その他の都市旅行記(ブログ) 一覧に戻る
案外、あっさりと(しかし興奮とともに)プラハの主要箇所を周れてしまったので、ちょいとついでに、電車で40分くらいのところにあるカルルシュテインまで足を伸ばしてみました。

プラハへの逃避(エクスカージョン編)

2007/04/18 - 2007/04/25

岡るま

岡るまさん

どうにかこうにかプラハ本駅に到着。
    どうにかこうにかカルルシュテイン駅までの切符を購入。
    何度もカルルシュテインって言ったので、妙にカルルシュテインだけ発音が上手くなってしまったぞ。
    欧州列車の旅ってやっぱりウキウキするよなぁ・・・。
    ・・・たったの40分だけど。

カルルシュテインへ向かう列車。
    着いた時には、車両に乗客ただ一人。
    女性の車掌さんが「カルルシュテイン!!」って叫んでくれた。私のために。。。うるうる。
    それはきっと、ホームの駅名見逃すまいとずっと窓に張り付いていたからだと思う、今日この頃。

タンポポが、いっぱい、咲いてた。
    小鳥の、さえずりが、聴こえた。

思わず、詩が読みたくなるそんな風景。(詩か?)
    カルルシュテイン駅近くです。

のどかなんですよ。
    駅から、お城まで歩いて20分くらいだったと思うんですけど、楽しいんデス!!!
    ココロが、浮かれるのです!

城下町(この表現が正しいのかは、疑問)にはお土産物屋さんや、レストランがずらりと。
    カルルシュテイン城が、山の上にででーん。

だんだんと、カルルシュテイン城が近づいてきます。

普通のお家もすごく可愛かったです。

カルルシュテイン城なり。

着きました。
    ちょうど、お城で結婚式してました。
    お城で、挙式・・・ねぇ。

城壁から覗いてみたりして。
    一人で何やってんだか。

カルルシュテイン城からの風景。

・・・中には入らなかったんですよねぇ。
    ガイドツアーでのみ、見学できるんですけど。
    ワタシ、コトバ、ワカラナーイ。
    ちなみに、チェコ語、ドイツ語、英語、だったかな?

そしてまた来た道を戻って行ったのでありました。

カワイイ町でした。

チェコで使うWi-Fiはレンタルしましたか?

チェコ最安 478円/日~

チェコの料金プランを見る