ニューヨーク旅行記(ブログ) 一覧に戻る
前回行ったのは昨年の夏だったので<br />久々に冬のNYでした。<br /><br />直前までいた西海岸が夏のような暑さだったのと、<br />NYだ!NYだ!と興奮していたのとで<br />NYの冬は寒い・・・ってこと、すっかり忘れておりました。<br /><br />空港に着くなり、寒すぎてびっくりしました。<br /><br />防寒着もほとんど持ち合わせていなかったけれど<br />お店があくまでまだ時間があったので<br />街角の黒人のお兄さんの出店(?)で<br />いんちき「パシュミナ」を4枚ばかり購入して<br />それらすべてをぐるぐる巻きに巻いて出動したのでした。<br /><br />実はホテルトラブルがあったのですが<br />(これについてはクチコミ参照してくださいね)<br />相当てんぱったくせに、荷物を置いて身軽になると<br />のんきに買い物なぞしているのでありました。<br /><br /><br />それにしても、もっと長くいたかったです。<br />NYにいる間は、一日30時間くらいでちょうどいいな、と<br />深夜の地下鉄に乗りながら、考えたりしておりました。<br />

アメリカ(東海岸)

2007/03/01 - 2007/03/07

れなさん

前回行ったのは昨年の夏だったので
久々に冬のNYでした。

直前までいた西海岸が夏のような暑さだったのと、
NYだ!NYだ!と興奮していたのとで
NYの冬は寒い・・・ってこと、すっかり忘れておりました。

空港に着くなり、寒すぎてびっくりしました。

防寒着もほとんど持ち合わせていなかったけれど
お店があくまでまだ時間があったので
街角の黒人のお兄さんの出店(?)で
いんちき「パシュミナ」を4枚ばかり購入して
それらすべてをぐるぐる巻きに巻いて出動したのでした。

実はホテルトラブルがあったのですが
(これについてはクチコミ参照してくださいね)
相当てんぱったくせに、荷物を置いて身軽になると
のんきに買い物なぞしているのでありました。

それにしても、もっと長くいたかったです。
NYにいる間は、一日30時間くらいでちょうどいいな、と
深夜の地下鉄に乗りながら、考えたりしておりました。

鉄道 レンタカー
ユナイテッド航空

どこをとっても絵になる街ですね

• 街角にあった &quot;Big Apple&quot;

街角にあった "Big Apple"

どこにでも国旗が掲げてあります

寒い・・・

また、必ず来ます!

• Noririnさん 2007/06/19 21:21:38
    はじめまして
    れなさん 足跡を辿ってお邪魔しに参りました。

NYホテルのクチコミ拝見しました。
    ピンチの時に親切にされるって涙が出る程嬉しいですよね。
    私もそれでNYの方々に何回も救われました。

みんなで助け合って生きていく街NY。
    れなさんがおっしゃる通り、1日30時間くらいないともったいないですよね。

れな

れなさん からの返信 2007/06/20 00:39:37
    RE: はじめまして
    こんばんは!
    メッセージありがとうございます!

わたしはもともとお酒は弱いのですが
    数年前に仲良くなった熱狂的麦酒愛好家の友達の影響で
    気づいたらビールが好きになっていました。

それで勝手に、ドイツビールの旅行記を読ませていただいていたので
    足跡がついたのですね(笑)

NYは一番はじめに憧れた外国の街なのですが
    いつ行っても新鮮で何もかもがすごいですよね。
    それなのに住んでいる人たちはけっこうあったかかったりして
    そんな嬉しい意外性が、この街を好きになってしまう理由なのかも
    しれないですね。

今年も7/4には、NYにまた行く予定です。
    毎回やらかしているので、今度こそは何も起こらないかも?
    それはそれで、ちょっと物足りないかも、です(笑)

また、旅行記拝見させてください。
    ありがとうございました!

Noririn

Noririnさん からの返信 2007/06/20 09:07:37
    もうすぐですね♪
    誕生日にNYですか!
    羨ましいです。

私はGWとお盆にしか長期休みが取れないので8月にNYへ行きます。

ステキな誕生日になると良いですね。
    独立記念日の花火も堪能して下さい(^0^)/

旅行記を楽しみにしていま〜す。

れな

れなさん からの返信 2007/07/01 23:57:55
    RE: はじめまして
    Noririnさん、こんばんは!
    お元気ですか???

やっぱりニューヨークはいいですよね!
    あんまり美味しいビールはないですけどね・・・(笑)

また、旅行記ちょっとずつ拝見させてください。

ありがとうございました♪

Noririn

Noririnさん からの返信 2007/07/02 00:13:45
    気を付けて!
    ステキなBIRTH DAYになると良いですネ。

花火の件ですが、ちょっと高いですがエンパイアで150人限定で花火を見る人のために20:30から入場させてくれます。($175もしますが・・・)

ルーズベルト島のサウスポイント・パークでは、バーベキューの売店やライブバンドの演奏があり、花火の始まる前から楽しめますよ。(17:00会場 入場料$18)
    英語に自信があれば予約できます。

楽しんできて下さいね!

れな

れなさん からの返信 2007/07/02 00:27:35
    RE: 気を付けて!
    Noririnさん、こんばんは!
    お返事ありがとうございます!

エンパイアステイトから見れるなんて!
    すっごいですね!

でも・・・
    そんな素敵なシチュエーション、周りがカップルだらけだったら
    一人旅人間としてはちょっと切ないですね(笑)

でもでも、ニューヨークの人たちは気さくだから
    混ぜてもらえるかしら♪・・・なんて・・・

トライしてみようかな。
    ナイス情報、ありがとうございます!!!

れなさんのトラベラーページ

アメリカで使うWi-Fiはレンタルしましたか?

アメリカ最安 288円/日~

アメリカの料金プランを見る