アムステルダム旅行記(ブログ) 一覧に戻る
今日のチャリンコ隊は、ゴッホミュージアムへ。<br /><br />今日も、朝食はいつものカフェでとることに。<br />本当、ここのカフェは可愛い。<br />毎朝食べるベーグルもめちゃくちゃ美味しい。<br /><br />そして、チャリンコ隊は、ゴッホ・ミュージアムへ向かう。<br />大して迷うことなく大きな公園を抜けるとそこはゴッホ・ミュージアムだった。<br />道路沿いからも行けるみたいだが、我々チャリンコ隊は公園の中から進む。<br /><br />入り口はめちゃくちゃ長蛇の列が出来ていました。多分、セキュリティーチェックがあった為、皆並んでいたんですねぇ。<br />カメラ撮影禁止だったんで、ここの中での写真はないです。<br /><br />昔、昔学校の教科書やガイドブックで見た超有名な作品がたっくさぁ〜んありました。行って良かったです!<br /><br />チャーリィ〜を返却しないといけないので(時間少々オーバーしてしまった)我々は貸し自転車屋へ向かう。少々の時間オーバーは何も言われなかったし追加料金も一切無しでした。ホッ!<br /><br />帰り道も大きな公園を通って帰ったのですが、本当広くて美しい!何も特にないけれど、犬の散歩している人達や球技などで楽しんでいる人達を少し眺めてから出発。<br />その公園に、とても人懐っこくいワンちゃんがいて、飼い主や私達とボール遊びがしたいらしく、飼い主と私達の間を”遊んで!遊んで!”と交互にボールを持ってくる賢さ!超可愛かったです。あまりにも可愛すぎて私達は時間が無いくせに、中々そこを離れられなかったのだ!あんなワンちゃん飼いたいヨォ。<br /><br />その後、トラムに乗りセントラル・ステーションへ行き、キューケンホフ公園のある ライデンへ向かう。

アムステルダム旅行記3 ゴッホ・ミュージアム

2007/03/27 - 2007/03/29

yoko-san

yoko-sanさん

今日のチャリンコ隊は、ゴッホミュージアムへ。

今日も、朝食はいつものカフェでとることに。
本当、ここのカフェは可愛い。
毎朝食べるベーグルもめちゃくちゃ美味しい。

そして、チャリンコ隊は、ゴッホ・ミュージアムへ向かう。

カメラ撮影禁止だったんで、ここの中での写真はないです。

鉄道

オランダで使うWi-Fiはレンタルしましたか?

オランダ最安 478円/日~

オランダの料金プランを見る