平塚・大磯旅行記(ブログ) 一覧に戻る
連休の最終日は雨だったので、今開催されている三沢厚彦さんの木彫りの動物たちを見に行ってきました。<br />展示室内の写真は撮れませんが、ドアの外はOKということで少し撮ってきました。<br />おもしろいのでみなさんに見て欲しいです!<br />美術館のホームページでも作品を少し見ることができます。<br /><br /><br />ANIMALS+<br />MISAWA ATSUHIKO<br />2007.4.14→5.27<br />平塚市美術館 9:30〜17:00

アニマルズ+ 見てきました 平塚市美術館

2007/05/06 - 2007/05/06

はあさん

はあさんさん

おもしろいのでみなさんに見て欲しいです!
美術館のホームページでも作品を少し見ることができます。

ANIMALS+
MISAWA ATSUHIKO
2007.4.14→5.27
平塚市美術館 9:30〜17:00

大人は700円、高大は500円、小中学生は無料です。
    子ども連れが結構来ていました。

左に曲がって・・・

上を見上げると!

この階段を2階に上がると入り口があります。
    真っ白でステキな作りです。

階段を上がったところに、大きな木の家がありました。
    中には大きな白クマさんがいました。

中にはいると〜
    天井には窓もあって、木の香りがとても気持ちのいい家でした。
    実物大なのでほんとに大きい!

この家の右が入り口です。

中には・・・

まず、木くずといろいろなゴミ?でできたクマがいました。
    下にいろいろなゴミや落とし物?がガラスの中に入っていて台になっていて、見とれてしまいました。
    うちにも昔あったな〜と思うようなものがいっぱい!

それから、ねこ、犬コーナー
    ねこは外を向いて円になり
    犬は列になって前にならえってしていました。

たくさんの動物たちとお別れして廊下に出るとあちこちに動物発見!

ここは中庭です。雨でなければ外に出て近くで見るのですが。
    一匹で雨の中がんばっていました。

天井をみると鳥が!

階段の途中にも!

さっき上ってきたのが、奥に見える階段です。

反対の階段から下りていきます。
    1階には、ソファーがあり窓の外の景色をぼぉ〜っと見ることができます。
    ソファーの横にはいろいろな美術関係の本もあり、自由に見ることができます。

1階から見た外の様子です。
    芝生には自由に入れます。
    おもしろいオブジェがあるんですよ〜

次回はお天気のいい日に行きましょう。