思いますけど!)

それにしても夕焼けの映像はスゴイですね!
    なんとも言葉では表現できない色。。。朝焼けの真っ赤な姿も印象的ですが私的にはやっぱ夕焼けが見てみたいなぁ。

で、ハエの大群の対処は如何に?

***** michelle *****

すずか

すずかさん からの返信 2007/05/14 22:36:33
    RE: ハエよけの帽子!
    michelleさん、こんばんは〜。
    すっすんません。亀レスで(^^;

オーストラリア見てくださってありがとうございます〜。

>実は最近「水曜どうでしょう」(ご存知ですか?)のDVDを見たばかりで、その直後のすずかさんの旅行記、非常にタイムリーで想像しやすかったです。

ほ〜〜「水曜どうでしょう」って番組あるんですね。
    知らなかった・・・
    後で調べてみよう〜っと。

>それにしてもフォーシーズンズとあろうホテルが狭いとは・・・。

狭かったですね・・・
    普段がサービスアパートメントなんで、1LDKなんす。
    なので、余計狭さを感じたのかも。
    実はFSシドニー会社のコーポレートレートだったんで、安かったんですよ♪

>いつもすずかさんの豪旅行記を拝見するたびに思いますが、私のイメージを払拭してくれます!

おっ、これは嬉しきお言葉。
    michelleさんオーストラリアには興味がないっておしゃってましたもんね。
    行ってみると、意外にいい所ですよ。
    実はわがダンナが行く前は全く興味なし。だったんですが、今は私よりオーストラリアフリークになってます。
    あっ、来年のGWは(気が早い)今の所グレートバリアリーフの島へ行く予定です。
    超万馬券が当たれば、べダラ。
    万馬券が当たらなければ、庶民らしくヘロンにしようかなと思ってます。

>すずかさんのエアーズロックの波乗り写真是非公開して欲しいわ〜☆

いや〜〜中途ハンパなベタさなんで(^^;オホホ

>で、ハエの大群の対処は如何に?
    >DVDではハエよけの帽子を使ってましたが、かなり便利そうでしたよ(笑)

むふふ(^m^)アタシもホテルについて荷物置いた次の瞬間にハエよけネット買いに行きました。
    あれがなければ、まじで気が狂う(><)
    あっ、でも一度ハエよけネットの中にハエが入ってしまって、虫嫌いな私は軽くパニックしてましたよ〜ん。

michelleさんの大作のメヒコ続き見させてくださいね〜。

• ねね☆さん 2007/05/11 23:25:53
    こんばんは^^
    すずかさん、はじめまして。

いつも充実した旅行記、楽しく見させてもらっています。

ウルル、写真がとってもきれいですね〜〜〜

また新しい旅行記、楽しみにしています♪

すずか

すずかさん からの返信 2007/05/14 22:24:44
    RE: こんばんは^^
    ねね☆さん、はじめまして〜〜。
    ようこそ(^-^)

オーストラリア見てくださってありがとうございます〜〜。

>特に、雲が赤・オレンジ・水色・青・紫・・って、いろんな色になっている写真には、感動しましたぁ!(^^)!

あ、あの夕暮れですよね(^-^)
    あれ、本物はもっともっともっともっときれいだったんです〜〜。
    自然の力ってすごいな。って思いっきり思った夕暮れでした♪

また気軽に遊びに来てくださいね(^0^)
    ねね☆さんの所にもお邪魔させて頂きますね。

ではでは(^0^/~~

• パフィンさん 2007/05/11 22:53:31
    お邪魔しまーす
    すずかさんへ

凄く雄大な景色ですね。
    刻々と表情を変えるエアーズロックにはビックリしました。
    自然は偉大ですね、スゴイなぁ〜

エアーズロックのことをウルルって言うんですね。
    知らなかったです。
    こんなに超ヘビー級な一枚岩を目の前で見たら
    感動してウルウルしちゃいそうですね〜(笑)
    それに空の色がまたなんとも言えません!

ウルル、実物をいつか観たくなりました♪

シドニーのテクテク歩くカモメさんが可愛い!

