ソウル旅行記(ブログ) 一覧に戻る
ちょっくら、野球を見にソウルに行った。<br /><br />やはり日本人は野球よね。

ソウルに行った。

2007/05/03 - 2007/05/04

蔵*蔵

蔵*蔵さん

ちょっくら、野球を見にソウルに行った。

やはり日本人は野球よね。

鉄道 高速・路線バス
キャセイパシフィック航空

蚕室の総合運動場駅を出ると、
    おつまみ、飲み物類がたくさん売られていた。

蚕室の野球場。

お隣はオリンピックスタジアム。
    ソウル五輪をやったとこかな?

野球場の中へ。
    内野自由席6000ウォン。

今日はLGツインズと現代ユニコーンズの試合。

#57は、ダイエーホークスに所属していた
    ペドロ・バルデス選手。

やはり、お立ち台とチアガールは必須。
    近くでみてみよう。

応援団長さんと一緒に応援を盛り上げる。

イニングの合間毎にいろんな小ネタを出す。
    これは帽子ダンス。

これは太鼓ダンス。

太鼓の裏には、
    「ムジョク(無敵)LG」(多分)。

外野席。

同点に追いつき、湧くスタンド。

7回終了後、観客にも花火が配られ、
    球団歌?を歌ってた。

ビールの売り子のお兄さん。

一杯3000ウォンでした。

売り子はババア・・ではなくおばさん。
    狭い座席間を練り歩いてくる。

日本だと若者がやってるのにね。

凛々しい後ろ姿。

そして去っていく。

バイザーのおばさん。
    ポーズが決まってる。

9回表に相手に勝ち越され、
    9回裏最後の攻撃時の必死の応援。

残念ながら5−6でLG敗戦。

応援団長とチアガール達が
    「応援ありがとうございました」と挨拶。(←想像)

韓国で使うWi-Fiはレンタルしましたか?

韓国最安 136円/日~

韓国の料金プランを見る