仙台旅行記(ブログ) 一覧に戻る
初めてサッカー観戦に行ってきました。<br />初心者ですので何がなんだかわからず見学しました。

初・サッカー観戦IN仙台

2007/05/03 - 2007/05/03

ちょこ

ちょこさん

初めてサッカー観戦に行ってきました。
初心者ですので何がなんだかわからず見学しました。

ユアテックスタジアムだとか。
    いずみ中央駅を降りてスタジアムに行く途中に、こども宇宙館があった。
    なぜ、ここに宇宙の展示が?不思議である。

ベガッタ君と言うそうな。
    仙台は鳥が好きなのかしらね・・・。

凄い人だったよ。

京都パープルサンガとの戦い。
    私がスポーツ観戦すると応援しているチームが負けてしまうジンクスがあるんだけど・・・。

2万人が入るスタジアムもこの日は超満員。

お手製らしいけど上手にできた旗ですね。
    応援する人はたいへんそうだ・・・。

グランドには報道陣がみえます。
    こんな風になっていたなんて、知らなかった。

グランドにチラホラと人が出てきた。
    試合が始まるらしい。

世話人がお弁当をかって観戦しながら食べられるのだと言うので、カメラとおにぎりを握ったまま。

ここの席から見ると小さい米粒のような選手たち。
    これから闘うらしい。

ベガルタのゴールキーパーはピンクで色っぽい色でした。桜色。

最初から京都に押されぎみ・・・。

(つまらんな)と初観戦の私は呟いていた。

シャッターチャンスを狙ったけど、ずれてしまう。

必死にカメラと格闘する私の横で
    世話人は「報道陣並みだ」とぽつりと言う。

何度ちゃんすがあってもゴールが一つも決まりませんでした。

そしてベガルタは負けてしまいました。

私の初観戦は残念な結末になりました。。。