パフィン

すずか

すずかさん からの返信 2007/05/14 22:21:18
    RE: お邪魔しまーす
    パフィンさん、こんばんは〜。
    亀レスですんません・・・

オーストラリア見てくださってありがとうございまーす。

>エアーズロックのことをウルルって言うんですね。

そーなんですよ。
    ウルルってのが現地の方で呼ばれてる言葉みたいですよ♪
    一枚岩のウルルもすっげーですが、カタ・ジュタ(マウント・オルガ)って所もすごかったです。

>ウルル、実物をいつか観たくなりました♪

機会があったら本物見てみてくださいね。
    私も想像以上に感動しました。

またパフィンさんの所にもお邪魔させてもらいますね。

• YU_KAさん 2007/05/11 21:54:11
    空の色
    オーストラリア旅行記拝見させてもらってます。
    エアーズロック、本当に圧巻。。。
    写真で見てこれだけすごいから、生は相当ですね!
    それにしても、エアーズロックもそうですけど、空の色がすごく
    きれいで、びっくりですw

GWは毎年オーストラリアだなんて、いいですね^^♪
    アボリジニーの書いたものがそのまま残ってるのにも、びっくりw

旅行記、楽しく見させてもらいましたw

YU_KA

すずか

すずかさん からの返信 2007/05/14 22:11:47
    RE: 空の色
    YU_KAさん、こんばんは〜〜。

オーストラリア見てくださってありがとうございます(^-^)

>写真で見てこれだけすごいから、生は相当ですね!

そ〜〜〜なんです!
    生はすごいですよっ。あそこは実際に行かないと☆って感じです。
    空の色も写真の何倍もキレイだったんです〜〜〜。
    YU_KAさんも是非是非行っていただきたいです〜。

YU_KAさんの所にもまた遊びに行かせていただきますね。

ではでは〜(^-^/~~

すずか
  • Noririnさん 2007/05/11 13:53:56
    ステキなウルル
    すずかさん こんにちは。

プロフの写真も変わって、旅を楽しんで来たのがすんごく伝わってきましたが・・・・
    『二日酔い』っすか????

禁酒していたのが効いたのでしょうか。
    介抱して下さる旦那様と一緒でなによりです♪

(つか私の8掛けってどんくらい^^;)

Noririn

すずか

すずかさん からの返信 2007/05/14 22:01:17
    RE: ステキなウルル
    Noririnさん、こんばんはー。
    亀レスですんません(^^;

オーストラリア見てくださってありがとうございます♪

>介抱して下さる旦那様と一緒でなによりです♪

いやーNoririnさん。
    うちのダンナに介抱してもらった事一度もないっすよ(^0-)
    お互い二日酔いは自分で治しますのん♪
    つか、最近あまり飲めなくなってしまってワイン1本〜1.5本位で結構酔っ払ってしまいます・・・
    前までは2本は楽勝だったんですが・・・
    いかんですよね(−−;
    放牧が長いMy肝臓を調教しなおします。

>私はヘベレケになっても1人でホテルの部屋まで戻らねばならないので、毎回8掛けです。
    (つか私の8掛けってどんくらい^^;)

きっとすごいでしょうね〜〜〜〜っ。
    Noririnさんも肝臓大切にしてくださいよっ。

Noririnさんドイツでも飲みまくったんでしょうね。
    ドイツ拝見しに行きますね〜。

• ぬいぬいさん 2007/05/10 22:59:50
    ウルル  すご〜い!
    こんばんは すずかさん

ご無沙汰です。
    ウルル素晴らしい。写真も最高です。
    オーストラリア実はまだ行ったことがありません。
    この夏の旅行先の候補地一躍トップに躍り出てしまいました。
    これから夏に出かける計画を立てます。
    後でまたじっくり見せてもらいます。

すずか

すずかさん からの返信 2007/05/11 13:26:48
    RE: ウルル  すご〜い!
    ぬいぬいさん、こんちは〜〜〜。

ウルル見てくださってありがとうございます♪

>オーストラリア実はまだ行ったことがありません。
    >この夏の旅行先の候補地一躍トップに躍り出てしまいました。

お〜〜〜。これはうれしきお言葉♪
    オーストラリアなかなか良い所ですよ(^0^)
    夏だと向こうは冬なので、ちょっと涼しいかもしれませんが、アウトバックのダーウィンとかは乾季でいい感じだそうですよ〜♪

私も今度日本の夏にダーウィンからザ・ガンという列車に乗ってキャサリン渓谷を回ってアリススプリングスまで行きたいな、と思ってプラン練ってます(^-^)
    って実はいつ実現するか全く未定なんですけどね(^^;

予定を立てるときってとっても楽しいですよね。
    ぬいぬいさんの夏の予定が決まるの楽しみにしてますね。

では、またぬいぬいさんの所にもお邪魔させてくださいね(^^/~~

• あっちゃんさん 2007/05/10 19:17:40
    自然の神秘に感動!!
    すずかさん、こんにちは!

