伊香保温泉旅行記(ブログ) 一覧に戻る
水沢うどんを食べに渋川市は伊香保へ。<br />三大うどん「讃岐」「稲庭」「水沢」これで制覇できます。<br />伊香保に行ったので伊香保の温泉街へ。お馴染みの石段の風景も堪能。

日本三大うどん

2007/05/01 - 2007/05/01

スポンジROCK

スポンジROCKさん

水沢うどんを食べに渋川市は伊香保へ。
三大うどん「讃岐」「稲庭」「水沢」これで制覇できます。

創業天正十年(1582年)元祖・田丸屋へ。駐車場には全国から来てるようで各地の車が。

店内は広いし豪華。お庭もありました。

ざるうどん。水沢うどんはゴマダレで食べるのが特徴とも言えるでしょう。麺は甘い。そのままでも食べれる。コシよりかは平らな麺なので、触感がいいかな。

舞茸の天ぷら付きの天ざる。ごまとしょうゆの2色汁で。最初から2色で出してくれたらいいのに。汁を増やすと追加料金あり。それに讃岐に比べたら高い。これだけでその値段は納得はいかないなぁ。やっぱりトータルして考えると讃岐うどんにはかなわない。

伊香保温泉飲泉所へ。

赤褐色の川。温泉の成分でこんなになってるんだろうな。

オエッー!まずい! さびを飲んでるのと一緒。びっくりした。身体に良いのか?こんだけまずかったら良いんだろうな。

• ますたーさん 2007/06/15 23:18:18
    これで値段は どんだけー
    そうでしょう、そうでしょう。もしかして天婦羅うどんですから¥1500
    はしたのでは?
    店構えからして高そうー。ほーう、天汁追加は料金有りですか。どこかの気のいい店では無料ですけど。・・・そこは旦那が気前がいいからね。
    日本3大うどん制覇ですか。うらやましい。私は稲庭だけです。

スポンジROCKさんのトラベラーページ