元箱根・芦ノ湖周辺旅行記(ブログ) 一覧に戻る
GWも始まり家族とのんびりの買物&温泉旅行に出掛けた。まず、御殿場のアウトレットモールで買物をして、箱根のホテルへ。温泉に入ったり、ホテル周辺を散策したりしてのんびり。天気もよく富士山が綺麗に見えた。

箱根/御殿場 のんびり旅行

2007/04/29 - 2007/04/30

大王

大王さん

自家用車

東名高速。特に目立った渋滞は無くスムーズに御殿場まで。

御殿場アウトレットモール。富士山が綺麗に見え買物以外でも楽しめる。

観覧車が小高い山の上にありそこまでベルトコンベアの歩道で登っていく。脇にはバラ園があるがまだ生育中でこの日は入園禁止。観覧車やその他子供の乗り物は営業していた。

御殿場を後にして、箱根に行く途中の乙女峠の展望台から富士山を望む。手前の高圧電線が邪魔。

乙女峠の休憩所。おみやげ物とかも売っている。

ホテルに到着し、ホテルの周りを散歩。正面は芦ノ湖。

林の中にあるシャレたホテル。

露天風呂の入り口。

山の上のためか、桜も遅れての開花。2度花見が楽しめた感じ。

最近就航した遊覧船。

夕日に当たった富士が遠くに見える。

左手前の1階がフランス料理のレストラン。本日のディナーはここ。一部、料理を紹介したい。

沈む夕日が雰囲気を高めてくれる。窓の外にある木の隙間から富士山も見える。

小田原産真鯵と鮪のタルタル仕立て。ウニ飾り、農園のサラダ。

沼津漁港直送鮮魚のポワレ。オレンジ風味のソースとノワゼットオイルの香り。

和牛フィレ肉のグリエと菜園の野菜。
    美味トマトとエストラゴン入りマッシュルームソース。

デザート。

ホテル玄関。

夜桜のライトアップがみごとな演出をしている。

湖面がゆれていなければ富士が湖面に映って逆さ富士になるのだが、船の往来が多いので芦ノ湖では期待できない。

朝食。3種類のレストランから選択ができるが、色々食べられるバイキングタイプを選択。洋食はこんな感じ。

和食はこんな感じ。

仙石原の湿原。秋には一面ススキが生え、見事な景観を生み出す。

東名御殿場SAからみた富士。

最近SAにも街中にあるファーストフードのお店が増えてきた。

いつもの大和トンネルまで流れが悪かったが、とんでもない渋滞は無く無事帰宅。温泉、花見、買物、食事とのんびりできました。

• こまちゃんさん 2007/05/10 11:33:27
    快晴の富士山
    わ!
    ピーカンの富士山、良いですね!
    写真を撮りたくて出掛けた時や、2003年の画家爺ぃさん来日の時
    など、殆ど晴れてくれない富士山でした。
    出張で新幹線からみた富士山は、あんなに晴れているのに・・・(^^;

こま

大王

大王さん からの返信 2007/05/11 00:00:01
    RE: 快晴の富士山
    どことなく合成写真のような写真が多くなってしまいました。山頂の雪がそう思わせるようなのですが、私も今迄で一番綺麗だったのではないかと思うぐらいでした。次は夏の富士山ですかね。

大王さんのトラベラーページ