全部の写真が本当に素晴らしいですぅ!!
    夕日のあの色と、赤い岩と、本当に自然ってすごいですね〜!!
    感動しました。

あの写真はフィルターとか使ってるんですか??
    D80大活躍ですね!
    使い心地はいかがですか〜?
    でも、中にはコンデジ写真もありましたねー
    コンデジでもバッチリ撮れてますね!!

プロフィール写真もすごくステキです!

わぁーーもう、本当に感動しました!
    いつもすずかさんには感動させられっぱなしですw

私は、まだ頭の中がロシアから抜けきれてないのですが、
    一応、会社の研修ですw

すずか

すずかさん からの返信 2007/05/11 13:21:16
    RE: 自然の神秘に感動!!
    あっちゃんさん、こんちは〜〜。

ウルル見てくれてありがとうございます〜♪

>夕日のあの色と、赤い岩と、本当に自然ってすごいですね〜!!

いや〜〜〜あの景色のあの色。
    めっちゃ最高っしたよ(^-^)

>あの写真はフィルターとか使ってるんですか??

NO〜〜〜♪なんですよ。
    今回の写真一つもフィルター使ってないんですよ〜(^-^)
    素のままでございます。
    本物はね、もっともっと綺麗だったのぉぉ(T-T)
    D80君を全然使いこなせてない私には、あれが限界でした・・・
    そうそう、コンデジ君もかな〜〜りがんばってくれてて♪
    赤の部分は、コンデジ君の方が綺麗にでてましたよん。

>いつもすずかさんには感動させられっぱなしですw

(T^T)くうぅぅ
    アタシも今めっちゃ感動してます。
    あっちゃんさんの言葉なきそうにうれしいっす・・・

>日曜から久しぶりのビーチリゾート、セブへ行ってきます!ミ(o・ω・)o♪
    >一応、会社の研修ですw

え?研修でセブ?
    え〜〜〜〜〜〜なんと羨ましい会社だぁぁぁ(T▽T)
    ビーチリゾートも当然Kissちゃんお供ですよね♪
    Blueの綺麗な写真と楽しい報告楽しみにしてますね

あっ、セブの前にロシア見せてもらっておかないと・・・
    実は・・・・最近毎晩記憶がなくて、まだロシアの続きにお邪魔できてないの〜〜(T▽T)
    でも今日の夜はシラフでいるぞっ。

あっちゃんの所にもお邪魔させてくださいね(^^/~~

あっちゃん

あっちゃんさん からの返信 2007/05/11 13:53:12
    RE: 自然の神秘に感動!!
    すずかさん、早速のお返事ありがとうございます。

フィルタとか何にも使ってないんですねー
    やっぱり自然は自然のままが一番!
    素晴らしい!!!
    しかも、コンデジの方が色がキレイな場合もあるんですね!!
    勉強になりました!
    やっぱり一眼持っていても、コンデジは手放せないですね。

ロシアはセブまでに完成しなくちゃ〜!と思ってるんですが、
    あとちょっとがなかなか進まなくて〜。
    長くなりすぎちゃったんですけど、
    よろしかったら、遊びにいらしてくださいね。

すずかさぁーん、記憶はいつもあるようにしてくださいねっww\(^о^;

すずか

すずかさん からの返信 2007/05/14 23:00:54
    RE: 自然の神秘に感動!!
    あっちゃんさ〜ん、ってもういちゃったね。セブ。
    ごめんなさーい、なんか多忙で亀レスになちゃった。

>やっぱり自然は自然のままが一番!

