上海旅行記(ブログ) 一覧に戻る
GWに上海へ♪<br /><br />地下鉄に乗って、<br />地下鉄に乗って、<br />歩いて、<br />歩いて、<br />歩いて、<br />上海を観光してきました*^^*<br /><br />

上海?(佳家湯包とJWマリオット♪)

2007/05 - 2007/05

5318位(同エリア12055件中)

クロニャ。さん

GWに上海へ♪

地下鉄に乗って、
地下鉄に乗って、
歩いて、
上海を観光してきました*^^*

この写真!
    久しぶりに撮ってみました*^^*

いってきま〜す♪♪

GWだから高速混んでるかも!
    成田の免税店、
    先月オープンしたらしいから行きたーい!
    (見るだけだけど^^:)
    と、そんな理由が重なって、
    今回は珍しく^^:成田空港へ早くに到着。

結局、時間があまってyahoocafeへ。^^

機内食どっちにしよ〜?
    なんて思っていたら・・・。

あれ??
    メニューがない。
    機内食、一種類ってパターンなんだ〜。
    へー。

浦東国際空港へ到着。

飛行機降りて、
    バスに乗せられるパターン。

中国、一年ぶり^^

AirCANADAだっ。
    カナダから来たのかな〜?

浦東国際空港からホテルへ。

到着ロビーには、
    お迎えの方?ガイドさん?
    とにかくたくさん人が居た。
    その人々を抜けてTAXI乗り場へ。

ガイドブックを開いて、ホテルを指差す^^
    漢字だから、わかってくれたみたい。
    良かった♪これでホテルへたどり着ける!!

タクシーのドライバーさん、
    とっても運転が上手。
    スルスルスル〜〜っと、車の間を抜けてゆく*^^*

高速を降りて少しの場所。
    洗濯物の干し方がおもしろくてパチリ♪
    写真だとわかりにくいけど、
    ベランダから物干し竿が垂直に出てるの。
    どうやって干すんだろ〜^^

今回、セレクトしたホテル。
    JWマリオット上海♪

今回はマイルで旅行なので、
    ホテルは自分で手配。

マリオット東京予約センターに電話して予約。
    予約センターの方、感じよくて嬉しかった*^^*

案内されたお部屋は54階。

54階って、すごーい(笑!)
    こんなに高いとこ、
    そうそう来ることないなぁ〜なんて思う^^

デスクに植木くん。
    かわいいー^^

窓の外にも、高層ビルが見える^^

扉の中は、
    テレビとセイフティボックス。

冷蔵庫と、
    ウエルカムフルーツ♪

か、かわいいー!!
    茶器も可愛い♪♪

うーー!!
    かわいい*^^*

冷蔵庫を開けてパチリ♪

バスルームへ。

うわ〜〜、好きかもー!
    このホテル^^

グリーン&ブラウンって良いナ☆彡

アメニティに合わせて、
    この生花なのかな?^^
    グリーン&グリーン♪

毎日、ミネラルウォーターを置いてくれています。

バスタブ♪

お湯をためたら色が付いてました。
    カンボジアと同じだ〜。

バスタブの棚?^^には、
    バスソルト。

甘い香りの青いバスソルト♪

これこれ、
    毎日、良い香りに包まれてバスタイム♪^^

バスタブと反対側には、
    シャワーブース。

ん??
    よく見ると、マッサージって書いてある^^

さっそく使用。
    う!
    位置が高い^^:
    あばら骨付近をマッサージされる(笑!)

入り口のドアを向いて。

右側にクローゼット。

バスローブと、
    ほわほわのスリッパ♪

写真撮ってくるの、
    忘れちゃった^^:

ほわほわ。
    ほわほわ。^^

正方形なんだ〜。
    ほー。

お部屋からの風景をパチリ。
    高ーーーい!

下を向くと、
    ちょこっと人民公園が見える^^

おなかが空いたから、
    「小籠包食べに行こう!」と、
    掲示板で教えてもらったお店へ向かう^^
    (お教えくださり、
     有難うございました!!)

自転車にも、番号があるー!!
    なんだろう?

ホテルを出てすぐのところに、上海美術館。

ここは、美術館前の露店。
    いつもものすごーーく人が多くて、
    みんな飲み食いしてた。
    棒にささったおにく等を売ってる。
    美味しいのかな??

