クアンタン旅行記(ブログ) 一覧に戻る
子ども2人とスーツケース3つ、英語?? もう何年も使ってな〜い・・・大丈夫かな?? 私、一人で、無事帰国できるかな〜?<br />少々の不安はあるけど、思いっきり楽しむぞ〜〜〜〜♪<br />パパ留守番の母子の7日間の春休み旅行♪〜♪<br /><br />タクシー 04:20 出発<br />高速バス 05:05で福岡国際空港<br />福岡発 10:00(SQ655)−シンガポール着 15:40<br />シンガポール発(SQ116) 17:00−クアランプール着 17:55<br />クアランプール発 21:50(MH 1286)− クアンタン着 22:30<br />バスで1時間半ーホテル到着 0:30過ぎごろ<br />家を出て、21時間ちょっと・・・<br />

CLUB MED マレーシア チェラティンビーチ パパ留守番の家族旅行 Part 1

2007/04 - 2007/04

優YOUさん

少々の不安はあるけど、思いっきり楽しむぞ〜〜〜〜♪
パパ留守番の母子の7日間の春休み旅行♪〜♪

タクシー 04:20 出発
高速バス 05:05で福岡国際空港
バスで1時間半ーホテル到着 0:30過ぎごろ
家を出て、21時間ちょっと・・・

シンガポール航空

パパともう一人、お留守番組みがいました。我が家の1歳になる娘犬

旅行費をまとめてみました。

オールインクルーシブなので、航空運賃、滞在中の全食事、飲み物代金(アルコールやソフトドリンク類)
    すべて、含まれていました。

7日間 大人 約15万 子ども 約7万円(二人分)
    合計 22万ぐらい

CLUB MEDは、春休みや、夏休みは、子ども料金が50%〜70%OFFなんて、キャンペーンがあるみたいなので、
    興味のある人は、調べてみてください
    それに、早割り・・・・・今回は、残念! 早割りしらなくて、割引なし
    他の家族の人達なんか、大人、1人分から、2万円も早割りで、安くなったそうですよ。 私も、次は早割り使おう(春休みの旅行を夏前に予約すると、大変お得)

(注意)
    燃油サーチャージが、一番高かった
    どんどん値上がりして、最終的には、一人、19.800円
    3人で、59.400円
    でも、払わないと、飛行機乗せてもらえないし・・
    皆さんも、注意してくださいね。
    最終的に、燃油サーチャージ分が、旅費にプラスされます。
    いくら、オールインクルーシブの CLUB MEDでも、燃油サーチャージまでは、含まれません。(笑)

福岡空港、搭乗待ち
    子どもたちは、普段は、土、日の1時間しかやらせてもらえないDSに、もう夢中☆ (移動中だけ、DSしてもいいよと、言ったけれど??そんなに、嬉しいゲーム?でも、DSには、大変おせわになりました。子ども達にとって、DSで待ち時間ゼロの旅になりました。)私は、TVから聞こえる地震速報で、またまた不安、津波大丈夫????
    シンガポール航空は、評判どおりで、気持ち良い空の旅、機内食は、まああま〜美味しいし、TVゲームで、子ども達は、大喜び 後ろの席の人たちは、新婚旅行みたいで、ケーキとシャンパンのおもてなし・・・(お幸せに・・LOVE)

機内食です。(写真は、牛肉コース)
    前菜
    前菜盛り合わせ

麺類
    冷たい季節の麺(そばでした)

メインコース
    牛肉の醤油風味傷め煮 季節の野菜とライス添え

軽食
    小菓子

デザート
    アイスクリーム(抹茶でした)

パン各種

Or

前菜
    胡麻風味スモークハム、メロン、トマトのサラダ
    (ハニーマスタードドレッシング)

メインコース
    チキンとマッシュルームのラグー、野菜のバターソテーとローストポテト

チーズ
    チーズとクラッカー

デザート
    アイスクリーム

パン各種

シンガポール、チャンギ国際空港到着です。
    飛行機に6時間、そろそろ、子ども達も、飽きてきたところで、到着。
    体を伸ばして、空港内探索です。
    チャンギ国際空港は、とても、きれいな空港です。
    乗り継ぎフロアー内に、なんと、池や、お花畑があり、広い広い、それに、縦方向への移動がないので、乗り継ぎも、楽チン・・・3〜4時間位なら、充分楽しめそうでした。 (私達は、あまり時間がなかったので、ちょと残念)
    では、次は、シンガポール航空でマレーシア(クアランプール)へ

シンガポール航空で、
    行きに1つ、
    可愛いので、帰りの飛行機で、お願いしたら2つ、
    SpongeBobのネームタグ頂きました。

クアランプール到着、わかりづらい空港とは、聞いていたけど、その通りでした。(日本語案内板あり)
    新しくて、斬新なデザインは素敵だけど・・・ちょとねー(本当に?日本人がデザインしたの??)
    2階のレストランフロアー、1階から見えるので、何処に入るか決めて、行った方がいいですよ・・・じゃないと、ぐるぐる回ることになり、無駄な労力を使いますよ。
    素敵なレストランは〜・?
    結局、私達は、バーガーキングで、腹ごしらえしました。
    国内線に乗りかえなので、乗り継ぎカウンターで、手続きをした後、エアロトレインに乗って、国内線ターミナルへ

