バリ島旅行記(ブログ) 一覧に戻る
Bali,Indonesia<br /><br />4泊6日でバリ島へ。<br />4日目はスミニャックでお買い物。<br /><br />宿泊したホテルと朝食、そして毎日の夕食の紹介です。<br />食べ物がおいしいと「住める!」と思ってしまいます。<br />写真は、毎日お世話になったビンタンビール。<br /><br />1日目:BALI ZOO,YEH PULU,Goa Gajah,Kecak Dance,Jimbaran<br />2日目:Ubud Hiking<br />3日目:Ubud トゥガラランのライステラス<br />4日目:Seminyak Shopping

バリ最終日とホテルとお食事

2007/04 - 2007/04

etsuさん

Bali,Indonesia

4泊6日でバリ島へ。
4日目はスミニャックでお買い物。

宿泊したホテルと朝食、そして毎日の夕食の紹介です。
食べ物がおいしいと「住める!」と思ってしまいます。
写真は、毎日お世話になったビンタンビール。

2日目:Ubud Hiking
3日目:Ubud トゥガラランのライステラス
4日目:Seminyak Shopping

Fourteen Roses Beach Hotel

まずは、ホテルの朝食の紹介です。

ハイキングの日は朝早かったので、朝食をお弁当にしてもらいました。

パンと卵。
    パンはトーストかホットサンド。
    卵はお好みで。

ナシゴレン。

4日目最終日は、スミニャックへお買い物へ行きました。

写真は郵便局。

ランチ。
    Warung Ocha's

ソトアヤムとガドガド。

実は黒板に書いてある”今日のオススメ”をそのまま注文してみたのでした。

お買い物。
    鳥ちゃんたち。全員は連れて帰れないので写真を撮ってみました。

ここからは夕食の紹介です。

1日目:Jimbaran
    好きな魚介類を選んで調理してもらいます。

よろしくおねがいしま〜す♪

出来上がりはこんな感じ。

ちなみにここは砂浜です。
    目の前は海と飛行場。
    そしてロウソクの灯り。

いい雰囲気でした♪

2日目:

中華のお店へ。
    ここもお魚を選びました。

たくさん歩いたので、ビールがおいしい♪
    かんぱ〜い!!

おかゆ君。

ビールがすすむ魚。

3日目:

また中華だったりして・・・
    ま〜るい豆腐、おいしかった。

4日目:

2日目と同じお店へ。
    そして、まったく同じメニュー。
    だっておいしかったんだもん。

クウシンサイ。

*おまけ*
    お土産たち。

• Muffinさん 2007/05/19 13:24:31
    南の島でもハイキング♪
    etsuさん、こんばんわ

南の島でも動物たちとハイキングの写真がいっぱいで楽しかったです。暖かいとヤギさんもカーリーなんでしょうか?!

でもいつもと景色が違いますね。まだ見たことがない雰囲気でいつか行ってみたいです。

etsuさん流満載のバリに1票!

Muffin

etsu

etsuさん からの返信 2007/05/19 20:52:06
    RE: 南の島でもハイキング♪
    Muffinさん、投票どうもありがとうです♪

バリだというのに、ビーチも行かず、寺院にも行かず、エステにも行かず・・・「何してきたの〜?」と言われてます。。。

でも、そうですね、ワタシ流でした。
    歩いていれば幸せです。

カーリーヤギは、ちょっとふてくされていて、かわいかったですよ!

etsu
  • tm-sukeさん 2007/05/08 12:45:49
    おいしそう!
    etsu さん、こんにちは。

おいそうなものがたくさん!
    動き回ったあとのビールは格別においしいですよね、えびもさかなも
    新鮮そうで、見ていると食べたくなってしまいます。^^;

私が東京某所で食べたナシゴレンは、たぶんバリエーションなのだと
    思いますが、石焼ビビンパのような石鍋に入っていて、ごはんと具を
    ぐりぐりとかき混ぜて食べました、おいしかったなぁ。^^;
    こんなにおいしそうなところなら、いつか行ってみてもいいかな?

tm-suke

etsu

etsuさん からの返信 2007/05/08 19:12:51
    RE: おいしそう!
    tm-sukeさん

投票ありがとうございます!!

おいしかったですよ〜
    最近、旅行記というよりも食べ物日記みたいになってきてます。。。

石鍋ナシゴレンもおいしそうですね☆

etsuさんのトラベラーページ

インドネシアで使うWi-Fiはレンタルしましたか?

インドネシア最安 257円/日~

インドネシアの料金プランを見る