そうそう☆私はそう思いますよん。
    自然は自然のままが一番美しいかな〜なんて思ってます。
    自然の美しさを邪魔せずに表現できる写真がいつか撮れるようになりたいですね。

>ロシアはセブまでに完成しなくちゃ〜!と思ってるんですが、
    >あとちょっとがなかなか進まなくて〜。

お〜〜そろそろロシアお邪魔しなきゃ。
    セブも楽しみにしてますね。

ではでは(^-^/~~

• ぼぬかいさん 2007/05/10 19:15:49
    おかうり〜 すずかさぁ〜ん♪
    すげーよ ウルル!!!
    夕日も朝焼けもスゲーよ!!
    写真でこんだけ感動するんだから実際見たら泣くかも ワシ。

気が付けばプロフの写真 変わってるし〜。
    ウルルに乾杯〜だね〜。

風の谷のぉ〜ナウシカ〜♪
    何度もTVでやってるので是非見てください。
    天空の城ラピュタ。コレも見たほうが。。。。
    って ワシは何のまわしもんだ!爆!

また報告しますね〜。

すずか

すずかさん からの返信 2007/05/11 13:10:04
    RE: おかうり〜 すずかさぁ〜ん♪
    ぼぬかいさ〜〜ん、たっだいま〜〜〜っ♪
    オーストラリアでおっさんの背後霊をだいぶ除霊してきましたvv

早速ウルル見てくださってありがとうごぜーます☆

>写真でこんだけ感動するんだから実際見たら泣くかも ワシ。

ほんまのほんまにめっちゃ綺麗っすよ。
    写真なんかの何百倍も綺麗なんすよ〜〜〜。
    あそこに,ぼぬかいさんのウクレレが流れてきたら、アタシも涙ウルルンだったかも。

>風の谷のぉ〜ナウシカ〜♪
    >何度もTVでやってるので是非見てください。

うぃ♪
    風の谷のナゥシカは、安田なるみの妙に音痴な歌声だけが印象に残ってて。。。
    当然あの風の谷を歩くときは、「ナゥシカ」とちょっと【ゥ】音程を微妙に崩しながら歌ってましたよ〜。
    ナウシカとラピュタとセカチューを見ていけばよかった・・
    って向こうで後悔したんで、今度全部見てから再訪してきやす。

>そうそう 姪の結婚式は無事に終わりめでたくケアンズにハネムーンにいってます。帰国は今週末頃だったかしら。

おお〜〜〜。姪っ子さんケアンズ楽しんでる頃ですねっ。
    姪っ子さんが楽しい旅になっている事を、祈ってます〜(^-^)

では、またぼぬかいさんの所にも遊びに行きますね〜(^-^/~~

すずか
  • とんちゃん健康一番さん 2007/05/10 19:09:18
    すごいぃぃぃ♪
    すずかさぁ〜ん♪
    こんにちわ!お邪魔しますぅ☆

『エアーズロック!!』
    むちゃ、迫力ありますね!!
    すごいなぁ〜!すごいなぁ〜!
    すずかさんの旅行記を拝見していたら、行きたくなっちゃいました。
    自然って本当すごいですね。感動〜♪♪♪

また、お邪魔させて頂きます☆

すずか

すずかさん からの返信 2007/05/11 13:02:47
    RE: すごいぃぃぃ♪
    とんちゃん、お帰りなさ〜〜〜い。
    ドイツでおいしそうなビールたっくさん飲まれてましたね(^0-)

エアーズロック見てくださってありがとうございます♪

>自然って本当すごいですね。感動〜♪♪♪

まじで自然の力ってすごいな〜〜〜。って感じましたv

そうそうオーストラリアもビールおいしいので、ぜひオーストラリアのビールも飲みに行ってみてくださいね。

では、またとんちゃんの所にも遊びに行かせてくださいね。
    また〜〜〜(^0^/~~

• ぷぷよしさん 2007/05/10 19:01:42
    メッチャきれい!!!!!
    すずかさん、お帰りなさ〜い!

