東京旅行記(ブログ) 一覧に戻る
ずっと行きたかった小笠原諸島に行ってきました☆<br /><br />ゴールデンウィークということで、<br />4月29日で970名、5月2日で392人<br />小笠原に入ったそうです♪<br />そのみんなが5月5日の便で一斉に帰りました☆<br /><br />我が家は<br />5月2日の便で小笠原に向かったので、<br />行きはとてもとても心地いいものでした☆<br />帰りの人の多さには本当にビックリ☆<br />でも、いい事が重なり、ぎゅうぎゅうではなく<br />寝れました♪<br /><br /><br />25時間の長さがいつもネックになり、<br />なかなか行けなかったのですが・・・・<br />25時間、ゆっくりのんびり過ごせて良かったぐらいです☆<br /><br />出発まで、<br />3回の夜くらいの予定を入れて、睡眠不足にしておいたら、<br />気持ち良いぐらい熟睡です☆<br /><br />また行きたい☆小笠原諸島☆

☆大満足!!小笠原諸島☆

2007/05/01 - 2007/05/06

テルミ

テルミさん

ずっと行きたかった小笠原諸島に行ってきました☆

ゴールデンウィークということで、
4月29日で970名、5月2日で392人
小笠原に入ったそうです♪
そのみんなが5月5日の便で一斉に帰りました☆

我が家は
5月2日の便で小笠原に向かったので、
行きはとてもとても心地いいものでした☆
帰りの人の多さには本当にビックリ☆
でも、いい事が重なり、ぎゅうぎゅうではなく
寝れました♪

25時間の長さがいつもネックになり、
なかなか行けなかったのですが・・・・
25時間、ゆっくりのんびり過ごせて良かったぐらいです☆

出発まで、
3回の夜くらいの予定を入れて、睡眠不足にしておいたら、
気持ち良いぐらい熟睡です☆

また行きたい☆小笠原諸島☆

おが丸がとても混雑するという話しを聞いていたので、
    一番に並びました☆

小笠原に出発する時には、
    ここから出て船に向かいます☆

発券の時間が過ぎてから、
    今度は番号順に並ぶために
    こんな看板がたちます☆

順番の所に荷物を置いて、
    この椅子に座って時間まで待ちました☆

船に乗り込みます☆

船からみた景色☆

船の中にあった模型☆

船の中の見取り図です☆

ちょっと拡大☆

見取り図の拡大☆

4月29日の便がすごい人数だったからか、
    このラウンジの室内が・・・・

ラウンジ内の椅子もテーブルも
    なくなっていました☆

船の人数が多い時は、
    ここも二等客室になるそうです☆

いよいよ、父島に着いて
    船から降りる時です☆

今回、ダイビングでお世話になったショップです☆

街の中を散策☆

亀が食べてみたかった・・・・

こんなメニューがあります☆

帰りの船の中で食べるための島すしのお弁当を
    注文しました☆

お店を見て歩くのも楽しかったです☆

かわゆいワンコ☆

島の中の案内です☆

バイクで通り過ぎるたびに、
    写真とっちゃいました☆

ウェザーステーションからの夕焼けです☆
    キレイでした!!!!

クジラもみれました☆
    イルカも☆

亀刺し・・・

鳥谷のサイン発見!!

阪神ファンとしては、
    撮っておきたい一枚☆

今回泊まった、
    サンシャイン小笠原のワンコ☆

今回は、
    宿の写真も室内の写真も撮り忘れてしまって・・・・・
    サンシャイン小笠原で働いている、
    ミヤミヤとも一緒に飲んだのに、
    一緒に写真を撮るのを忘れてしまってショック・・・

お勧めのお店という事で、
    寄ってみました☆

ハイビスカスティー美味しかったです☆

和紙で作ったお魚たち☆

本当にすごかったです☆

小笠原諸島に何度か行っているお友達から
    お勧めしてもらった宿を発見!

船がしずんでるんです・・・

ここで、シュノーケリングしたかったなぁ☆