2007/05/02 - 2007/05/02
11473位(同エリア11995件中)
xi1_hu2さん
- xi1_hu2さんTOP
上海から、ちょい足を伸ばしました。行きは大変、帰りはよかった。2007年5月
- 高速・路線バス
- M-koku1さん 2007/08/11 17:52:50
- この橋も面白かった
- xil_hu2さん
自力で、この町まで行ったんですね。
客引きというか、ガイドさん志願者は、バス停にはいませんでしたか?
自家用車で行ったら、町の外から駐車場の中まで
そんな人だらけで、びっくりしました。
私と渡航先がかなりダブっているので、面白いなと拝見しています。
- xi1_hu2さん からの返信 2007/08/12 00:08:46
- はじめまして。
- TAMkoku1さん
ご訪問、ありがとうございます。
上海付近の水郷に行きたいと思っていて、
近くで地味目な朱家角を選びました。
風情がコンパクトにまとまっていて、まわりやすかったです。
舟が、あっという間なのですが、心地良くてよかったです。
国内旅行の人々が多かったみたいですね。
オーストラリア、よさそうですね。
いつかは、と思っております。
情報交換、またよろしくお願いいたします。
- M-koku1さん からの返信 2007/08/12 04:58:53
- xil_hu2さん
ほんとにコメントにリズムがあって面白いですね。
ところでメキシコにもいらしたようですが、
セドナの旅行記の近くということは、アリゾナからの入国ですか?
来週、El Centro(カリフォルニア)から、車で1日だけ入国する予定ですが、
入国はのんびりという感じですか?
ピリピリ警戒してましたか?
(写真ではのんびりしていそうですが)
経験談お待ちしています。
- xi1_hu2さん からの返信 2007/08/12 09:57:14
- Pheonixからでした。
- TAMkoku1さん
Mexico入国(わずか数時間の滞在でしたが)は、難易度としては「やや易しい」というところでしょうか。この時のは、あまりおすすめできません。
AjoというUSA側の街を経由して、炎天下の中、徒歩で入国しました。
レンタカーで国境前のパーキングに車を止めなければなりませんでした。
(レンタカーの場合、入国厳しい、もしくは出来なかったかもしれません。)
※パーキングも長時間とめておくと、張り紙されたり(注意、もしくは違法だったのかな?)です。
ただし、徒歩での入国は、パスポートのチェック数秒でOK。
隣接両国の人はしっかりチェックされるみたいですが、旅行者、アジアンは楽勝みたいです。USAに帰る時などノーチェックでした。
ゲートから20分くらい歩いてやっとガスステーション。そこから小さな街がありました。お金持ってない?とか、すぐに声をかけられます。
商店の人々は異様に親切。これじゃ儲けないってくらい、たくさんお土産つけてくれました。小さいタコスがおいしかった。
他の入り口から、バス、TAXIなど、どなたかに乗せてもらって入国がいいみたいです。
いろいろ書いてしまいました。ご参考までです。
よろしくお願いします。
- M-koku1さん からの返信 2007/08/13 08:58:54
- xil_hu2さん
詳しいちょっとこわ〜い情報有難うございました。
大慌てでハーツにチェックしましたが、コンパクトカーなら入国できるとのことでした。そのかわり、トクベツな保険を$25/日でかける義務があるとか。
盗まれちゃうのでしょうか?壊されちゃうのでしょうか?ちょっとねえ〜
炎天下を歩いて入国するのでは、スーツケース、ツールボックス等運べないわけですし、仕事に差し障ることになってしまいます。
アメリカ側に泊まって、毎日タクシー入国のほうが安心かもしれませんね。
考えてみます。
どうもありがとうございました。
- M-koku1さん からの返信 2007/09/06 03:03:42
- xil_hu2さん
メキシコに行ってきました。
ほんの数時間というところはxil_hu2さんと同じです。
でもレンタカーでスイスイで気持ち悪いぐらいでした。
メキシカリが保税都市だからかもしれません。
いただいていた情報があったので心強かったです。
有難うございました。