八雲・乙部旅行記(ブログ) 一覧に戻る
2年前は酷評したおやぢですが、正直、非常に頑張ってると感じました。<br />滝乃家の料理人だった辻広氏ですが、その後の滝乃家を見ると、絶妙のタイミングで銀婚湯の料理長になられました。<br />滝乃家の最終営業休前日に宿泊した時に辻広氏の事を聞いたのですが、悪く言う者などおりませんでしたし。<br />料理内容も満足のいけるものですし、今後も期待したいですね。

温泉旅館銀婚湯~夕食

2007/04/29 - 2007/04/30

おやぢ

おやぢさん

料理内容も満足のいけるものですし、今後も期待したいですね。

基本膳
    食前酒は自家製まるめろ酒

• 先付<br />たこのやわらか煮<br />本当にやわらかくて、とても美味しく頂けました。

先付
    たこのやわらか煮
    本当にやわらかくて、とても美味しく頂けました。

• 前菜<br />こごみ白和え<br />行者にんにく味噌<br />穴子寿司<br />蛤の素焼き<br />梅の煮凍り<br />八雲の手作りモッツァレラ<br />独活の辛子酢みそ

前菜

牡丹海老

• 焼物<br />鰆の照焼き<br />

焼物
    鰆の照焼き

• 仲物<br />鯛とメークインのてまり蒸し<br />とうきびすり流しあん<br />後だし

仲物
    鯛とメークインのてまり蒸し
    とうきびすり流しあん

• 温物<br />山菜寄せ鍋

温物
    山菜寄せ鍋

• 揚物<br />蝦夷まいたけの天風羅<br />

揚物
    蝦夷まいたけの天風羅

万葉の詩塩(熊石)

• 小鉢<br />北里八雲牛<br />胡麻サラダ<br />後だし

小鉢

香の物

水菓子
    自家製クリームムース
    後だし

南瓜饅頭って言ってたような(笑)
    後だし

食事時になると、何処からかやってきます。
    1階の食堂の人が気がつかなかったので、窓から刺身とつみれを差し入れ(笑)