2005/08/11 - 2005/08/18
ゆーもさん
かなり前の旅行ですが、食べたものを集めてみました。
写真を見直すと「雑多」という感じが否めませんが、それも良い意味でニューヨークの「人種のサラダボウル」らしさが表れているのかもしれません。
旅行中は、ずっとマンダリンオリエンタルホテルに宿泊していました。
朝食は「asiate」というレストランで。 -
これが一番お気に入りだったメニュー
「turkey harsh」
一度も完食はできませんでした。
ジャパニーズフレンチレストランというだけあって、ひじきが載っています。 -
連日食べ過ぎだったので、こんなヘルシーメニューにしたことも。おしゃれー
マンダリンが入ってる建物、タイムワーナーセンター内の「STEAKHOUSE V」
PRE-JAZZ MENUという$38の小さなコースをミュージカルの前に。焦げ気味に見えるお肉がどん!と出てきてどうしようかと思いましたが、意外と柔らかくておいしくて完食でしたー
ちなみにシーザーサラダはロメインレタスが丸ごと出てきて、目が点になりました。 -
ヤンキースの試合を見に行った日は、サンドイッチを買ってスタジアムへ。
こちらは、ゼイバーズ。80St.付近。
サーモンとクリームチーズの定番ベーグルサンドが一番おいしかったです!!(ラップに包まれていて見た目はいまいちだったのですが)
見ただけで、口の中が甘くなりそう…
スタジアムで買った、プレッツェル。
ブルックリンのおいしいピザ屋さん。
お昼時は、大きなピザをテイクアウトしていく人もたくさん。
とっっても大きいです。
ちょっと分厚めだけどクリスピータイプ。
サクサクしていて、あっという間に食べられました☆ -
ブルックリンアイスクリームファクトリー
本当にナチュラルな味がしました! -
ニューヨークのアラン・デュカスは、ディナーの時間の入れ替えをしないので、少し予約が取りにくいようです。
前菜をカエル、メインをロブスター、デザートをイチゴミルフィーユにしました。
全部良かったです。
ホテルからは歩いて10分ほどで、ちょうど良い腹ごなしになりました。 -
ミルフィーユは、真ん中の穴からストロベリーソースをかけていただきます。
お皿もかわいい!!
これ以外に、ワゴンで小さなお菓子がきました。
帰りにはブリオッシュのお土産も。。 -
カニ味小龍包で有名な、鹿鳴春でランチ。
この他に、チャーハンも。
感激するほどではなかったけれど、早くて、おいしくて、疲れた胃にも優しくて、良かったです。 -
オリエンタルホテル到着直後にロビーで頼んだ、ニューヨークチーズケーキ。
これはちょっと失敗。。まずいわけではないけれど…
まさに「微妙」って感じでした。 -
チェルシーマーケットのエレニーズ。
お土産にぴったりのかわいいクッキー。 -
ちょっと高いけれど、素材にこだわっているらしく、結構おいしかったです。
イエローキャブクッキーや、ビッグアップルクッキーなんかも。