福島旅行記(ブログ) 一覧に戻る
福島県三春町へ桜を見てきました。<br />東京より三春町までは、2時間30分の道のりです。<br />常磐自動車道から磐越自動車道(船引三春IC)。<br />http://www.town.miharu.fukushima.jp/index.html<br />宿は、小野町「小町温泉」に泊まりました。<br />早朝は、かなり冷えますので冬服が必要です。<br />一日必ず、雨が降る?傘の必需品ですよ。<br />日中、「滝桜」周辺は渋滞します。<br />早朝がベストです。<br />芹ヶ沢の桜は見事でした。<br />民間所有です。<br />関脇(350年)<br />福聚寺は、寂しい花付でした。<br /><br />

驚きの一本桜

2007/04/18 - 2007/04/19

灰色熊

灰色熊さん

福島県三春町へ桜を見てきました。
東京より三春町までは、2時間30分の道のりです。
常磐自動車道から磐越自動車道(船引三春IC)。
宿は、小野町「小町温泉」に泊まりました。
早朝は、かなり冷えますので冬服が必要です。
一日必ず、雨が降る?傘の必需品ですよ。
日中、「滝桜」周辺は渋滞します。
早朝がベストです。
芹ヶ沢の桜は見事でした。
民間所有です。
関脇(350年)
福聚寺は、寂しい花付でした。

自家用車

福聚寺の紅枝垂桜を正面から
    大関(樹齢400年)
    今年は全体的に花付きが悪いです。

福聚寺の紅枝垂桜。
    山斜面より。
    定番画像です。

枝垂れ桜の横綱「滝桜」

芹ヶ沢の桜。
    番付けは、大関。
    このポジションからの撮影には、長靴が必要です。