天橋立・宮津旅行記(ブログ) 一覧に戻る
結婚記念日に、天の橋立のワインとお宿千歳に行ってきました。<br />京都には何回か行っていましたが、日本海側は初めて。<br />日本三景の天の橋立の景色も楽しみに行ってきました。<br />ワインとお宿千歳は、ワイン2万本を常に置き、地のものを使った美味しいお料理とともに提供してくれるオーベルジュに近いタイプのお宿です。<br />天の橋立を散歩圏内にし、運河を眺めながら美味しい食事をいただけます。<br /><br />【ワインとお宿千歳】<br />〒626-0001<br />京都市宮津文殊472<br />TEL 0722-22-3268<br />http://www.amanohashidate.org/chitose

天の橋立てとワインとお宿 千歳

2004/09/23 - 2004/09/24

カイフララニ

カイフララニさん

結婚記念日に、天の橋立のワインとお宿千歳に行ってきました。
京都には何回か行っていましたが、日本海側は初めて。
日本三景の天の橋立の景色も楽しみに行ってきました。

【ワインとお宿千歳】
〒626-0001
京都市宮津文殊472
TEL 0722-22-3268

智恩寺の参道にあるひっそりとしたエントランス。

今回宿泊した黎明というお部屋。
    運河を眺める、マッサージ椅子が置かれたお部屋。

部屋に入ると、まずベッドルーム。

窓際に流しがあります。

すわり心地の良い椅子。

気持ちのいい、マッサージ椅子。

部屋からの景色。

レストランのテーブルにつくとお花が置かれていました。
    うれしい心使いです。

洋風前菜3種。

今朝、宮津港沖に水揚げの魚介類と磯造り

本日のトロ箱よりお魚料理

丹後大銅農園産の有機野菜と京都和牛ロース炙り

フロマージュ。
    ワインに最高にあいます。

伊根筒川産そば粉にて手打ちそば

翌朝。
    運河沿いのテーブルにて朝食。
    風が気持ちいいです。

朝食にも手が凝ってます。

温泉です。

男女入れ替わりの時間がありますので、お風呂は2種類使えます。

チェックアウト後は、天橋立へ。

智恩寺。

• なつ0905さん 2007/07/14 23:01:37
    こんにちは。はじめまして。
    なつ0905と申します。
    旅行記拝見いたしました。ワインとお宿千歳さんにすごく興味
    があるんです。いかがでしたか?画像ではかなりいい雰囲気なん
    ですけど、忌たんのない感想是非お聞かせくださいませ。
    突然のメールでごめんなさい。
    実は、来月バースデーで・・一人旅なんですけど、お財布が許せば
    宿泊してみたいと思っているんです。よろしくお願いします。

カイフララニ

カイフララニさん からの返信 2007/08/02 17:00:41
    RE: こんにちは。はじめまして。
    なつ0905さん、こんにちは。
    返事遅くなってごめんなさい。
    「ワインとお宿千歳」良かったですよ。
    立地も天の橋立てに徒歩圏内だし、ワインの種類も豊富だし。。。
    朝は、運河(海)を眺めながら食事することができ、それが印象的でした。

お誕生日祝いにばっちりだと思いますよ。
    よい、思い出にしてください。

カイフララニさんのトラベラーページ