ウルル、めっちゃキレイですね。
    というか、神秘的♪♪♪♪♪

今までオーストラリアには食指が動かなかったのですが、
    これはイイかもしれない。。。。。

もちろん、PUBも私好み☆
    9月のお誕生日旅行に行きたいなぁ〜

すずか

すずかさん からの返信 2007/05/11 12:52:57
    RE: メッチャきれい!!!!!
    ぷぷよしさん、ただいま〜〜。
    ぷぷよしさんも杭州からお帰りなさーい(^-^)

オーストラリア見てくださってありがとうございますぅ♪

>ウルル、めっちゃキレイですね。というか、神秘的♪♪♪♪♪

私らが見た時は、めっちゃめちゃ神秘的でしたよ〜〜〜っ。

>今までオーストラリアには食指が動かなかったのですが、
    >これはイイかもしれない。。。。。

おっ、ぜひぜひぜひっ!
    オーストラリアは、グレートバリアリーフとかもありますしね♪
    もしウルルに行かれるんなら、我らが狙っていながらも資金不足で滞在できなかったロンギチュードに行ってほしいです〜〜〜。

PUBもあちこちにあるんで、いろんなビール飲み比べしてくださいね♪
    9月だと、いい季節ですよ〜(^-^)

ぷぷよしさんの所にもまた遊びに行かせてくださいね〜。
    ほんでは〜〜(^-^/~~

ぷぷよし

ぷぷよしさん からの返信 2007/05/14 18:56:38
    RE: メッチャきれい!!!!!
    すずかさん、こんばんは!

>もしウルルに行かれるんなら、我らが狙っていながらも資金不足で滞在でき>なかったロンギチュードに行ってほしいです〜〜〜。

拝見しました。なかなかイイ感じ♪

しかし、この景色をお部屋から堪能できるのであれば、
    頑張ってみるぅ??????

すずか

すずかさん からの返信 2007/05/14 23:11:15
    RE: メッチャきれい!!!!!
    ぷぷよしさん、こんばんは〜〜。

>しかし、すずかさんが「資金不足」なら、私も泊まれる無いです(┳◇┳)ビェーーーン

いや〜〜〜、ぷぷよしさんなら大丈夫♪
    我が家は万馬券が当たればロンギチュード予定だったんですが、その逆でどんどん競馬で浪費してしまって(^^;

>しかし、この景色をお部屋から堪能できるのであれば、
    >頑張ってみるぅ??????

うわ〜おw
    お部屋からエアーズロックが見えるらしいっすよん。
    しかも、あそこのホテルだけエアーズロックリゾートから少し離れてて歩ツンとあるんですよ。
    なんで、星空もめっちゃキレイだと思いますよん♪

オンシーズンはなっかなか予約が取れないみたいなんですが、機会があったら行ってみてくださいね(^^)

• サリーさん 2007/05/10 17:46:49
    眩いばかりのサンセット&サンライズ☆☆☆
    すずかさん、お帰りなさぁ〜〜〜い。

いやぁ〜何と綺麗なサンセットなんでしょう。

・:*:・(*´▽`*)うっとり・:*:・

写真に撮ると表現できない美しさってありますが、もうメッチャ綺麗!!!
    写真1枚ごとに投票したいくらいです。

シャンパンも美味しそうなうえに綺麗☆
    もう何杯でも呑みたいくらい!!!

5泊6日でも短く感じますね。
    競馬場にも行ったなんて凄い行動的!
    満期が楽しみですね(爆)

プロフィールも衣替えなんですね〜〜〜
    ビールっ腹だと思い込んでた私が恥ずかしい・・・

すずか

すずかさん からの返信 2007/05/11 12:32:39
    RE: 眩いばかりのサンセット&サンライズ☆☆☆
    サリーさん、ただいま〜〜〜ヽ(゚∀゚)ノ

またオーストラリアに寄付して、さらに酒につぶれた滞在してきました〜♪

早速ウルル見てくださってありがとうございます♪

>シャンパンも美味しそうなうえに綺麗☆
    >もう何杯でも呑みたいくらい!!!

m9。゚(゚^Д^゚)゚。プギャーッハハハヒャヒャヒャヒャ
    さっ、さすがサリーさんです♪
    そうそう、あの状況まじでヤバイ位シャンパンすすみますよ♪
    さらに、次から次へと注いでくれるし☆
    あっ、私は途中から自分でボトル持っている兄ちゃん探してもらいに行ってましたけど(^^;
    なので、【The記憶喪失】になったんですよね・・・アホです。ハイ・・・

>JRAだけじゃなく、オーストラリア競馬にまで貯金するなんて〜〜〜
    >満期が楽しみですね(爆)

きゃはは(^▽^)猛爆っす!
    早く満期にならないかな〜♪
    日本&香港&豪州に今競馬貯金してるんで、めっちゃ楽しみです。
    利息大量についてこないかな♪

