2007/04 - 2007/04
1896位(同エリア2779件中)
モナリザさん
グルメの旅43回目は、パークハイアット東京でのパーティにお呼ばれされました。
毎週2〜3回のパーティでいろいろなホテル等に行ってますが、このホテルは私のかなりお気に入りのホテルです。
http://www.parkhyatttokyo.com
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パーク ハイアット 東京は、新宿新都心の超高層ビル「新宿パークタワー」の39階から52階を占め、客室数を177室に限定したスモールラグジュアリーホテルです。
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久しぶりに来た、宴会のフロアです。
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スペイン産シェリーヴィネガーとマスタードのヴィネグレット
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秋田比内地鶏のコンソメジュレと空豆のクリームスープ 生ウニ添え
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瀬戸内真鯛のポワレとフランス産
フレッシュホワイトアスパラガスのスチーム 長崎産
唐すみ添え -
都庁のビルはやはり素敵ね、それにしても透き通った良い天気でした。
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乳飲み仔牛のロースト パルメザンチーズ風味の焼きリゾットと花ズッキーニのフライ バルサミコとバジルのソース
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パンナコッタとメロンスープ
オリーヴオイルアイスクリームとイチゴケーキ添え -
六本木ヒルズに東京ミッドタウンに東京タワーが見えます。夜だとさらに美しいです、今度はプライベートでディナーに来たいわ、、
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この旅行記へのコメント (2)
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- naniwa ladyさん 2007/05/17 09:45:13
- おはようございまーーーす。 8(*^o^*)8サザエ
- モナリザさーーん、お久でーーす。
パークハイアットのご馳走、目で食させていただきました。ごちそうさま。
空豆のスープの色、鶯色ではなくて、透明ですか?
それにしても日本の北から南、そしてスペインにまで飛んだ材料の調達ぶりには、頭が下がりますね。
モナリザさんのお料理の詳しい説明にも頭が下がります。
それにしても、綺麗に高層ビル群のお写真を撮られていて、羨ましい!!
ご馳走さまでした。食べるときっておいしさを楽しむ方に気を取られてしまって、それとおしゃべり、私なんか、ついカメラで撮るの忘れちゃうんですよね。
- モナリザさん からの返信 2007/05/17 13:51:39
- RE: おはようございまーーーす。 8(*^o^*)8サザエ
- naniwaさま、こんにちわ。
ここのところ、皆さんのページに中々お邪魔しないので皆さんとご無沙汰してます。
○○猫さまが、忙しくしてて当分旅行に行けません、一人で近場にでも行こうと思うのですが、億劫になってきてます。
グルメの方は、週に2〜3回はパーティ・食事会に行ってますので作れるのですが、、
パークハイアットは流石ですね、世界の食材での料理を堪能してきました。
では、そちらに訪ねます。
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