新発田・胎内旅行記(ブログ) 一覧に戻る
去年は色々回りましたが、<br />今回は的を絞ってみました。<br />

桜公園(お気に入りの桜達)

2007/04/30 - 2007/04/30

繭玉まゆ

繭玉まゆさん

去年は色々回りましたが、
今回は的を絞ってみました。

JRローカル

NO.97
    『アメリカ』
    開花時期 4/中〜下
    ===
    どんな花だったのか気になるところです。

No.57
    『永源寺(えいげんじ)』
    開花時期 5/上〜中

ふさふさしていて可愛らしい印象。

No.6
    『鬱金(うこん)』
    開花期 4/下〜5/上

===
    御衣黄(ぎょいこう)ほどではありませんが、
    黄緑色の花の色の桜です。

良くみると、
    薄いクリームの花びらに
    黄緑のラインが入っていました。

『松月(しょうげつ)』

===
    今回の一番のお気に入りです。

下向きに花を付ける控えめさに
    奥ゆかしさを感じます。

花びらの形はエレガント。

濃いピンクの蕾から
    白い花の開花までの色のグラデーションが
    可愛らしいです。

No.73
    『仙台枝垂(せんだいしだれ)』

しだれながらも、花の存在感は抜群。