北海道は今花満開らしいですね〜。
    今週末とか行ければ行きたかったな。。北海道。
    サリーさん花見はもう行かれました?
    北海道もやっと春ですね。

では、またサリーさんの所にも遊びに行かせて頂きますね。

• akicさん 2007/05/10 12:43:35
    ウルルにウルルン
    akicです。
    こりゃ100票入れたい旅行記です。
    なんて綺麗なのぉぉ〜(感動)
    自然がどんなに神々しいか肌で感じられますね。
    コンクリートジャングルじゃ無理だもん。
    写真凄く綺麗ですね。
    カメラ君もこんな所撮れて光栄だろうなぁ。

水無しで歩いたとの事、
    かなりきつかったでしょうね。
    私も灼熱スペインで死ぬかと思いましたもん。
    本当に水って大事!!!

実は!
    ラジオ放送を聴かせてもらいました。
    すずかさんの生声〜♪
    DJの方よりしっかりしてる感じで、
    その筋の方ですか??って思うほどでした。
    楽しく聞かせて頂きましたヨ。
    南極大陸に行ってみたいとの事、実現すると良いですね!

また見に来ますっ♪

すずか

すずかさん からの返信 2007/05/11 12:17:35
    RE: ウルルにウルルン
    akicさん、こんちは〜〜。

うわ〜〜♪100票とはとってもうれしいお言葉ありがとうございます!

そーなんすよ。
    普段コンクリートの中にいて私めちゃくちゃ視力悪いんですが、
    あそこは遠くまで見渡せるので、絶対視力が良くなりそうな環境でしたよ♪

>自然がどんなに神々しいか肌で感じられますね。

禿同です〜〜〜♪

>私も灼熱スペインで死ぬかと思いましたもん。
    >本当に水って大事!!!

スペインも暑いですよね。。。
    ひょっとしてakicさん、水無しで歩いてたんですか?それは、我ら同様やばいっすね。
    うー、やっぱり灼熱かぁ(−−;)
    あっ、実は私来年の夏(←気が早い)スペインからジブラルタル渡ってモロッコ行こうかと思ってるんです♪

>ラジオ放送を聴かせてもらいました。

あらっ、ラジオ聞いてくださったんですね。
    恥ずかしいっす〜(*/∀\*)
    自分でも聞いたんですが、私「そうですね〜」つーのが異様に多くて、聞きながら自分で自分に「なんで、こんな多いねん」と突っ込みました(^^;
    私自分の声嫌いなんで、ラジオ出演はかな〜悩みました(−−;
    なんせ、低いんで学生時代に大阪の南で<ミスターレディー>と間違えられたりしたんですよ〜〜(T▽T)

南極いつか行きたいですね♪
    ペンギンとハグした〜い。
    その前に、そんな長期の休みがいつ取れることやら・・・・( ´ー`)

akicさんの所にも遊びに行きますね〜。
    では、また〜(^-^/~~

akic

akicさん からの返信 2007/05/11 12:36:39

こんちは!
    ミスターレディですか?!
    そんなことなかったですよ☆
    でも10分間も話すの緊張しますよね。
    パパスさんの出演分もUPされるの楽しみっす♪

スペインの
    ジブラルタルからモロッコは
    私も次のスペイン旅行で是非実現させたいコース!
    友達が去年行った写真を見て大興奮。
    モロッコも魅惑の国ですしね〜。
    あそこで松田聖子を熱唱するのが夢です。
    マラッケッシュ迷路のマッチ〜♪
    来年まで決まってるとはさすが師匠っ

また来ます〜♪

すずか

すずかさん からの返信 2007/05/14 23:06:25
    RE: ウルルにウルルン
    akicさん、こんばんは〜。
    すっすんません、なぜか多忙で亀レスです。。。

>パパスさんの出演分もUPされるの楽しみっす♪

おっ、5月5日はパパスさんだったんですね。
    それは楽しみです♪

>スペインのジブラルタルからモロッコは私も次のスペイン旅行で是非実現させたいコース!

