シェムリアップ旅行記(ブログ) 一覧に戻る
カンボジア編

バンコク~アユタヤ~カンボジア(3)

2004/10/13 - 2004/10/14

hitominn

hitominnさん

カンボジア編

観光バス

飛行機でバンコク〜カンボジアへ。カンボジアは未知であり、日程が限られている為、現地ツアー(日本語)でまわりました。

BankokAirwaysの機内食。かわいーパッケージ。

飛行機からみたカンボジアの田園。

個人的にはアンコールワットより好きですね。

アンコールワットが水に映る。

アンコールワットから太陽が昇ってきます。感動。

アンコール遺跡に木の根が!
    ものすごい生命力を感じます。

ガイドさんの話によると、小学校とか学費はタダなんだが、鉛筆とかの筆記用具が買えない為に通える子供はまだ少ないとのこと。

やはり機内食はカレーベース。

カンボジアからバンコクに到着。
    6時間くらいあるけど街にでるほどではないので、ひたすら待ちます。
    そんな時、フレッシュオレンジジュースをみつけた。おぉいしい!

カンボジアで使うWi-Fiはレンタルしましたか?

カンボジア最安 112円/日~

カンボジアの料金プランを見る