山梨旅行記(ブログ) 一覧に戻る
バスツアーに友達といってきました。<br />朝早くちょっと辛かったけど楽しかったです。<br />お花メインになってしまいました。

富士山麓7大花めぐりとラストチャンスイチゴ狩り

2007/05/03 - 2007/05/03

hkgirl

hkgirlさん

バスツアーに友達といってきました。
朝早くちょっと辛かったけど楽しかったです。
お花メインになってしまいました。

1万円未満
観光バス

富士山。とても良いお天気で、富士山が綺麗にとれました。良いことありそう(^^)

チューリップが綺麗に花開いていました。
    自画自賛ですが、これもまた綺麗に取れたショット。お気に入りです♪

チューリップのアップ。
    私は黄色がすきなので、よく目に入るカラーです。
    自然の色は、とても鮮やかで綺麗です。

なんていう花かわかりませんが、淡いピンクが良い感じで、撮ってみました。結構大きめのお花で存在感がありますね。

ワイン工場の樽です。ちょっと急いでいてぶれてしまいましたが、室内は樽の香り?ワインの香り?なんともいえぬ香りが存在していました。

ハーブ庭園のお花たち。
    ガイドさんが説明して回ったため、思うように絵が撮れず、ガッカリ・・・。沢山お花があったのにツアーはこういうところが難点ですね・・・。

イチゴの花とイチゴ。
    イチゴ狩りは終わりなのか、あまり甘みやうま味は感じられず・・・。残念・・・。

イチゴです。

ミツバツツジ。河口湖でミツバツツジ満開でした。
    普通のツツジとはちょっと違いますね。

富士桜です。
    満開です。可愛らしい小さい花をつけ、大いに主張していますね。

富士桜。
    手前はボケていますが、空から桜が沢山降ってきているみたいです。

同じく、富士桜。

土手にはタンポポが沢山でした。
    大地に根を張り、力強く黄色い花を咲かせていました。ミツバチが花に止まっているところを撮りたかったんですが、ミツバチはあっという間に何処かへ行ってしまいました(泣))残念・・・。