交差点からの写真。

右は人民公園。
    球体がのってるのは、ラディソンホテル。
    右側の高い建物は、メリディアンホテル。

あったーーー!!

美食って、美味しいって意味っぽーい!
    なんて思いながら、進む*^^*

これこれこの路を探して歩いた♪

この通りに入ると、
    観光客というより中国人が多い気がした。

進行方向右側にあるはずだから〜・・・

あ!
    あったーーー!!
    あったよ♪

お店に入ってすぐ、
    注文とお会計。

観光客だとわかったらしく、
    オーナー?(店長?)が、
    英語で丁寧に対応してくれた。
    ありがとー!!

それなのに、、、
    注文間違える^^:

蟹入りを頼んでしまったのだ(笑!)

「蟹入りじゃないやつ」
    と、指差したつもりだったんだけどなぁ〜^^:

だから、ほら、この値段(笑!)

そして出てきた、蟹入り♪♪
    10個ナリ。

待ってる間に、
    向かいのカップルの食べ方を見ていたら・・・、
    ちょこっとかじって、
    まずズズズーってスープを飲むっぽい。
    オォ!
    そんな食べ方をするのね*^^*

スープ、うまうまーーー!!
    海苔とたまご入り。
    これで2元(32円)って!!

コーラは1.5元(24円)!

レストランだよーーー!!
    レストラン!!

蟹好きには、たまらないと思う。

ゴロゴロと、
    ゴロゴロゴローっと、蟹入り*^^*

おなかいっぱいなのに、
    どーーしても普通のが食べたくて、
    追加注文♪♪

おいしーー!
    こっちのが好きかも♪

メニューをパチリと撮ったので、
    帰ってから見てみたら・・・

オォ!
    もっと安いのがあったんだ。
    これはきっと売り切れてたんだね!

今度は6元の、一番シンプルなのが食べてみたーーい!

おなかがいっぱいになってホテルに戻り、
    なんだかんだしていたら、すっかり夜に。^^

お部屋からの景色、月も☆彡

車がいっぱいだなぁ〜なんて、
    ぼんやり眺める^^

プールが23時までだから♪
    と、プールへ。

ながーーーーい通路を抜けて、
    プールへ。^^

インドアとアウトドアにプール♪
    この写真は外からインドアプールを撮ったもの。

寒くて外のプールは入れない(笑!)
    「日中、プールサイドで、
     だらだら本なんて読むの良さそうね」
    と、言い合う。^^

雰囲気いいなぁ〜♪

アウトドアプール(6F)から、
    マリオットホテルをパチリ。

メリディアンかなー?
    それともマリオット?!
    と、最後まで悩んだメリディアンもパチリ。

マリオットに決めたのは、
    最初から安いレート(1188元+tax)で出て、
    その後変わらなかったことと、
    (メリディアンは、
     1516元→1350元→1088元(+tax)
     と下がっていった)
    予約センターの方が感じよかったから*^^*

インドアプール♪

25m×4本泳ぐ。
    久々の運動。
    翌日、全身筋肉痛(笑!)
    特にふくらはぎ^^:

今度は、中から外をパチリ♪

このプールベッド(と言うのかな?)、
    枕がふわふわで気持ち良い♪♪

プールを利用する人が少ないのか?
    この日は貸切*^^*

ドレッシングルームも、
    撮ってみました^^

ロッカー、
    鏡、
    シャワー室(3つ)、
    トイレがある^^

ここにも植木くん♪

右がシャワールーム。

プールを終えて部屋に戻る途中、
    マンダラスパ発見!

きゃ〜〜〜〜、
    い、行きた〜〜〜い!
    (夢、かなわず^^:)

泳いだ後は、スパへ^^

入り口♪

ロッカールーム。
    広い♪

タオルと、ふわふわスリッパ♪

足りないときは・・用のも十分に^^

スパも貸切だったため、
    体重計に乗ったりして遊ぶ(笑!)