でしょ〜〜ん☆

>そこで松田聖子を熱唱するのが夢です。
    >マラッケッシュ迷路のマッチ〜♪

↑知ってるぞ〜〜この歌(^^;
    実はアタシもセイシェルに行って、松田聖子の【セイシェルの夕陽】をセイシェルの夕陽を見ながら熱唱するのが夢っす。
    ♪ほ〜ら、セイシェルの夕陽が〜い〜ま海に沈んでくわ〜〜♪
    あ〜〜眼を閉じて浸りながら歌いたい(笑)

ひょっとして、SeikoとかAkina世代かしら(^▽^)

akicさんの所にもお邪魔させてもらいますね。
    ほんでは〜〜(^-^/~~

akic

akicさん からの返信 2007/05/14 23:13:51
    RE: セイシェルの夕陽
    こんばんは。
    多忙なのですねぇ。
    ご苦労様です!

きゃ〜〜〜私、Seiko命です。
    でも明菜も美穂も歌えちゃうみたいな。
    私もセイシェルで
    絵葉書に追伸のキスをして誰か(?)に送ってみたいです。
    マラケッシュでもアラビアの魔法をかけてみたいし〜♪

スペインは南部に行くほど灼熱ですよ。
    水は1リットル持ち歩いてました。
    夜も枕元に水がないと、安心して寝れませんでした☆

ではお仕事頑張ってくださいねん!

すずか

すずかさん からの返信 2007/05/17 09:52:53
    おっと、聖子命っすか
    akicさん、こんちはー。
    相変わらず亀レスで申し訳ないです。

>きゃ〜〜〜私、Seiko命です。
    >でも明菜も美穂も歌えちゃうみたいな。

わぉ♪1990年代っすね。
    私カラオケだと明菜熱唱してて、若手がひいてます。

>夜も枕元に水がないと、安心して寝れませんでした☆

これは相当灼熱みたいっすね。
    来年に向けてリサーチしなきゃ。
    ってその前に今年の夏休みの予定も進めなきゃならないんですけどね(^^;

ほんでは、また遊びに行きますね(^-^/~~

すずか
  • red-nontaさん 2007/05/10 11:51:59
    まっかなウルルぅぅぅ♪
    すずかさん、おかえりなさ〜〜いっ。
    旅行記、待ってましたっ!!
    1日早く出発できて、よかったですね〜!

プロフィールの写真が「すずかさん+ウルル+ワイン」になってるぅぅ〜!!
    その写真をみただけで、「red-nontaも真似っ子したい!」と思ってしまいますっ。(私はシドニーに加え、ウルルも未開の地なのです)
    いやいや、あの真っ赤なウルルはまさに【聖地】。
    大地も赤、サンセットも赤、朝日をあびたウルルはさらに真っ赤っ赤。
    それを見ながら、乾杯できるなんて、すっ、すばらしい〜〜♪

あれれ??すずかさん、【サウンド・オブ・サイレンス】の記憶が定かでない・・・とか(爆)

トレッキングは10kmも歩いたんですね〜。あの絶景なら10kmなんてあっという間なんだろうな〜。でもお水は必需ですね!(笑)

シドニーの2つめのホテルは62階!?
    よ〜し、red-nontaもいつかは「ウルル&シドニー」へ行くぞ〜!!

red-nonta

すずか

すずかさん からの返信 2007/05/11 12:03:59
    RE: まっかなウルルぅぅぅ♪
    red-nontaさん、こんちは〜。
    すずか@昼休みです♪

ウルル見てくださったのね〜〜。ありがとうございます!

>それを見ながら、乾杯できるなんて、すっ、すばらしい〜〜♪

でしょでしょでしょ☆
    red-nontaさんもぜひ「まねっこ」してくださいっ(*^0^*)
    でもね・・・あたしの場合は・・・
    このシチュエーションに舞い上がってしまって、マジで酒がぶ飲みしちまいましたよ。
    で、記憶喪失(*´д`*)
    結構高かったのに〜〜っ。サウンドオブサイレンス(T▽T)
    この記憶喪失だけは、真似っこしないでくださいね(^0-)

>お部屋から景色を眺めながら乾杯したら、お酒も進んじゃいそうですね。

そーなんです。ここでもアホな私は勉強せずカープカープ酒行ってました。
    まじで救いようがないですね、私(^^;

いやー初めていったけど、Uluruなかなか良かったですよっ。
    red-nontaさんもぜひぜひウルルWithシドニーに♪
    早めに実現祈ってま〜す。

red-nontaさんのPerthもまた見せてくださいね。
    では〜(^-^/~~

• 諒さん 2007/05/10 07:29:15
    おっ帰りなさーい。
    こんにちは!
    今回も素敵なたびでしたね!
    見ているこちらも楽しくなります。

