山形旅行記(ブログ) 一覧に戻る
友達の家は新潟の山形よりなので今日は山形までドライブしに行きました。<br />最初113号線を山形方面に走り南陽までお昼を食べていいでの道の駅により小国へよりました。

新潟旅行5日目(南陽・飯豊・小国)

2007/05/01 - 2007/05/01

伊勢えび大王

伊勢えび大王さん

113号線を山形に向かって走ります。

峠を越えて山形に入りました。
    まだ桜がさいてます。

いいでの道の駅の前には桜並木が続いています。
    まだ満開にははやいかな?

お昼はお友達がおすすめのとんかつ竹亭
    2時間ほどでつきました。
    本当は馬刺しを食べに来たのですが、店がなかったのでこっちになりました。

すりこぎを渡されるのでごまをすります。

ヒレカツ
    やわらかくておいしい〜♪

道の周囲にはさくらんぼの木がいっぱいはえてます。

道の駅いいで

ラフランスとさくらんぼのソフト

冷凍のさくらんぼが売っていたので購入〜♪
    シャーベットみたいでおいしかった。

道の駅の裏にある森林公園の土手にはつくしがいっぱい。
    でも育ちすぎ。

途中でしゃくなげまつりの看板を見たのでよってみました。
    おぐに石楠花まつり

胎内の天文台にやってきました。
    人も車もなく閑散としています。

• シベックさん 2007/08/04 12:33:30
    山間の町、小国
    伊勢えび大王さん、こんにちは!

新潟旅行拝見しました。懐かしい地名についコメントを・・。
    仙台から新潟に抜けるとき、初めて通った山道が113号線でした。
    途中山間の町で一休みしたのが、小国でした。
    食事をしょうと町を探しましたが見つからず、
    町はずれで「おぐに道の駅」を発見!
    遅い昼飯を食べたことを思い出しました。

シベック

伊勢えび大王さんのトラベラーページ