横浜旅行記(ブログ) 一覧に戻る
GWも近かったし3月末には旅行に行ったしと節約コースの日帰り散策(^^)<br /><br />気軽に車を走らせ首都高渋滞にもメゲず2時間程で現地到着。<br /><br />まぁ、たまにはイイよね♪<br /><br />

チョット気ままに中華街(^^)

2007/04/21 - 2007/04/21

ひろ★ひろさん

気軽に車を走らせ首都高渋滞にもメゲず2時間程で現地到着。

まぁ、たまにはイイよね♪

自家用車

う〜ん中華街にしては横浜っぽいね(:^^)

只今記念撮影中!

ここのラーメン一度食べました(^^:)

¥350〜だったかな?
    サッパリしていて他にもフカヒレ入りラーメンなどアリ

しばし休憩(=´∇`=)

目的の店はこの近くです♪

「接筵(セツエン)」さんに到着

3年前に偶然立ち寄ったんだけどココの売りは「麻婆豆腐」
    クセになる味なんで何度か通ってます(^^)

麻婆豆腐ペアコース(2名より・・・って当たり前か?)
    \2500なり

先ずはお茶→玉子スープ→ザーサイ

続いてチンゲン菜の炒め物

麻婆豆腐の登場(^^)

結構きますよ!!
    でも美味い!!

今回の食後の散策はこちら(^^)

館内の階段はこんな感じ♪

3F〜4Fはフードコートになってたねぇ

中華街の有名店からも出店されてます。

な〜んか新横浜の「ラーメン博物館」っぽいけどね(^^)

お土産コーナーではブタさんと一緒に♪(:^^)

こちらも一緒に(*^-^*)

表の撮影スポットにて(^^)

ずいぶん並んでいるので覗いてみたら・・・

こんな美味しそうな肉まんが90円!?(^O^)

ちなみに緑色の方は「あんまん」です

さらに散歩は続く・・・

通りかかったBARの前で仕込みがされてました(^v^)

ラムの丸焼きだって!?

お土産屋で見つけたなんだか文字の書いてあるTシャツ(・ε・)

パンダさんと一緒に♪

勿論動かないので安心を(=´∇`=)

いつもこの近くの有料駐車場に停めてます。

それではまた(^^)

• わんぱく大将さん 2012/04/23 08:25:03
    ラムの丸焼き?
    ひろ★ひろさん

食べ物の旅行記は、食べ物で対抗。(歌合戦か?)

やはり、中華街、神戸と感じは似てますよね。

塩も、野菜に振るより、中華鍋に、振りましょう。
    以上、大将クッキング スク―ルからでした。

大将

ひろ★ひろ

ひろ★ひろさん からの返信 2012/04/24 07:36:45
    RE: ラムの丸焼き?
    > ひろ★ひろさん
    > 食べ物の旅行記は、食べ物で対抗。(歌合戦か?)
    > やはり、中華街、神戸と感じは似てますよね。
    > 塩も、野菜に振るより、中華鍋に、振りましょう。
    > 以上、大将クッキング スク―ルからでした。
    >  大将

大将様!おはようございます。

お返事遅くなってスイマセン。

料理対決はこちらの完敗でございます(笑)

これ、ホント随分昔の旅行記です。
    ○美の眼鏡も違うし痩せてんなぁ・・・

大将さんのおかげで思い出した位です。

今回も訪問ありがとうございました!
    我々もまた遊びに来ます!
    空港券が無いので画面にてですが。

さて!出勤前の御挨拶。
    本日も一日頑張りましょう!!
    今日はこちらは25℃位に気温が上がるそうですヨ♪

わんぱく大将

わんぱく大将さん からの返信 2012/04/25 07:57:31
    RE: RE: ラムの丸焼き?
    > > ひろ★ひろさん
    > >
    > > 食べ物の旅行記は、食べ物で対抗。(歌合戦か?)
    > > ラムの丸焼き?  なに、ひろ★ひろさん、ラムの縫いぐるみかぶって、ぐるぐる廻ってるのかと?
    > >
    > > まる美ちゃん、鼻の穴、ふくらまして、パンダと撮影会。よっぽど、楽しみにしてたんだね。
    > > やはり、中華街、神戸と感じは似てますよね。
    > >
    > > チンゲン菜、 しゃきっと仕上げるコツは、 一度、出た汁を切る。
    > > 塩も、野菜に振るより、中華鍋に、振りましょう。
    > > 以上、大将クッキング スク―ルからでした。
    > >  大将
    > **********************************
    > 大将様!おはようございます。
    > お返事遅くなってスイマセン。
    > 料理対決はこちらの完敗でございます(笑)
    > 「楽しかった」ってのは確かにそうで雰囲気伝わった様で良かったです♪(○美はね)
    > 自分は丸焼きになっても「食えないヤツ」「面白くない」んであんまり美味しくは無いでしょう!ハハハハハ!!!!!
    > こんどはチャリンコに乗ってそちらまで行って料理の御伝授願います。
    > これ、ホント随分昔の旅行記です。
    > ○美の眼鏡も違うし痩せてんなぁ・・・
    > 数年前はチョクチョク出かけた横浜の中華街でしたが、最近は足が遠のいてます。
    > 大将さんのおかげで思い出した位です。
    > 今回も訪問ありがとうございました!
    > 我々もまた遊びに来ます!
    > 空港券が無いので画面にてですが。
    > さて!出勤前の御挨拶。
    > 本日も一日頑張りましょう!!
    > 今日はこちらは25℃位に気温が上がるそうですヨ♪
    > ひろ★ひろ

ひろ★ひろさん

ちゃりんこって、pedaruさんかいなあ?
    日本は、暑くなってきてますね。  こちらはサムイ。タイではありません。
      大将>

ひろ★ひろさんのトラベラーページ