バンコク旅行記(ブログ) 一覧に戻る
バンコク編

バンコク~アユタヤ~カンボジア(1)

2004/10/08 - 2004/10/11

hitominn

hitominnさん

バンコク編

友人
鉄道 タクシー
ビーマンバングラディシュ航空

ビーマンバングラディッシュ航空。
    成田〜バンコク〜ダッカ。
    出発の曜日は決まっているけれど結構安い。
    乗客の半数以上がダッカ風の方だった。

機内食はカレーが主でした。おいしい。

バンコクへ到着後、一人だった為、日本料理やさんへ。生ビールを頼んだつもりがピッチャーがきてしまった。ジョッキの中のビールが減るとアサヒのお姉さんがついでくれました。

土日だった事もあり、BTSでウィークエンドマーケットへ。物によっては最初に言われた金額の1/5になることも。必要ないのに、手を買ってしまった。

足裏マッサージ。とにかくバンコクは安い。毎日たくさん歩いて、その分毎日マッサージに行きました。口コミとか気にしないで入ってもハズレはなかった。

ワット・プラ・ケオ

バンコクにあるホアランポーン駅。電車でアユタヤへ向かう。ガイドブックに乗っていた通り、「今日は電車がないからタクシーに乗らないか?」という人がいた。そんな訳はなく、電車は走ってます。

manbo行きました。女性より女性らしい方がたくさんいました。公演の後は入り口近くでチップを払い写真撮影。

タイで使うWi-Fiはレンタルしましたか?

タイ最安 300円/日~

タイの料金プランを見る