オーストラリア、いいですね!
    だったらお休みとってよう。。。(涙)

エアーズロック、私も10年前に行きましたが、
    変わらずに神秘的。
    どの時間に見ても、絵になりますね〜。
    私はサンライズが一番好きです。

すずか

すずかさん からの返信 2007/05/10 11:50:33
    RE: おっ帰りなさーい。
    こっちゃんままさん、こんにちは〜。

早速見てくださってありがとうございます♪

>先日名古屋新規参入のエアラインが往復2万!(でも、いろいろ入れると5万位)の激安航空券を販売してたんですよー。

おっ、ひょっとしてJetStarっすか?
    2万円はおいしいです〜〜〜。

>思わず10月の3連休にポチっと押してしまいそうになりました。(汗)
    >旦那の「3日間でオーストラリアはいや」で却下になりましたが。。。

え〜〜〜っ。かなしい(T0T)
    夜発だったら2泊4日でも全然楽しめるのに〜〜。
    でもお子さん連れだったら忙しい旅はちょっと・・・ですよね(^^;

>私はサンライズが一番好きです。

サンライズ綺麗ですよね♪
    私ちぃっと寝坊してしまったんですが、今度行ったら暗いうちからサンライズ待ちたいな〜と思ってます。

ご家族でオーストラリア行けるといいですね〜。
    あたしも今からJetStarのHPみてみよう〜っと♪
    2万はおいしい・・・・

こっちゃんままさんの所にもまた遊びに行かせて頂きますね。

諒

諒さん からの返信 2007/05/10 15:57:26
    そうです、そうです。
    こんにちは!
    お返事ありがとうございます。

そうです、JetStarです。
    セントレア就航記念価格でしたので、
    ほかの空港では???ですが。。。
    期間限定受付で現在は7万になっています。
    TVコマーシャルもバンバン流れてますよ。

そうそう、夜発なので、2泊4日でもOKですよね!
    しかし、我が家の場合は、お休み前に会議があるので、
    飛行機にまにあわない。。。
    なので、1泊3日なんですよー。
    それは、さすがに却下されました。
    伝説の1泊3日ニューカレドニアにも行ってみたいのに、
    それも却下です。(号泣)

次回は香港ですか??
    これまたショートステイですね!?
    フットワークが軽快でうらやましいです〜。

すずか

すずかさん からの返信 2007/05/11 12:25:40
    おー名古屋にもJet☆入るんですね!
    こっちゃんままさん、こんちは〜。
    こちらこそお返事ありがとうございます♪

>そうです、JetStarです。

おーJet☆関空だけの就航かと思ってました。
    イカン勉強不足ですわ(^^;
    セントレア就航記念の2万円はマジおいしかったですね。
    今は7万かぁぁぁぁぁ・・厳しい・・・

>そうそう、夜発なので、2泊4日でもOKですよね!
    >しかし、我が家の場合は、お休み前に会議があるので、飛行機にまにあわない。。。
    >なので、1泊3日なんですよー。

あっちゃ。。その会議痛すぎですね。
    前オーストラリア1泊3日やったことあるんですよ、私。
    あれは、まじめに疲れました(−−;
    だんなさんの却下の気持ちわかります・・・

>伝説の1泊3日ニューカレドニアにも行ってみたいのに、それも却下です。(号泣)

こっちゃんままさん、やりますね(^0^)
    私も結構ショート旅行多いんですが、1泊3日のニューカレ希望ってのもかなりすごいですよ〜〜〜っ。
    ソウル日帰りとかならやりますけど、ニューカレ1泊3日は我が家でも却下されそうです(^^;

>次回は香港ですか??
    >これまたショートステイですね!?

そうなんです〜〜〜。
    今度は週末の1泊2日です。飯食いに行ってきます(^-^)

今晩はシラフの予定なんで、こっちゃんままさんの所にもお邪魔させてくださいね〜(^^/~~

すずか@最近毎晩酒で死んでました・・・

すずかさんのトラベラーページ

オーストラリアで使うWi-Fiはレンタルしましたか?

オーストラリア最安 285円/日~

オーストラリアの料金プランを見る