天橋立・宮津旅行記(ブログ) 一覧に戻る
もう9か月目に入りましたが、どっか行きたいよ〜と思い無理矢理行ってきました♪<br /><br />今回は高速で2時間走れば着く、京都の宮津に行きました。<br /><br />近くには日本3景の天橋立もあるところです☆<br /><br />今回は、旦那さんがやっと取れた有休一日しかなかったので近場でゆっくりできることを目的にしました(*^_^*)

今度こそ最後!?の京都宮津へマタニティー旅行☆

2008/03/27 - 2008/03/28

Jyumi

Jyumiさん

今回は高速で2時間走れば着く、京都の宮津に行きました。

近くには日本3景の天橋立もあるところです☆

自家用車

★天橋立★

さっそくふもとの駐車場に車を置いて、天橋立ビューランドへ・・・。

お天気だったので景色もよいです♪

ゴンドラは時間が合わす、ドキドキしながらも行きかえりはリフトに乗りました。

やっぱり下りが景色よくっていいですね♪

★茶六別館★

今日のお宿です♪

茶室風のお宿で「ザ・日本の宿」という感じがとても気に入りました!!

ちょっと暗いけれど、お部屋はこんな感じです。

漆塗りの立派な机がありました♪

さっき天橋立で買ってきた知恵の餅を食べながらゆっくりします☆

屏風や、昔風の鏡など雰囲気がとってもいいです。

でもお手洗いはウォシュレットのキレイなトイレがついてましたよ(^u^)

お部屋からみた日本庭園♪

なんかほっこりしますね(*^_^*)

露天風呂からもお庭が見えてよかったです。

★今日のお献立★

待ちに待った晩御飯です♪

今回は鯛づくしのプランにしました!

★前菜★

食前酢やあれこれお魚です。

見た目がキレイ♪

鯛のおすましだったかな?

おいしい部分が入ってて、身もお汁もおいしい!

とろ、甘エビ、鯛などのお造りです♪

初めてトロを食べました〜(*^_^*)

でも私は鯛のほうが好きかな(笑)

ちょっと飛ばして、ぶりしゃぶです♪

しゃぶしゃぶは初めて食べた〜。

味はやっぱり新鮮でおいしい(^u^)

色々でてきましたが、全部んせてるときりがないのでデザートです♪

今回は魚が食べきれないくらいにでてきました!

デザートは伊予かんゼリーです☆

おまけで、一口サイズのお汁粉をつけてくれました。

お腹ははちきれる寸前です(笑)

★朝食です★

夜はあれから、お夜食も作れますよ〜と細巻きを作ってくれました♪

これは赤米のおかゆとお魚もたっぷりです!

もちろんボリュームもたっぷり!

お宿の中庭です。

風情ありますよね(^u^)

これは入り口付近です。

お雛さんがあるお部屋でチェックインや、お抹茶、お茶菓子などを頂きました♪

旦那さんが仕事のため朝食だけ食べたらもう帰ります・・・。

残念(>_

• むんさん 2008/04/10 21:40:04
    おめでとうございます♪
    Jyumiさん、こんばんは!

もう間もなくJyumiさんご家族に新メンバー誕生なんですね!
    おめでとうございます♪
    とても大切な時期、お身体お大事になさってくださいね〜。

青空の下の天橋立!
    とっても綺麗ですね〜。
    そして、茶六別館さん、趣あって素敵なお宿ですね。
    お料理もとても美味しそう!
    次に天橋立にご家族で行かれたときには、お子さんに
    天橋立は実は2度目なんだよ〜との話ができますね!

Jyumi

Jyumiさん からの返信 2008/04/11 09:52:08
    ありがとうございます♪
    ゆっくりとした宿に泊まれるのは当分なさそうなので、今回はあえてゆっくりと過ごせるところにしました☆

天橋立は何回見てもいい景色でした(*^_^*)

次に来るときは子供連れでバタバタしているのか、どうなっているのか楽しみです♪

これからは子供歓迎の宿探しをしなくちゃいけないですね^^;

Jyumiさんのトラベラーページ