クアランプール空港は、乗り継ぎ時間に余裕を持って行きましょう

(注意)
    エアロトレインに乗って、メインターミナル(国内線)に、到着したら、下車後Uターンして、エスカレーターにて、3階まで降りてください(下車したとき、ほとんどの乗客の人が、進行方向にすすみます。その流れに一緒に行かないのが、大事なポイントです。)
    Uターンして3階へ

それから、入国審査へ(国内線乗り継ぎ客用の入国審査ゲートとクアランプール目的地の旅行客用の入国審査ゲートとあるので、お間違いないように)
    ゲートの係官達は、鼻歌♪〜♪
    私達、3人以外に、誰もいない。 セキュリティーで、チェックのブザーが鳴っても、OK..OK チェックもなしに、どうぞどうぞ・・・日本とは、大違い(液体も、すべて大変なのは、日本出国するときだけでした)

でも、他に人がいない、少ない・・・・もしかして?えらい所に来てしまったかなー?? 不安

サテライトターミナルのHarrodsのSHOPの屋根は、超〜〜可愛いかったですよ。(2階のレストランフロアーからみれますよ)
    さあ、クアンタンへの搭乗ゲートA-11まで、遠い、遠い、人はいない、SHOPが、ほとんどない・・・まだ、出発まで、時間があるから?? 人が少ないんだよね(でも、不安)   ゲート到着 やはり、だれもいない・・・??  搭乗案内表示を何回見ても、ここで、間違いないので、またまた、子ども達はDS開始
    私は、読書。・・・・それから、ぼちぼち人が集まって、クアンタンに向けて、マレーシア航空で、最終フライトで〜す。

クアンタン無事到着。
    飛行機よりタラップを降りて、歩いて空港建物へ

下の子は、ママ〜 mama〜♪
    やっとマレーシアの地面が踏めたよ〜〜〜と
    興奮気味♪
    (確かに、飛行機の機内と、空港だけで、外には出ていない)
    私も、少々、興奮♪
    手荷物のタグの確認も無し、(さーすが、田舎の空港)どれでも、誰のでも、持って行って〜いいよ〜という感じです。
    ターンテーブルから荷物をとり、
    空港出口へ
    CLUB MEDの係りの人が、待っています。

その後は、CLUB MEDのバスに乗り、1時間半ぐらい(日本人家族は、4組)
    バスの中で、バー(飲み物用)のリボンや部屋の鍵、
    ビーチタオル用カードをもらって、ホテル到着(日本時間で、1:00すぎ)

到着が、深夜、それに今日は、ビーチPartyとかで、バーもクローズ、夜食は、大人カップラーメン(パパお土産・・せこい? 味は美味) 子ども達は、サンドウッチ(なかなか、うまい)
    収納も広いし、冷蔵庫あり、金庫あり、ミネラルウオーターあり(、(アルコール類なし) 湯沸かし器ありで、シャワールームありとまずまずの部屋でした。
    ヤモリもお出迎え・・・(笑)  小さな虫たちも、洗面台に沢山いましたよ(笑)

(注意) 部屋に殺虫スプレーあり
    でも、蚊とり線香もって行ったがいいですよ
    私は、蚊取り線香&べープの電池式、2つ持っていきました。 蚊取り線香で、ヤモリもこないみたい?(自信はないです)

後、虫除けスプレーにかゆみ止めは、絶対必要

お部屋タイプは、スーペリアタイプ、手前にもう一つベッドサイズのソファーがありました。

Welcom・・と、ヤモリさんが、歓迎のご挨拶にきました。

セーフティボックス
    カメラや携帯や結構、何でも入る、優れものでした。

家を出て、21時間、
    深夜1時半すぎ
    乗り継ぎが何回もあったので、かえって、直行便より(今、クアランプールで乗り換えしか、ないみたい)
    子ども達は、退屈せずに、快適な楽しい空の旅が、できたみたい・・・・でも、さすがに、シャワーして、歯磨きしたら・・・すぐ夢の中へ
    私は、シャワーした後、ビールでも飲んで、子どもの寝顔みながら、無事到着の
    「マレーシアに、乾杯☆」
    「明日から、遊ぶぞ〜^乾杯!」
    したい気分だけど、部屋にビール無いし、あきらめて、お休みなさい

マレーシア・・缶ビール・・・無いみたい???
    (宗教上??)
     どうしても、飲みたい人は、確認の上、日本から持参してみては??????
    (バーが、開いてれば、バーで飲めるし、プラスチックカップに入れてもらえば、部屋に持ち帰りもできるかも?? )

• ばったんさん 2007/05/16 08:56:18
    情報ありがとうございます。
    夏休みにシンガポール航空でシンガポールとバリに行く予定です。
    我が家も子連れなので大変、情報が役に立ちました。
    素敵な旅行をされたようでよかったですね。
    私たちもとても楽しみにしています。

優YOUさん からの返信 2007/05/16 22:25:14
    RE: 情報ありがとうございます。
    はじめまして(^O^)

夏休みの、家族旅行待ち遠しいですね。

私達、パパ留守番3人組も、機密プログラム計画中です。
    バリ島?ビンタン島?
    秘かに、来春のパパ留守番の旅行計画を水面下で進行中です。

夏休みの、バリ島の旅の旅行記、楽しみにしています。
    子連れ、情報、沢山、宜しくお願いいたします。

それでは、バリ島の夏休み家族旅行、最高に楽しい旅になるようお祈りしています☆・・☆

優YOUさんのトラベラーページ

マレーシアで使うWi-Fiはレンタルしましたか?

マレーシア最安 343円/日~

マレーシアの料金プランを見る