長いドレッサーたちを抜けて、、
    サウナ&バスへ

階段をのぼって、バス。
    ジャグジー付き。

右側40度。
    左は〜、、確か28度くらいだったかな。

真ん中の白いのが、
    ジャグジーボタン。

サウナも。

右がドライサウナ。
    (もうすぐおしまいの時間だったからか?
     ついてなかった><
     残念・・)

左がミストサウナ。
    ときどきゴゴゴーって言い出すから、
    そのたびに驚く(笑!)

椅子と新聞も^^

バス&サウナへの入り口付近に、
    個室のシャワールーム。

上海一日目、おしまい。
    まったりのんびり上海だなぁ〜!^^

• ベスママさん 2007/05/29 10:47:46
    さすがマリオット!
    はじめまして、ベスママです。
    上海、良いですネ。
    さすがマリオット、素敵です。
    私が2年前に泊まったオークラ花園ホテルは古き良き時代のホテルって感じでしたが・・・・
    スパも試して?みたいです。

クロニャ。

クロニャ。さん からの返信 2007/06/02 14:19:15
    素敵でした☆彡
    ベスママさん、初めまして。
    ご訪問ありがとうございます。

JWマリオット、今回初めて利用したのですが、
    とっても素敵でした☆彡
    雰囲気がとても好きだったので、
    今まで興味がなかった、
    オアフ島コオリナにあるJWマリオットが気になり始めました*^^*

マンダラスパ、良さそうでしたよ♪

オークラ花園ホテルは少し立ち寄りました。
    1Fにあるcafeが、
    天井も高く開放的で良い感じだなぁ〜って思いました*^^*

• 井上@打浦橋@上海さん 2007/05/16 06:53:02
    JWマリオット&
    クロニャさん、どうも。

佳家湯包に行かれたようですね。
    で、満足された・・・でも、普通の鮮肉の小籠包子を
    食べられなかったのが心残り・・・
    我が家は義姉家族と5月4日に行ってきました。
    姪もよく来てるらしいんですが、午後3時4時には、
    もう店が閉まってることもあるとか・・・
    あそこは売り切りじまいなんですって・・・。
    クロニャさんが行った頃には、もう、普通の鮮肉は
    売り切れてたということなんでしょう。

ところで・・・
    ゴールデンウィークに上海に来て、JWマリオットに泊まり、
    佳家湯包に行って、小籠包子を食べたご夫婦が、もう一組います。
    をご覧下さい。
    最初は同一人かと思いましたが、どうも微妙に違うので、
    別人なんだなと納得しました。

クロニャ。

クロニャ。さん からの返信 2007/05/16 20:39:49
    美味しいし、楽しかったです♪♪
    井上@打浦橋@上海さん、こんばんは。

本当にありがとうございました!
    佳家湯包に行けて、
    上海旅行の満足度がぐぐーっと上がりました*^^*

私が行ったときは、観光客っぽい人がいなくて、
    地元の飲食店の雰囲気を、存分に味わえたのです。^^
    それがとってもとってもとーーても楽しくて♪

教えてもらってなければ、
    絶対に行くことはなかったから、
    地元の雰囲気を味わうことが出来なかったと思ってます。
    本当にホントにありがとうございました!

友人が9月に上海に行くので、
    おススメする予定です♪

あ、、、でもやっぱり普通の鮮肉食べたかったです。
    絶対美味しいはず!!と、思ってます^^

たくさん教えてもらったのに、
    ここしか行くことが出来ませんでした。

おなじ行動をされてる方がいらっしゃるんですね。^^
    リンクされていたHP訪問させて頂きました。
    新天地のディンタイフォンにも行かれてるようで、
    それも同じでした*^^*
    マリオットでは一組しか日本人と会わなかったのですが、
    (良いホテルなのに、潰れないかな?と心配したほど^^:)
    宿泊されてたんですね〜。

クロニャ。

クロニャ。さん からの返信 2007/05/16 20:46:11
    追加です☆彡
    この掲示板を見られていて、
    今後「佳家湯包」へ行かれる方へ

私が訪問した時間は17時30分ごろでした。
    そのころには売り切れるってことのようです><

ぜひ早めに行って、
    プレーン(って言うのかな?^^)を味わってみて下さい♪

クロニャ。さんのトラベラーページ

中国で使うWi-Fiはレンタルしましたか?

中国最安 273円/日~

中国の料金プランを見る