新発田・胎内旅行記(ブログ) 一覧に戻る
去年初めて行った場所に、今年も行ってみました。<br /><br />109種類の桜が200本近く植えられている公園です。<br />種類が豊富なため、開花時期を気にせずに行くことが出来ます。<br />でも今年は開花が全体的に早いようです。<br /><br />4/29〜30は桜まつり開催ということで、<br />シャトルバスや模擬店などもありました。<br /><br />ただ今回は桜樹林を観にいく目的もあったので、<br />桜公園はほんの少しだけです☆<br /><br />

桜公園

2007/04/30 - 2007/04/30

繭玉まゆ

繭玉まゆさん

去年初めて行った場所に、今年も行ってみました。

109種類の桜が200本近く植えられている公園です。
種類が豊富なため、開花時期を気にせずに行くことが出来ます。
でも今年は開花が全体的に早いようです。

4/29〜30は桜まつり開催ということで、
シャトルバスや模擬店などもありました。

ただ今回は桜樹林を観にいく目的もあったので、
桜公園はほんの少しだけです☆

JRローカル

多分目的地は同じと思われる方々が。

金塚駅到着。
    新潟駅からは片道650円です。

今回、桜まつりに合わせてシャトルバスが。
    新発田市の職員さんが添乗されています。

客層はご年配の女性率が圧倒的。
    皆さんお元気です。

桜まつりのイベント、模擬店。

手打ち蕎麦体験
    (3人前、1000円→500円)
    なんていうのもありました☆

公園へはゆるいカーブの道を登ります。
    両脇には紫陽花。
    開花時期に合わせてまた来てみたいです。

ちょっと息切れ。。

でも他の道でもっと急なルートもあります。

桜公園到着。
    中央にはお手洗いと案内看板があります。

なお、全ての木にも表示の看板があるのでわかりやすいです。

時間が早めだったためか、人はまばら。

濃いピンクの花は『関山(かんざん)』。

のんびりとした公園。

新緑と桜の色のコントラストに癒されます。

見晴らしが良い丘。

『松月』に乾杯。